該讓娘家媽媽和我和婆婆一起住嗎??

匿 名
深海藍魚~~ 2011-05-13 22:59:30 版主 223

是這樣的 我生四個孩子 ab在念幼稚園 cd是雙胞胎一歲八個月 給保母帶 一個月要兩萬多(現在有補助六千一個月 ,所以一個月算兩萬) , 之前 因為某些因素 我媽有來我家(我和婆婆住) 一個月 幫忙婆婆一起照顧我家雙胞胎 ,後來 婆家嬤嬤希望我娘家媽 可以一起來住我家 (就是公婆和我家六口)一起住 ,他要和我媽 一起照顧雙胞胎dd 不要再給保母顧 這樣子可以幫我省兩萬元

可是這樣真的好嗎?? 我哥(沒和我媽住) 他有一個兒子 今年要念一年級,我哥部是個好父親 不工作 我媽很煩惱 小孩 所以我跟我媽說 ,要他來幫我顧小孩 ,我把省下來的錢 ,每個月給我媽一萬,如果哥的兒子要用錢,我們才能幫助他(如安親班 等等) 而且住我家 離我哥和我姊家都較近

可以每個星期見面(這點我姊很開心), 我娘家媽媽是答應了,但我只到她為了我的省錢,和我哥小孩,和我姊可以常見面,而願意委屈求全的住在我家..

而我公婆 哲是因為 ,我公公有肝硬化 後期,我婆婆 希望我不要搬出去(因為本來講好要搬了)他喜歡家裡熱鬧 所以她才提出要幫我帶(和我媽一起) ,只是我又覺得我公婆其實對我媽來我家住 也是一種沒辦法的態度(因為她希望我可以不要搬出去),說道搬出去,實在是因為一來我公公會忽然吐血 , 家裡需要有兒子在,另外一方面 我也想要幫娘家一點力 把繳房貸的錢省下來留給娘家爸媽用(我爸媽沒工作),我和公婆沒有不好  但也沒有像她女兒一樣 ,就是大家都很客氣,娘家媽媽到底要不要來幫我顧兒子,讓我可以省錢幫助娘家,還是不應該讓娘家嬤嬤住這邊很不自在(其實家裡多了欽家母 我相信我公婆也不自在吧

也許寫得有些詞不達意  但還是很煩惱的寫了  

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-05-13 23:04:37 #1F

真的不得已還是必須住一起吧

經濟上考量

但是我~我不建議讓娘家爸媽跟公婆住喔

畢竟是不同生活環境下的兩個家庭

事後會很多問題~

小吵架還可以化解

但嚴重到影響你們夫妻倆感情那怎麼辦??

不好吧~~~~~~~

匿 名
深海藍魚~~ 2011-05-13 23:18:37 #3F

謝謝樓上媽媽建議

我娘家父母健在,但早年父母離婚,母親一人住在南部,我娘家爸爸和兄姊都住北部,所以是只有我嬤嬤來跟我住

我也是怕會不合,我有跟我媽說過,為了娘家的DD,也為了我和姐姐可以常和媽媽見面(媽媽有糖尿病一個人住南部我也不放心),所以我希望媽媽可以忍耐,住我家,就專心顧DD就好,我公婆也不適很機車的人,就也是有些小缺點,有些話 就聽聽就好,我姊也說 可以每個周休都去他家玩,

似乎一切感覺還好的時候,心裡總是很害怕也很不安,怕有天真地吵了,要如何是好,真的很想要搬出去,但北部的房家 真的不敢恭維

我覺得可以試著住看看

公公身體不好.婆婆應該也會多花一點時間在公公身上.照顧公公

如果是我..老公也不反對.

應該會請老公試著去跟婆婆說~就說上來幫忙照顧孫子一陣子.減輕婆婆的負擔

版媽的小孩已經一歲八個月.如果小班送去念書~這樣就是差不多幫忙照顧一年.其實一年很快就過去了.

但是~這也不是長久的住在一起.因為孩子也是會長大

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-05-13 23:39:28 #5F

我覺得不好

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-14 00:32:17 #6F

非常不建議

真的省下的錢不會很多,但一旦嫌隙產生要修補卻是不太可能(住在一起再怎樣都會有糾紛),划不來,何況你真的讓婆帶孩子可以都不給錢光給娘家媽媽嗎? 不要考驗人性,人的特性是不患寡而患不均,你要做到公平很難何必去賭呢

2個人
2個人 2011-05-14 01:24:33 #7F

我覺得不好

住一起衍生出來的問題會很多

Jenny
Jenny 2011-05-14 01:53:30 #8F

若真的萬不得已,

另外在你家附近租一間小套房給媽媽居住及放置私人物品,

至少讓媽媽在心理上和身體上都有一點 "私人空間和時間" 可以好好休息,

這樣即使她其實都在你家待很長時間或是偶而也睡你家,

但都會比直接住在你家和你公婆 "24小時同一屋簷下" 自在舒服一點,

否則, 為了省下區區二萬, 讓自己媽媽心理生病, 也無意義吧~

再則, 我覺得你婆不是為了幫你省錢, 純粹就是你說的 "不想你們搬出去",

她平常都必須照顧你生病的公公了, 哪還有多少精力幫你照顧小孩,

即使只有照顧一個, 她也仍然會無能為力,

到時一定變成都是你媽自己照顧二個小的,

再加上, 下午二個大的也回家了, 她一個人要招呼四個小的, 行嗎!?

自己的媽, 會只幫你照顧小的不管大的, 或只幫你照顧小孩不幫做其它家事嗎!?

這樣一個月只拿1萬及包吃住..., 怎麼感覺你媽好像會是到你婆家當廉價傭人的~

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-14 02:38:06 #9F

不好

為了省錢 委屈自己的媽媽要看公婆臉色

這我絕對做不來

沒住一起 都好相處

住一起時 問題就都來了

夏小森
─ε─ 小森 2011-05-14 13:05:23 #10F

不好,

請讓娘家媽媽維持原來的生活吧!

小孩終究會長大,等長大以後要你的娘家媽媽何去何從?

不要為了一時的自私害了娘家媽媽

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過