緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
D&M MOM 2011-05-08 01:01:12 版主 108

最近一個月的我真的很不開心,可是又沒人有說只好悶在心裡

一個月前先生換工作

因薪水較高,但地點較遠

以前的公司他一三五會中午和二四晚會在公司上YOGA

(公司 補助一個月300)

回他會我婆家吃飯再回家,回來都不超過9點

而我每天約快9點才帶孩子回到自己家中

因我下了班是8點回娘家吃飯再一起兩小孩回來

(我的上班時間約一天3.4小時4:30-7:30)

老二約二歲四個 除了上班時間都自己帶

老大滿六歲上幼稚園下了課娘家爸爸會去接

自從他換工作後他每天下班都去上YOGA(一個月2800)

他下班時間都6:30但上完了YOGA,回到家都10點多了

除了一三晚9:00要和美國那邊開會才會9:00前到家

但到了家也是關在房間用電腦開會到10:30才出來

所以一到五我晚上都像打戰一樣,回到家就是趕趕趕

因為孩子也不能太晚睡(每天都忙到10點多他們才睡)

老實說這些我都可以忍受

可是這一個月下來他連六日都上YOGA到中午過後才回來

上星期天我因兩個孩子吵又說不聽

我因心情真的很不好

心中一堆的氣,所以我跑出去了

我躲在樓梯間哭,約5分鐘後老大帶著老二開門出來

我又把他們趕回去,自己又在樓梯間哭(大樓有門禁卡,所以知道孩子沒辦法下樓)

約過了10分鐘,先生回來了,我才走開去買午餐

當時的我很想走的遠遠的,但怕兩個孩子沒吃飯,又回家了(真的很沒用)

我那天要和先生談

說沒幾個字,他又說難到要等他生病了不能動了,才要後悔

我知道說也沒用,連我婆婆說都沒用了,有什麼用

那一刻我真的深刻的感受到什麼樣的父母養什麼樣的小孩

我兩個小孩婆婆也是完全沒照顧到

都是我娘家在顧,連孩子住院或急診婆婆總是有一堆聚餐要去

婆婆的經濟非常好,一個人住家中有人打掃,一年出國好幾次

每次都一個月以上

(我曾經心中不高興為何都是我父母幫忙,就因為他們心疼我所以就要多做一些嗎?)

我先生個性就像婆婆

除了賺錢家用外,過的真的像單身的人

因上星期日我無法克制自己跑出去

我好怕明天我又要面對兩個孩子,他又上YOGA

星期六忍了一天,星期天總感覺忍不下去了

maggie
maggie 2011-05-08 01:16:54 #1F

放輕鬆點....不要給自已太大的壓力....

辛苦你了....

祝妳明天母親節快樂.....開心唷!加油

alisa baby
alisa baby 2011-05-08 01:21:20 #2F

你確定他是去上 YOGA?

匿名
D&M MOM 2011-05-08 02:35:39 #3F

TOalisa baby

是的真的去上YOGA

對於他我很清楚

匿名
真的很辛苦 2011-05-08 09:12:55 #4F

媽咪

我先生跟妳先生有點像

但我只有一個小孩

所以照顧的來

從前我一直希望他改變

所以很不快樂

現在我不太理他

只想把自己過好

結果變快樂了

不過我什麼事都不會幫先生做

洗衣煮飯什麼都沒有

因為我怕自己身體累壞了

只有對小孩我是不求回報的

你真的比較辛苦一點

只能跟你說加油

多利用娘家的資源

別去想婆家為何沒幫忙

這類讓自己更難過的事

想想有的單親媽媽一個人也熬過來了

匿名
D&M MOM 2011-05-08 22:55:43 #5F

to真的很辛苦媽媽

今天他還是出去了

但之前他自己有說只要他六日去回來會拖地

所以今天回來就拖地了

而我早上娘家爸媽打電話要一起吃早餐

所以我帶孩子和娘家父母去 丹堤 吃早餐

因此早上感覺還好

我娘家父母真的對我很好

我就像沒有嫁出去一樣

所以我很感謝他們

我家的事好像全都我做

連先生賺的錢也全給我

我在一個月給他8千生活

雖然他月薪是生活費的8倍

但孩子房貸保險每個月也剛剛好

因我覺得自己沒有保障

所以結婚6年下來我也放在些私房錢在身邊

婆家的事我不太回我媽那裡說

我怕我媽覺得不平衡

同樣有高血壓,我媽就一定要顧孩子(我爸很堅持不給保母帶)

所以總是悶在心中

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招