緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

週歲的寶寶身高體重都在多少了呢??

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-08 01:27:14 版主 12K

我家寶貝在六個月之前每個月體重都增加一公斤然後身高都增加3-4公分,自從我家寶貝六個月之後到現在滿周歲了,怎麼覺得沒像之前成長的那麼快ㄚ,到現在百分比都落在15-50,體重9公斤身高73公分,雖然醫師評估說都在正常範圍,但是我還是希望寶貝在長肉一些啊!!但我跟老公都是屬於瘦瘦型,所以醫師說小孩子的體型多少還是會有遺傳的,嗐............

馨寶貝妹
馨寶貝妹 2011-05-08 02:37:20 #1F

我家妹妹現在也剛好滿週歲,體重9公斤身高72-73公分,也跟版媽擔心一樣的問題也問過醫生,醫生說這個階段的小孩生長會慢一些這是正常的.....

其實不一定!(正常算法體重是出生的3倍.身高是1.5倍)

愷愷麻
愷愷麻 2011-05-08 23:15:08 #3F

我兒子目前一歲一個月

身高 80CM

體重 11.5kg

寶貝樂兒
寶貝樂兒 2011-05-09 00:56:53 #4F

我女兒今天剛好滿週歲

身高75公分

体重8.8公斤

看起來似乎也還好

可是她出生時

身高52公分

体重4.5公斤

真不知道自己怎麼養的

要不要緊呢? 週歲的寶寶身高體重都在多少了呢??_4F_img_1

gogi
gogi 2011-05-09 02:13:36 #5F

我家的這個月23號滿週歲

今天量身高76

體重12.5

最近dd超愛吃起司

體重衝很快

餵慢一點還會生氣大叫

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:39:07 #6F

馨寶貝妹 ~媽咪們擔心的還真是一樣的耶!好擔心ㄚ~~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:41:21 #7F

愷愷麻~哇!!!妳家兒子看起來比例都是很不錯耶!媽咪好棒很會養喔!好高喔!

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:43:31 #8F

寶貝樂兒~媽咪那妳女兒看起來也算是高高瘦瘦型的吼!!但是醫師都還是跟我說不管胖瘦高矮只要健康是最好的了.

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:45:52 #9F

gogi~媽咪你養的也很不錯耶!起司妳是在哪裡買的是買哪一牌子的呢?是要放冷藏還是冷凍呢?小孩子都能接受起司嗎?是直接拿出來就讓他咬是吧!一天能吃幾片呢?謝謝~

雨晴~伶兒
筱兒 2011-05-09 13:06:13 #10F

我女兒剛出生重3250身高50公分 忘了滿周歲多少了-.-

現在1歲4個月多重13公斤身高84公分

姊姊都說很有份量~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走