妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-05-10 09:45:23 #31F

我住台北~但這2天也開冷氣了

因為我女兒狂長痱子

但只有要睡的時候開一下下(不到1小時), 加上電扇

小孩真的睡的比較好, 不會翻來翻去

大人能忍, 但小孩受不了

開一下下,又不是開整晚應該還好啦

*盤泥*
*盤泥* 2011-05-10 09:49:11 #32F

就幾個月而已,大人能忍小孩不能啊~

+1

我住台中鄉下

前天才拿電風扇出來吹

真的熱時還是要開冷氣

小孩睡不好也會魯

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-10 10:07:04 #33F

吹電扇也只是熱氣在循環..

~~~~~~~~

要把電風扇放在窗邊

把半夜外面的冷空氣抽進來

整個室內的空氣都循環 才會更有用

我們常常都是睡前 就放在窗邊

開始抽風了~

真的差很多~

lily
lily 2011-05-10 10:08:16 #34F

我家(淡水)目前沒開電扇冷氣是26-27度,所以還不算熱~~不過到台北市就感覺很熱,30度以上耶~~~

yo尹
yo尹 2011-05-10 10:12:57 #35F

我一個人吹就覺得浪費

但若2個人以上吹就覺得很划算

再加上有小孩.....就更划算啦~~

月光如華
月光如華 2011-05-10 10:14:23 #36F

其實要是裝變頻冷氣的話,吹冷氣並不會花太多錢...

我住高雄,我家沒有吹冷氣的話二個月生活基本用電電費約九百,

去年10月在家坐月子是吹整天冷氣(24hr),寶寶才不會熱到長濕疹,

那時不是夏季用電,我們都是吹27度,結果二個月電費也約二千一,

扣掉生活基本用電,吹冷氣一個月約增加1200大洋,一天約40塊,

一小時也才1塊半。

今年四月中就固定中午開冷氣給寶寶睡覺,一路開到早上六點

,畢竟寶寶睡得舒服又不會長濕疹,才是最重要的。

vione
jenny1234 2011-05-10 10:14:31 #37F

變頻真的很省喔

去年夏天我們晚上睡覺一個房間吹一台共3台開整晚24度+舒眠

樓下客廳一樓挑高的也是有人就會開幾乎吹一整天

結果電費下來跟冬天的比只差不到500塊

裝的時候心很痛,吹的時候真的很省是真的.......

QQbaby 2
QQbaby 2 2011-05-10 10:28:13 #38F

我們昨晚已經開了.真的好熱哦!

JJ's mom
JJ's mom 2011-05-10 10:28:22 #39F

變頻冷暖氣+電扇

夏天涼爽

冬天寒流來開暖氣

全室溫暖,不用蓋大棉被

線在雖然才5月但是真的熱到受不了~

尤其是房間裡整個都是悶熱~

晚上睡覺老公一定會開冷氣吹到早上~不然熱到無法睡~

我公公也交代說要開冷氣~不然熱到看怎辦!?一天到晚都提醒熱了就要開冷氣別熱到~而且白天我一個人在家也是~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過