緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對抗異位性皮膚炎:燕麥泡澡

快手螞蟻
Lady 噗媽 2011-05-09 15:36:22 版主 310

爬文看到有媽媽推薦買天然的燕麥打成粉讓bb泡澡

我決定來試試看

http://tw.myblog.yahoo.com/pupu-ma/article?mid=3581&prev=-1&next=3552

初步成果還算ok,真的是省錢又天然的方法 對抗異位性皮膚炎:燕麥泡澡_img_1

於2011-05-11 14:12:32 補充發言
我是用果汁機打的 (最普通的那種) 一次用5~10湯匙的量下去打,沒有弄得很碎,就如照片中的樣子就ok啦.... 打完裝在乾淨的玻璃罐中,每天洗澡時再取適當的量裝袋,很方便...
小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-05-09 15:52:57 #1F

謝謝分享

我也要來試試

溱&謙麻麻
溱&謙媽咪 2011-05-09 15:54:00 #2F

謝謝分享

我也想來試試

現在才5月就熱的受不了了@@

我兒子也是抓的很嚴重了

代代爸 2
代代爸 2 2011-05-09 16:15:58 #3F

謝謝分享~

Gloria 2
Gloria 2 2011-05-09 16:40:48 #4F

謝謝分享~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-09 16:43:00 #5F

感謝分享

請問除了米店哪裡還買的到?!

溱&謙麻麻
溱&謙媽咪 2011-05-09 17:10:46 #6F

我是在五穀雜糧店買的,有點像雜貨店(好在南部很多這種店)

滷包袋再中藥房買一個一元

小雛橘
qfdsjgo 2011-05-09 17:29:01 #7F

想請問比較了解燕麥的媽媽

請問這是什麼原理呢?

為什麼泡燕麥可以對抗異位性皮膚?

溱&謙麻麻
溱&謙媽咪 2011-05-09 17:31:52 #8F

我用滷包去搓身體

皮膚真的變滑滑的耶

http://www.nownews.com/2009/09/12/327-2505112.htm

這是我在網路找到的新聞

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-09 20:58:48 #9F

這新聞我之前有看過

想請問一下版媽

如果直接磨成粉的話

那是不是就不需要再另外買紗布包了呢

快手螞蟻
Lady 噗媽 2011-05-10 10:54:09 #10F

將燕麥裝袋,一來可以方便將泡完的燕麥丟棄,避免阻塞水管

二來,燕麥集中在袋子裡,比較好搓出滑滑白白的物質(不知那叫啥??)

我雖然沒用燕麥泡澡,但只是拿著燕麥袋幫小朋友處理泡澡大小事,就讓我的手變好滑嫩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走