如題,因為我家女兒大號一定要坐著才上的出來,可是有時剛好是外出的時候,我都是用抗菌濕紙巾幫馬桶擦過,可是還是會擔心不清潔?

於2011-05-09 16:45:27 補充發言
謝謝各位媽咪的建議!!
老闆的娘
老闆的娘 2011-05-09 16:23:29 #1F

擦過之後再舖上一層衛生紙

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2011-05-09 16:25:32 #2F

有賣那小朋友用的折疊馬桶座

可以折4折 放在背包裡 很ok

我有買,這樣去公用馬桶 也不用扶著

也不擔心衛生問題

Ni2
Ni 2 2011-05-09 16:26:31 #3F

折疊馬桶座 ??

有照片嗎?

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-05-09 16:28:40 #4F

我個人沒那麼擔心,一般公共廁所還是會有清潔人員打掃,不會髒到哪裡去,除非是坐墊髒到有腳印跟尿液,地上也很濕滑,不然一般我去過的公共廁所都算乾淨.

若擔心,就不要用坐式馬桶,找蹲式的.

再不然就準備一小瓶噴霧式酒精放在包包裡備用.

UZGO
UZGO 2011-05-09 16:29:32 #5F

折疊馬桶座也會碰觸到公用馬桶呀!!!

還是訓練你女兒用蹲的比較衛生,

若是真的無法用蹲的,請帶消毒用的酒精擦過一次後再用衛生紙鋪在馬桶坐上面,

至少坐完馬上丟掉也比較衛生吧!!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-05-09 16:31:41 #6F

訓練蹲的

因為上小學都是蹲的喔

小蘋果
小蘋果 2011-05-09 16:40:15 #7F

我最痛恨有人"蹲"在坐式馬桶上。

台灣很多人用廁所習慣好差,廁所很多都好髒,

坐式馬桶上又是尿液又是腳印。

蹲式馬桶旁絕對一堆對不準的尿漬。

我自己也是一定要坐著才大的出來,

我是用濕紙巾擦過一遍又一遍,擦到濕紙巾上沒有髒髒的顏色,

要是剛好有帶酒精,還會用酒精消毒一遍,

再鋪上衛生紙,才比較沒有噁心的感覺。

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2011-05-09 16:45:04 #8F

現在的公廁大多有衛生紙了,所以用鋪的,不然也可以去連鎖藥局買馬桶墊紙來鋪,一小包外出攜帶很方便。建議不要用蹲在馬桶上,要蹲的人請麻煩有公德心一點,掀起馬桶蓋,不要只想到自己方便。

耷耷
蔡頭桂 2011-05-09 19:58:08 #9F

我…在外面還真的…大不出來耶…

R.Lee
R.Lee 2011-05-09 20:02:34 #10F

1. 先沖水 (不知道上一位使用者是否有沖乾淨)

2. 拿衛生紙把椅墊擦一次

3. 拿衛生紙墊在椅子上

不管是我還是帶小朋友

我都這樣做 @@"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%