阿婆
阿婆 2005-06-02 23:45:19 版主 1004

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

~女兒ㄉ媽~
~女兒ㄉ媽~ 2005-06-03 06:39:10 #1F

到中藥房跟老板說要四神湯的材料就好了啊!

之前在sogo學到秋香老師的四神雞腿湯,好吃哦!

準備材料:四神 雞腿(去骨切小塊) 當歸少許 酒少許 山藥少許 蓮子少許(個人覺得山藥及蓮子乾燥的不好吃所以會放些新鮮的) 喜歡吃意仁的可以多放一些

水滾後放入雞骨與四神一起煮,煮到芡實及薏仁.蓮子軟後放入雞肉與山藥.當歸(只能煮約15分,不然會苦)

發育中的小朋友可以放黨參或牛肉

西洋參,紅棗=>可改善過敏.咳嗽

黃耆.紅棗=>虛弱體質.抗病力

怕當歸會苦可放蜜汁甘草(買材料時順便跟老板說)

材料可變化=>雞爪,雞翅,魚...等等

冷水煮肉是喝湯頭,滾水再放肉是吃味道,看媽咪喜好.

蓮子煮不鬆是品種問題,不是煮法問題.

酒可起鍋前放=>喜好有酒味,也可以與肉一起煮=>較無酒味

希望對媽咪有幫助.

金香塔塔
塔塔 2005-06-03 11:35:04 #2F

也可以燉排骨,先把排骨川燙去血水

跟四神材料一起放電鍋煮

燉好以後調味,加點白胡椒和米酒就好了

很香很甜喔,我家的人都光喝湯,每次都剩下好多料^^

vivian
vivian 2005-06-03 20:58:17 #3F

我比較喜歡加豬肚...

首先先把豬肚翻面,用乾面粉去除表面黏稠物....

再起一鍋水把洗淨的豬肚放入煮熟...

煮熟後切小塊即可....

至於四神的部份,洗淨後,加入適量的水及豬肚,

煮滾後,放入悶燒鍋中,悶個半天(若不過軟可以再悶久一點)

要吃之前加點鹽和米酒就行囉!!

我是大姐頭
我是大姐頭 2005-06-05 01:45:26 #4F

四神湯........

甜ㄉ也很好吃唷

當成甜品 很讚ㄋ

煮法......

阿就洗一洗 看要用電鍋還是瓦斯爐煮阿

電鍋煮就不怕忘記而燒焦阿 煮好ㄌ在放糖

就是好吃ㄉ甜點囉 以前奶奶會煮給我們吃

可惜他走ㄌ.....好多沒學到 尤其是醃嫩薑

毓馨 的媽
毓馨 的媽 2005-06-15 14:13:49 #5F

打包回家囉

謝謝

☆╮BIBI╭☆
如&儀Mom 2006-11-23 08:12:31 #6F

~女兒ㄉ媽~ 謝謝分享!

小寶貝的媽
小寶貝的媽 2006-11-25 10:14:14 #7F

謝謝分享

小珍
小珍 2006-12-02 17:02:33 #8F

謝謝分享

angela(台南)
芸娘 (台南) 2006-12-02 17:47:58 #9F

但有感冒生病的話

不能吃哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過