緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃喜宴明明九孔.沙拉龍蝦片都只有十人份~為什麼有的人夾好幾次

國色天香
宛如 2011-05-07 23:48:00 版主 146

吃喜宴辦桌時..

明明涼盤九孔只有10顆.沙拉龍蝦片10片..鮑魚片都只有十人份~

算好1人都只有1份而已..

為什麼就是有的人夾好幾次~

你有遇過這種同桌吃喜酒的人嗎?

我從來沒想過這個問題耶

喜歡的多夾一次.不喜歡的一口(一碗)也沒吃.原來是不能這樣啊...... 吃喜宴明明九孔.沙拉龍蝦片都只有十人份~為什麼有的人夾好幾次_1F_img_1

我從來沒想過這個問題耶

喜歡的多夾一次.不喜歡的一口(一碗)也沒吃.原來是不能這樣啊......

+1

照版媽的說法

如果十人份都做到十二人份(不要跟我說沒有,因為高雄的寒軒就是這樣的餐廳)

那多出來的份是要同桌的人猜拳決定誰要吃嗎

(原作者於 2011-05-08 00:00:54 重新編輯過)

迎接新生活
新生活 2011-05-08 00:01:59 #3F

想要多吃,也要等大家都轉一圈確定沒人要吃才可以再夾吧!

我遇過最誇張的,10尾大蝦,一個人就夾走一半外帶,

還一邊說大家都吃飽了,應該沒人要吃了!

露營瘋~~
美眉將 2011-05-08 00:03:48 #4F

通常輪到我時我會先拿一份屬於我的,但我會等如果轉過一輪後,冷盤裡還有多的,而且又沒有人要動手時,我才會再拿一次,而且也不會過量拿!

吃喜宴時我也曾遇過:一個年輕女孩在喝海鮮羹湯時,盡撈蝦仁.蟹腳肉來吃,整個碗裡都是料,還喝了好幾碗!

我從來沒想過這個問題耶

喜歡的多夾一次.不喜歡的一口(一碗)也沒吃.原來是不能這樣啊......

+1

有時這道菜不喜歡吃所以就不會去夾

遇到喜歡的就會多夾

目前參加的喜宴都是跟認識的同桌

所以大家都很青菜喔

因為抱著祝福的態度去的 所以壓根沒想過這樣的問題吶

比較不喜歡的是 人家都沒還吃半口就直接說要不要吃 不吃我要打包了

這種人才覺得很over吧

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-08 00:04:27 #6F

我的習慣是一看就是照一桌人數配給的菜

(像板媽說的那些)

先只夾一人份

下面菜來了三四道後

前面照人數配給的菜還有剩又想吃

會客氣問一下然後才夾

目前參加的喜宴都是跟認識的同桌

所以大家都很青菜喔

因為抱著祝福的態度去的 所以壓根沒想過這樣的問題吶

比較不喜歡的是 人家都沒還吃半口就直接說要不要吃 不吃我要打包了

這種人才覺得很over吧

+1

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2011-05-08 00:04:58 #8F

要看情況啦

如果同桌有小孩

加了小孩共是十人的話

也許

對方是夾小孩的份量呀

我們一家四口吃喜酒時就是這樣

禮金包大包的

佔四人位

如果有菜色是算好十份(碗)的

我們就拿四份(碗)

如果不吃就不拿~讓別人吃

但也不會多拿別人的

畢竟我們就是只佔四個位置而己

有些菜色例外啦

像生魚片、九孔...

一般同桌的都會很有禮貌慢慢轉一圈讓大家都先拿一次

但有人不會拿~直接表明不吃

那其它人就可以分吃這份囉

維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2011-05-08 00:05:28 #9F

想要多吃,也要等大家都轉一圈確定沒人要吃才可以再夾吧!

+1

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2011-05-08 00:20:44 #10F

通常輪到我時我會先拿一份屬於我的,但我會等如果轉過一輪後,冷盤裡還有多的,而且又沒有人要動手時,我才會再拿一次,而且也不會過量拿!

----

+1

我以為一般的禮儀就這樣

我跟我媽去吃過幾次喜酒

因為我媽要我讓長輩 同桌的人他們都先夾過一輪 我最後一個才能夾

結果~常常很多好吃的 有份數的 到我要夾時都剩邊邊的裝飾花跟菜>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走