人生苦短 生命脆弱....

何必這麼省 我好想吹冷氣啦~~_61F_img_1呢~

下班到家客廳開我吹 房間開給孩子睡覺吹

老公回來也不敢說啥

錢帶不進棺材 賺來就是花拉~ 我好想吹冷氣啦~~_61F_img_2

到時長痱子流汗又悶又臭 何苦來哉 我好想吹冷氣啦~~_61F_img_3

小 優
小 優 2011-05-10 14:39:16 #62F

像我公公婆婆三十年前就分開睡

現在夏天到,晚上都是一人開一

台;白天因為二個人看的電視節

目不同

一個愛看政論、一個愛看鄉土劇

結果連白天二個人都是各開一台

像這種不懂得年輕人工作的辛苦

才是需要譴責

=======================

公婆分房睡

一人一台冷氣沒錯吧?

兩人都愛看電視

一人一台電視沒錯吧

我跟我老公也是一人一台電腦呀

我不覺得你公婆錯到需要譴責耶

Rockgril
Rockgril 2011-05-12 01:36:40 #63F

建議家中有長者或是小朋友的媽咪還是保持室內溫度的舒適會比較好喔

而且現在晚上睡覺真的蠻需要冷氣的

不然根本就睡不著阿 = =

媽咪如果怕耗電的話

可以選擇目前市面上的一些比較有名廠牌的變頻冷氣 (ex東元、聲寶) 雖然它一開始的價格較高

但長久使用下來是比較划算的

反正就是適度地使用囉~~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-12 09:25:42 #64F

市面上的一些比較有名廠牌的變頻冷氣 (ex東元、聲寶)

~~~~~~~~~~~

咦? 不是日立跟大金嗎?

新的開始
新的開始 2011-05-12 13:05:07 #65F

我住北部

但最近實在太熱啦

我中午洗一次澡

晚上洗一次澡

穿細肩帶背心

還是滿身汗

所以還事會開一下冷氣加電扇

天天 2
天天 2 2011-05-12 15:05:02 #66F

我覺得還是選用變頻的冷氣會比較好,而且目前市面上也是以變頻的機種為主流,變頻空調的運動機能效率較高,其優點包括了速冷速暖、恆溫、低轉速及噪音,

最重要的是變頻空調會依據市內的溫度改變輸出功率 (輸出能力可變),相較於傳統的定頻空調,變頻的機種顯得更為省電,最多可以省下約35%的電費喔。

donkenka
donkenka 2011-05-12 23:08:46 #67F

我覺得還是選用變頻的冷氣會比較好,而且目前市面上也是以變頻的機種為主流,變頻空調的運動機能效率較高,其優點包括了速冷速暖、恆溫、低轉速及噪音,最重要的是變頻空調會依據市內的溫度改變輸出功率 (輸出能力可變),相較於傳統的定頻空調,變頻的機種顯得更為省電,最多可以省下約35%的電費喔。

sunwoman
sunwoman 2011-05-18 03:48:49 #68F

其實我覺得沒有必要這麼克難

因為畢竟現有許多品牌的變頻冷氣大多都搭載了省電的功能

其評斷的標準可以看冷氣的EER值

或者是有貼省電一級標章的機種

而且變頻機種會自己調整輸出的量

一個晚上吹起來 其實並不會耗費太多電費

長久下來還是比較划算的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招