寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-05-10 21:15:40 版主 3082

我家寶寶從2個月開始...我就會用7粒米+7小把粗鹽+7朵芙蓉加進洗澡水裡...幫我家寶貝洗澡...說也奇怪...寶寶晚上餵飽後就會自己睡睡了...也不會半夜醒來討奶喝...11PM可以睡到6-7AM...這是我朋友提供給我的方法...媽咪們可以試試哦...

記得有一次我家公公說話太大聲...嚇到我家寶寶(那時才快2個月)...我帶去鳳山中崙有名的米卦收驚...沒效...晚上一樣大哭特哭...隔天我娘家媽媽又幫我帶寶寶去楠梓某醫院後面頗有名氣的收驚...一樣沒效...最後.還是在我家附近一家私人宮廟收好的!!自從收過那次驚後...我家寶寶就沒再被嚇到過了...一直到現在寶寶八個月了...因為那次收驚...和洗澡水我是差不多時間幫我家寶寶用的...我也不知道是收驚的效果好...還是洗澡水的功勞...都一起分享給媽咪們嚕...

(原作者於 2011-05-10 21:28:37 重新編輯過)

於2011-05-11 21:26:46 補充發言
洗完的芙蓉和米我都會再用一個不要的塑膠袋另外裝起來丟進垃圾桶^^ 其實家中沒有粗鹽...用細鹽也可以^^(我娘家媽媽都是用細鹽+其它兩樣幫我的寶寶洗)
小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-05-10 21:30:30 #1F

請問麻咪,芙蓉要去哪邊摘或買呀!?謝謝!!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-05-10 21:34:53 #2F

樓上的媽你可以去花店買

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-10 21:52:47 #3F

打包!謝謝..

請問:洗完澡後洗澡水中的米和芙蓉是直接丟垃圾桶就可以了?

還是有特定要丟哪裡?

ainne5
ainne5 2011-05-11 00:06:09 #5F

但是我婆婆洗~很不能認同這作法~那該怎麼辦呢

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-11 11:11:56 #6F

媽咪可以自己幫寶寶收驚_6F_img_1...到底可以嗎?

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2011-05-11 11:41:26 #7F

我有加入觀自在家族,家族姊姊有分享板媽說的芙蓉澡,

芙蓉是一種可以驅邪檔煞的植物,我家有小朋友,

現在也在陽台種了一盆, 其實小孩子真的很奇特,

有時候又真的不相信,洗個芙蓉澡,好睡安穩多了,

又不是很複雜或不好的事,我是可以接受的,

寶寶泡好的澡大人也可以拿來沖洗,也很環保阿^^

Mikhaela
Mikhaela 2011-05-11 11:44:51 #8F

除了芙蓉是在花店可買之外

粗鹽要在哪買呢?謝謝

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2011-05-11 12:04:49 #9F

我是用一般精鹽就可以了,我剛找一下

若還是要粗鹽的話,有的頂好超商,雜貨店 ,

水族館,天水街 , 好像都有再買,

可我覺得心誠則靈^^

Joy
Joy 2011-05-11 12:25:31 #10F

我也很推這個方法!

我兒子如果晚上睡不好或一直哭

我隔天都會用和版媽一模一樣的方法幫他洗澡

真的很神奇,當天晚上就都可以睡的很好!

芙蓉或艾草都可以,我在花市各買一盆也才150元

芙蓉種在陽台,艾草放我媽那邊(白天我媽幫我帶)

只是這種植物很"愛乾淨"

我婆婆都會叮嚀我生理期來就不要去碰

這種植物需要陽光,說好種也可以說不好種

因為我之前住的大樓陽台照不到太陽就種不起來

總之超推薦這種辦法,方便又有效!(個人經驗)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己