緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小三胸部已經開始發育了是正常的嗎?

pan 2
pan 2 2011-05-11 17:16:44 版主 10K

這幾天幫我家女兒沖洗頭髮時發現她胸部隆起還說會痛.

我女兒是91年8月生的.她這樣會不會太早發育呢?

真叫我擔心.

springpower
springpower 2011-05-11 17:29:22 #1F

少吃點雞製品(很多雞類為了催熟,可能都有加荷爾蒙),少用一些化學性的洗衣粉,多用點天然的製品。太早熟不見得比較好,以後可能會長得比較矮喔。

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-05-11 17:34:45 #2F

我女兒是91年7月

現在才三年級,不滿9歲..所以現在開始發育當然是太早了!

可以先帶去看醫生喔~~

版上很多討論這個狀況的..可以先參考看看

請收尋"性早熟 或 發育"就可以看到很多討論囉~~

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-05-11 17:36:06 #3F

小三是的確會開始慢慢的凸一點點,也會有點痛痛的, 慢慢的長阿! 我女兒也是小三開始喊的,現在小四,就慢慢的長~ 注意飲食吧! 羅馬不是一天造成的,總是要一點一點的長阿! 我女兒還拼命抽高,瘦巴巴的, 讓我更擔心! 很怕小五就mc來了! 但是我有帶去問過醫生.....我家的應該不會那麼早來!

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-12 14:45:44 #4F

臨界吧,胖胖的?

建議帶去照骨齡與抽血看荷爾蒙分泌

假如骨齡符合年齡那倒不用太急

調整飲食即可

我朋友有個孩子也是這樣,有點發育醫生說

是開始發育,但帶去成長科卻又說骨齡跟實際

年齡相符不是開始發育,後來胸部也沒繼續痛

也消失隆起,現在小四快小五一切正常

Joan
Joan 2011-05-12 15:04:05 #5F

現在小五來好像很正常

我女兒班上15個女生

已經有8個來月經了

小可愛
小可愛 2011-05-12 15:27:58 #6F

我最近也發現,我家女兒也有此問題,且是右邊. 我想請問一下..這是要掛什麼科別呢?? 謝謝!!

童言彤語
童言彤語 2011-05-12 16:08:15 #7F

掛內分泌科 找女醫師 孩子比較不會不好意思

Araessa
赤小豆 2011-05-12 16:27:21 #8F

不是看[內科]的內分泌新陳代謝醫師,這是看大人的內分泌疾病。

而是掛[小兒科]的內分泌新陳代謝醫師,要掛[小兒科]喔

妹口
妹口 2011-05-12 16:44:36 #9F

我們家小二左邊有一點點硬硬的,但是不會痛~都有去台大兒童(內分泌)科~追蹤目前都還ok

三個月回診一次,

柔 媽媽
柔 媽媽 2011-05-12 19:57:45 #10F

我家的91/7

不會痛但覺得有突出狀

但班上有小朋友已有疼痛感

我還以為算正常呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走