緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很無知 可能會被衛生局約談 心情差

redbean
redbean 2011-05-09 16:21:35 版主 15K

媽咪們

我真的很無知 可能會被衛生局約談

真的不知道耳溫槍是違禁品 想說換給需要的媽媽

還沒換出有換家好心提醒我我就快點下架了

沒想到看到系統通知資訊說已被衛生局要求提供個人資料

我超傻眼的@@~

有媽咪類似情形可以私下留言版教教我嗎?

聽說罰款超重怎麼付得起?

初犯有機會可以不用罰嗎??

感謝ㄚ

UZGO
UZGO 2011-05-09 16:26:34 #1F

上次還看到手工香皂和用不完的面膜也不得轉售!!!

我覺得衛生局管得很多,

我不懂~~~為什麼衛生局只提高"罰民眾"的辦事效率呀!!!

抱歉~~我很無知!!!

有媽咪可以幫我解答一下~~

為什麼衛生局要禁止民眾轉賣這些東西,

我只想到圖利廠商!!!

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-05-09 16:44:16 #2F

試想

假如你轉賣的面膜,讓買方用了出問題了

是要找你賠?還是找廠商賠?

這樣想就簡單多了吧?

所以舉凡吃用在身上的管制品

都是要經過核可才行

萬一出了問題,才會知道要找誰不是嗎?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-09 16:49:19 #3F

那 OK蹦 耳溫槍我就覺得很無聊....

你可以說OK蹦可能消毒不完全...但是應該是要去查緝廠商...

耳溫槍會不準...延誤就醫....但是 去店家買也可能不準...

跟在哪買是兩件事

adsnew
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2011-05-09 16:52:16 #4F

版媽~~

去年4月坐右就發生過一次這種事情了,所以在PO文的時候有提醒大家千萬要注意有些物品是不可以販賣,甚至連贈送都不可以,那時候好像有不少媽咪有被約談受罰了~~

redbean
redbean 2011-05-09 16:55:05 #5F

請問有同樣物件案例的媽咪嗎?

幫幫我吧....

咪咪
咪咪 2011-05-09 18:43:57 #6F

是一定會被約談的~~他才管不管你有沒有已經交換

有沒有賣出~~一定會被罰~~

初犯3萬元

我自己也覺得很無辜~~

redbean
redbean 2011-05-09 20:06:10 #7F

哭哭..@@~

ellenbb
Elly mom 2011-05-09 20:31:27 #8F

惜惜!

怎麼規定這些,那家裡用不到的東西怎麼辦呢?

難道都扔垃圾桶喔?

青梅媽咪
青梅媽咪 2011-05-09 20:43:29 #9F

我賣藥品~~也被約談~~也罰錢囉!!

因該是有人檢舉~~所以才會找到你!!

算自己倒楣囉!!這個月終於繳完最後一次的罰款!!

可以分期~~

喲咕媽
喲咕媽 2011-05-09 21:36:33 #10F

找議員代表吧。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招