吃喜宴明明九孔.沙拉龍蝦片都只有十人份~為什麼有的人夾好幾次

我ㄧ開始回應.是回覆版媽的問題->為什麼就是有的人夾好幾次

我並不是"連續"夾一次以上自己喜歡吃的

當然是自己那份吃完了.其他人也低頭進食.而盤子裡面還有.我才會再去取用.我相信其他+我那段話的媽咪也是這樣做的

me too

我說的多夾也是要大家吃過後才在夾

因為遇過都是認識所以大家應該都沒想過這樣的問題

不過如今天遇到的是不認識的人

一般來說就會禮貌的問看看別人要不要吃囉

通常輪到我時我會先拿一份屬於我的,但我會等如果轉過一輪後,冷盤裡還有多的,而且又沒有人要動手時,我才會再拿一次,而且也不會過量拿!

+1

adsnew
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-05-08 10:12:39 #14F

想要多吃,也要等大家都轉一圈確定沒人要吃才可以再夾吧!+1111

Joyce Tu
椒椒媽 2011-05-08 10:26:01 #15F

有時這道菜不喜歡吃所以就不會去夾

遇到喜歡的就會多夾

目前參加的喜宴都是跟認識的同桌

所以大家都很青菜喔

因為抱著祝福的態度去的 所以壓根沒想過這樣的問題吶

比較不喜歡的是 人家都沒還吃半口就直接說要不要吃 不吃我要打包了

這種人才覺得很over吧

+1

我就是小朋友
我就是小朋友 2011-05-08 11:00:12 #16F

參加過一次喜宴..

有一個朋友也帶了媽媽來

那次宴席, 可能主人也沒看好菜單, 居然有二道湯品

一盅排骨湯

一盅全雞湯

好像是先來排骨湯吧.調味差不多, 可能朋友媽媽覺的口味太重吧

第一輪, 全部的人都弄了一碗, 因為熱湯, 加上碗小, 所以湯還剩不少

還有六分滿左右,

沒多久.又來了一盅全雞湯, 媽媽又弄了一小碗喝了~~

接著也沒問大家.就把全雞湯的湯.倒到排骨湯去

我們都看傻了...

有人問, 阿姨, 啊你怎麼這樣?

他說..排骨湯太鹹啊..全雞湯太淡啊..混在一起.剛好二盅剛剛好

然後那人問: 但是二鍋是不同的東西耶??

(席間如果遇到這种長輩, 才無言吧)

綠風草原
綠風草原 2011-05-08 11:15:34 #17F

想要多吃,也要等大家都轉一圈確定沒人要吃才可以再夾吧!

+1

我並不是"連續"夾一次以上自己喜歡吃的

當然是自己那份吃完了.其他人也低頭進食.而盤子裡面還有.我才會再去取用.我相信其他+我那段話的媽咪也是這樣做的

+1

也許是因為她(他)們更能懂得體諒同桌的食客,怕他們吃太多膽固醇或太多高普林的食物...... (夾三次,就表示她們體諒了三次,以此類堆)

加油吧!!
我要美美滴 2011-05-08 13:44:23 #20F

通常輪到我時我會先拿一份屬於我的,但我會等如果轉過一輪後,冷盤裡還有多的,而且又沒有人要動手時,我才會再拿一次,而且也不會過量拿!

+1

之前去吃喜宴,還碰過有那種很強劫的歐巴桑的

還自備十幾個塑膠袋及好幾個保鮮盒

一盤羊排上菜,剛好從那邊放下,她就先自己和老公各先夾兩個

再用保鮮盒裝5支,還邊說這是要給他們家的誰誰誰吃的

後來是我的小朋友說,媽媽我要吃肉肉

她還說,要吃不會先夾喔~你們動作這麼慢,好像我很貪心一樣咧

盤中剩一支羊排,還很多長輩沒吃,我們怎麼敢夾

不過,青菜類的,她是一定不會打包的啦~

就會叫我小朋友多吃一點

還說小朋友多吃青菜比較好啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己