我真的很無知 可能會被衛生局約談 心情差

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2011-05-09 23:08:12 #21F

販售醫療用品本來就有嚴格的規範

這種東西不比衣服鞋子

使用上出了問題可大可小 輕則傷身 重則致命

以個人觀點來看 衛生局的嚴格並無不妥

BBH上也提醒各位勿於網路上張貼相關文章

版主媽咪無犯意之犯行 因而被罰款三萬 確實令人同情

(畢竟三萬並非小數目 將心比心 確實很肉痛)

記取教訓 下次將身邊不需要之物品轉贈親友就好..........

neeneehsu
neeneehsu 2011-05-09 23:12:28 #22F

你不知道以後他們管更大..

未來你銀行的利息,任何一筆收入都會匯整到健保局,再結算你的健保費..

這就是二代健保,

所以我笑未來健保局的功能比國稅局強,什麼收入都要管,管很大..

應可以聘更多人進去發4.6個月年終,大家擠破頭去搶飯碗吧..

咪咪
咪咪 2011-05-09 23:14:53 #23F

不過~~有些國家就可以在網站上販賣醫療用品~~而且我覺得規定的太過嚴格~~法律都有緩刑了~~為什麼這個不可以說~~第一次犯~~計點一次~~之後犯在罰錢~~錢很難賺ㄟ~~3萬元就這麼飛了~~

二頭肌妹的娘
二頭肌妹的娘 2011-05-09 23:16:57 #24F

難怪現在藥妝店一間一間的開,簡直是賺翻了

什麼拖腹帶 隱形眼鏡(藥水)..等.很多我都覺得"可"販賣

結果卻....

難不成偉大的立委豬公包庇廠商... 我真的很無知 可能會被衛生局約談 心情差_24F_img_1

驗孕排卵試紙及試劑、棉條、中藥衛生棉、月亮杯、看護墊、托腹帶、束腹帶、骨盆帶、熱敷墊、冰枕、吸鼻器(潔鼻器)、血壓計、血糖機、耳溫槍、胎兒心音偵測器、OK繃、口罩、餵藥器、美皮豐疤痕貼片、3M免縫膠帶剖腹產專用、3M防水透氣敷料、矽膠片、噴霧治療器、隱形眼鏡、隱形眼鏡藥水、疤痕(除疤)凝膠、靜脈曲張襪、輪椅、拐杖....

謝謝BBH提供名單...托腹帶 冰枕 OK繃、口罩(太扯,這也不行)輪椅、拐杖...真是惡法!!

喜悅多多
喜悅多多 2011-05-09 23:18:13 #25F

不是--衛生局只提高"罰民眾"的辦事效率呀!!!

而是太多檢舉人靠檢舉獎金賺錢

被檢舉了的案件衛生局一定要處理

不處理不行(會被檢舉人向服務信箱客訴)

所以才覺得很有效率

罰金有很大部分是進入了檢舉人的口袋去了

前幾天不是才有新聞報導失業的民眾改當檢舉違規案件維生

半年有150萬的收入嗎?

還開班授課一堂課數千元呢!

所以只要有違規案件一PO出

只要被有心人存檔了就要有被約談的心理準備

所以真的不要觸法才是王道

(原作者於 2011-05-09 23:19:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-09 23:20:16 重新編輯過)

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-05-09 23:30:14 #26F

小蝦米難敵大鯨魚。

網路上靠檢舉獎金過活的人太多了,尤其BBH又是熱門的網站,安全的做法是不要在網路上賣東西、換東西,因為隨時法令會更改,我們也不可能每天去更新我們對於法令的知識,哪天根本覺得沒什麼的東西,又是違法的,所以乖乖潛水吧~~

因為這樣,現在在BBH上反而沒辦法像以前可以獲得很多知識,現在我也不是很愛逛BBH了。

彭皮的媽咪
彭皮的媽咪 2011-05-09 23:33:57 #27F

我覺得你又還沒換出去,努力爭取看看吧!!

怎麼有人這麼無聊丫…

三萬元是很多人一個月的薪水餒…

夢想‧家
夢想‧家 2011-05-09 23:38:54 #28F

在BBH被衛生局約談一事 去年也鬧得沸沸揚揚

媽咪可搜尋一下

有人檢舉 衛生局必須接受檢舉並"查明屬實"(有在販賣 無論售出與否)

所以賣家就會被約談

以前BBH系統並無警告會員不得販售違禁物品

但自從去年爆發多位媽咪被約談後

BBH系統在會員PO文前都會做提醒動作

而且討論區都會有置頂文(衛生局約談...)

現在最有效的做法是找議員或立委幫忙

WUmaGI
丫西 2011-05-10 02:21:13 #29F

這裡和衛生局連結嗎?

(原作者於 2011-05-10 02:21:40 重新編輯過)

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-05-10 02:32:12 #30F

討論束腹帶…可以的吧…

又不是買或賣…不用打×××

不過,為什麼不能買賣呢?

藥品不能買賣可以理解,強調環保束腹帶應該可以讓給需要的人啊…

我真的很無知 可能會被衛生局約談 心情差_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走