系哇啦
巧桔媽咪 2011-05-13 09:34:33 版主 8224

這陣子幫女兒找安親班,我人坐在櫃檯資訊,就聽到老師大小聲的罵小孩,雖然櫃檯人員說老師很用心、認真,只是男生太皮了,要大聲制止,可是這樣的老師是不是情緒管理不好呀,而且還不是只有一間,我已經遇過很多間都是這樣了,這種安親班我是絕對不會考慮的, 有的安親班進去就覺得有味道,有的位置小小的,看了都不舒服了,更別說在裡面上課,請問大家是如何選安親班的呢? 請問士林百齡國小有沒有不錯的安親班及費用,謝謝。

如果哪一間安親班老師不兇,是用愛的教育的,

希望po出來讓我參考一下唷。

我自己是找過幾個安親班的工作,做了兩個,

一個試做一天,一個做五個月,

離開的原因是因為我受不了每天要很兇,

工作多(學生課業、環境、行政)、壓力大(學生的成績與安全)、

薪資少(比工廠作業員好不了多少)。

這些不合理,讓我待不下去。

其他的同事都待很久(2年-9年),他們是告訴我,

因為他們沒本錢換工作。

有了這個經驗,我一直在想,我的孩子未來如何要上安親班,

我就只會以有人接送、安全、有東西吃為考量,

成績、功課,我自己教就好了,

安親班老師的壓力真的很大,

尤其是遇上不善待老師的老闆,那真的是…

這樣的老師,你要他如何對學生呢?

我在安親班時也算兇,可是學生都說還好啦,

會兇的時候就是被時間及成績逼出來的,

因為常常3個小時內就要完成

吃點心、小考、簽聯絡本、訂功課、上評量、個別教導、管秩序、打掃,

而且學生的作業還不一樣,因為不同年級不同班不同學校,進度也不同,

家長的要求還不一樣……

17個學生就快把我弄瘋了,當然也是因為我經驗不足啦。

我常常在想,這樣的環境下,不兇能處理得來嗎?

不兇,除非學生都是自動自發型,成績中上,可是這樣的學生少啊。

面對秩序不佳、評量未完成、作業寫太慢,

天啊,這會讓我延後一個小時下班,且沒加班費,還要被上司及家長盯,

我是非常不願意的。

不兇,我只有對班上的一個學生沒怎麼兇過,頂多只叫他安靜寫功課,

因為他的家長不要求成績及作業完成,只希望孩子坐得住就好,

所以我就一直鼓勵,幫助他完成作業,

這個是讓我覺得最正常的,當然還有幾個成績不錯又乖的,也讓我覺得

自己很正常面對。

再說說我只試做一天那個,

沒做的原因是因為,試做那天我坐在學生後面練習改作業,

老師在管秩序,班上的氣氛真的好恐怖,

有的學生還被罵哭,

天啊,我隔天就不想去,

我當時是大學生,

一個大學生都會害怕的環境,小學生如何承受呢?

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-05-13 10:29:48 #2F

所以囉...安親班老師真的很辛苦

我不會怪她們情緒管理不好..我反而同情她們壓力很大..要搞定精力旺盛的孩子..又要迎合家長們的高度要求....

有時我還在想 如果自家的孩子自動自發、守規矩

不管到任何安親班 都不會受到情緒激動的教育

可惜我家的孩子動作真的挺慢的 又容易分心

安親班老師沒有對她失去耐心 我都感激又佩服了(之前孩子上安親班時)

如果家長受不了安親班的高度要求(大部分家長都希望孩子成龍成鳳)

可以跟老師討論更適合孩子的方式

以上個人的感想

有好心情
小也比 2011-05-13 10:54:50 #3F

3個小時內就要完成

吃點心、小考、簽聯絡本、訂功課、上評量、個別教導、管秩序、打掃,

而且學生的作業還不一樣,因為不同年級不同班不同學校,進度也不同,

家長的要求還不一樣……

..................................................

所以後來做了3年

我改行囉.....

adsnew
綺菲
綺菲 2012-11-09 04:39:56 #4F

唉..有時候兇是逼不得已的 = =" 要在2小時內把20個熊生作業改完+訂正完+訂正昨天寫的評量 是需要控管好班上的秩序 和學生的速度 而上面這兩項 就是必須在平時就建立好 才可以完成2小時內 不可能的任務 有時候 安親班老師不是自願兇小孩 或是情緒控管不佳 偶爾是在演ㄧ齣戲 各位媽媽想想 可能每天都要講同樣的道理(字要整齊、題目要看清楚...) 其實老師已經不是真的生氣 而是該講的還是要講 該訓話時要嚴厲 但當然不能造成孩子心理上的壓力與傷害 有時罵A 班上某幾位纖細敏感的學生 明知不是罵自己 也會感到害怕 這就是安親老師必須拿捏好的地方 如果時間足夠,學生數量也合理 EX:2小時改10位學生 老師們當然可以慢慢教 但現實是殘酷的 老闆不會一般收12個而已 他賺太少 普遍招生成功 就滿班20人 如果招不到生 ㄧ班14人 老師薪水就變相少很多 所以安親老師為了生計 當然選錢多 但是學生多的工作 就造成無法多分給每個孩子一些時間 所以我常常和小朋友說:XX老師不是兇,是嚴格...
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-09 08:28:16 #5F

一分錢一分貨,要品質找家教就有了 很多家長對學校老師百般巴結迎逢 因為出事肯定是你走不是她走,對安親 班老師就挑剔囉,出錢的是大爺嘛,本來教課 就是學校老師的職業,卻硬生把它灌在安親班老 師頭上,作業有錯,安親班老師的錯,功課不好, 安親班老師不會教,管理秩序,嫌安親班老師不夠 親切溫柔,寫評量太多,是安親班老師太懶,千錯萬 錯都是安親班老師的錯,學校老師不會錯,家長更不會 錯,愛做不做,隨你囉,誰叫你不爭氣點去考正式老師

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過