緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我媽說~不要每次小孩盧都說想睡覺

Carolina
Carolina 2011-05-09 00:53:38 版主 64

這還讓我有點鬱悶~

不開心的點很多啦!

但是來跟各位媽咪分享這個囉!

我兩個寶貝一個今年八月四歲 一個今年七月兩歲

我很疼她們 但是不乖不聽話我也會罵會揍

但是小孩沒睡午覺會比較歡是真的

偏偏每次週末回娘家 小孩就是沒有睡午覺

(如果要睡的話 那可能到娘家也晚上六七點了 因她們比較晚午睡)

所以每次回娘家的狀態都是小孩沒有午睡那樣

今天小的就一直講東講西 一下要吃這個 一下要拿那個

我只能說 這個年紀的小孩是真的比較皮 動來動去那樣

加上天氣熱 或者在外婆家比較HIGH 或者沒有午睡有點歡

但是不是一直哭那種 反正就是一直要在旁邊顧著

然後我媽就說 不要一直盧 不然要打喔~

我就說 沒有啦 沒睡午覺比較歡

然後我媽就說了~不要每次小孩盧都說想睡覺....

我也沒回甚麼話了 但是就有點悶~

但也不想跟老公抱怨 因為是我自己娘家人 我想老公也只能轉移話題

不可能跟我一下報怨囉...

於2011-05-09 02:41:58 補充發言
謝謝各位媽咪的 安慰~ 有一個媽咪說的也是 我想我還是不要太在意這些 免得自己心情不好~ 也許時代不同 總之 我還是會努力做好媽媽的角色就是
Jenny
Jenny 2011-05-09 01:02:05 #1F

我家這隻也是只有在想睡覺時才會變成青番~

ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2011-05-09 01:18:36 #2F

沒睡午覺小孩真的會很歡~我家就是!

yun999
yun999 2011-05-09 01:44:12 #3F

哈哈哈~~我家二個都是這樣到要睡覺時就受不了了,大人就會覺得小孩很不乖但也只有在要睡覺才會如此呀

幸福不遠了
幸福不遠了 2011-05-09 02:32:35 #4F

小孩在盧,真得大部分都是想睡覺+1

我兒子年紀稍小一點的時候

也真得沒睡飽都很番

現在比較愛玩

被其他東西吸引,就都不睡覺

等拖的時間晚了一點才睡覺

他就超生氣的,好像剛剛沒睡覺,都是我害的……

不過我想你媽,可能是怕你把孩子寵壞

以為他們調皮,你都幫他們想好原因,所以才會這樣說

應該也是沒惡意啦

話說,我婆或我媽在講小孩的事

我都聽聽而已,時代不同了

況且,他們都離養小小孩的年代那麼久了

很多事他們真得都忘得很乾淨

有時候還會問我一些奇怪的問題

我常納悶,妳真的是生了四個孩子的媽嗎??

悠遊生活
悠遊 2011-05-09 04:12:39 #5F

我也很疼孩子(但也會蠻會打孩子),加上老公更疼,所以大女兒蠻嬌,婆婆只是偶而玩玩,都說孩子很乖(也只有這個寶貝孫女)~

自家老媽曾幫我帶女兒快一年,因為我妹的女兒超乖,相形之下,我女兒就好命多了!

老媽曾很慎重告誡我太寵女兒,要我注意~我有跟老公說(因為媽媽說得很委婉,且是好意~)

不過還算幸運,女兒有弟弟後(相差4歲),變得很體貼,會幫弟弟換尿布、餵奶,現在小二則會幫弟弟洗澡、檢查聯絡簿、講點故事...

她自己學校成績又好,當班長,老師也很喜歡她...

就像我老公所言,在愛中長大的孩子,不用太擔心,只要教他懂是非即可~

綺媽咪
綺媽咪 2011-05-09 09:24:39 #6F

孩子想睡覺或沒睡飽脾氣真的會比較大比較蕃阿...

我女兒現在中班了..平常都很正常.但她開始累或想喝奶就開始會鬧脾氣.

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-05-09 11:32:47 #7F

小孩在盧,真得大部分都是想睡覺+100000000

我兒子就是,當我看到他一直在揉眼睛+一臉臭臉樣然後一直哭鬧歡

就是他想睡覺的時候了~~

^^寶貝蛋^^
^^寶貝蛋^^ 2011-05-09 12:58:47 #8F

我兒子剛滿一歲那年過年

我們去婆家過大年初一

(平常我們不會去那過夜.那也沒我們睡覺的地方)

我兒子從早上8~9點就起床到婆家

大伯.小叔的孩子都在那.小朋友多.兒子就一直玩

然後公婆一家人就在那唱卡拉ok

除了我兒子跟我們兩夫妻

其他人就累了就去隨便倒頭就睡

(全家人跟小孩子都練就了在多吵鬧的多髒亂的環靜

都有辦法睡.醒來了吃.看電視)

一堆人就這樣輪番上陣的唱歌.玩

不然就三個房間都有電視

我公公又有重聽.睡眠時間又很短

醒來就開著很大聲很大聲的電視

(他本人沒感覺他電視開打大聲.就算大大小小都跟他抗議過也沒用

所以跟他同住的人就必須忍受的練就睡覺入睡的功力)

好不容易他們唱到晚上10點多告一斷落

大姑打電話說她要趕初二晚上12點入娘家門.說她要全家{團圓}

婆婆就半施壓的要我們留下來過夜

(本來我們可以回家了.我兒子已經從晚上6點就開使歡了)

好啦~12點入門的大姑一家.又開使唱歌到凌晨兩點

就這樣.我兒子歡到一個不行到早上我們飛奔回家

然後他們全家就開使說我兒子很壞.很挑食.很...

他們6~7個小孩.都麻吃飽睡.睡飽玩

玩好就去自己隨便找地方躺著睡

(桌子上的食物沒進過冰箱.也沒加熱.就這樣一直吃)

那一陣子我也一直認為我兒子有問題

我帶的不好

後來我想想.平常我兒在家子睡覺

一定是在安靜.通風.燈光昏暗.鋪著乾淨的床的房間

(連我自己也要這樣才能入睡)

她們居然要求跟認為.孩子得在一個那麼吵雜.雜亂

燈光明亮的環靜睡覺

這種認知是對的嗎?

連一個清醒的人不用睡覺的大人.我看在那環境下

都沒辦法好好思考跟保持冷靜吧

反過來想她們也沒錯

因為她們從小就身處在那種環境.那種教育

所以她們必須練就了那種功力

而她們的孩子的生活習慣.也是她們自己瞭解

而我的兒子.也只有我瞭解

我兒子睡覺會乖乖進房間.起床會要換下睡衣

我覺得我兒子好棒~

j我想想沒誰對誰錯.或許她們的孩子大了

到那都能習慣.都能適應

金金
金金 2011-05-09 13:01:48 #9F

小孩子本來就是這樣啊!!

以我家小孩為例:

她早上七點起床,玩半天,然後中午一定要睡個2時左右的午覺,起來繼續玩,八點多上床睡覺~

平常規律的生活就是這樣

但如果突然有甚麼活動她無法睡午覺,糟了!!她一整個接下來的時間整個都盧到底...

試想:我們大人都會想要中午休息時間瞇一下了,更何況是活動量大的小孩呢???

QQbaby 2
QQbaby 2 2011-05-09 15:13:28 #10F

我家妹妹已經八歲,到現在只要想睡覺,真的就是盧.

姐姐就不會哦!姐姐是有起床氣.

只能說每個小孩的氣質不同吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力