去一趟香港迪士尼樂園,三個女兒都失蹤了

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-07 23:12:55 #21F

我也不相信

畢竟這種事算大事

怎麼港台都沒有新聞報出來

親愛媽咪
親愛媽咪 2011-05-07 23:21:09 #22F

這已經傳好久了

我印象中是假的-->可以不要再PO未經證實的東西嗎

我知道版媽是好意

不過真的...

如果大家都是"好意"而亂傳一些文

表面上好似無傷大雅--以後還有什麼可以相信??

看過好幾次了.......

不過我相信版媽也是想提醒大家,還是小心一點好

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2011-05-07 23:58:19 #24F

去年的版本

大概是說台灣一對夫妻帶著兩個小孩去上海世博

女孩是小學生

一樣是上廁所不見了

夫妻倆急著去找

然後一個掛著識別證自稱是世博工作的人員的男子自願幫忙顧小男生

好讓這對夫妻去找小孩

結果是女孩沒找到

小男生也不見了

事後世博說查不到這個工作人員的資料

以上看起來很合理卻破綻百出

1.這麼大的事,新聞台不播到翻

2.誰會把小孩託給不認識的人照顧 ?

3.通常公廁的出入口都是同一個,要不見還真的很困難

4.情節跟版媽說的超像,只是場景換成香港迪士尼

5.晚上12點了,該睡覺了

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2011-05-08 00:05:21 #25F

這個故事好像看過蠻多次 內容差不多

下面是mobile01的版本 內容是兒子失蹤

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=2028167

另一個是大陸版本

http://huayanqiaoyu0551.blogspot.com/2010/09/blog-post_16.html

很多版本 但有一點是 沒有任何新聞曾經報導過此事

以迪士尼樂園那麼大的名聲

如果真的有小孩被拐 不可能連一點點新聞都沒有

不過 我想這些故事都在提醒我們

不要讓小孩單獨自己一個人去廁所

丞娘
丞娘 2011-05-08 00:37:44 #26F

真的看了好幾次了

上次李鑼的老婆也在電視上說這件事

問題是說的人

個個都說是朋友的朋友

或是同事的朋友

為何他們的朋友或同事

要自稱是他們認識的人發生的呢?

有用的小事
有用的小事 2011-05-08 00:45:51 #27F

我聽到的版本是說

一個媽媽獨自帶著二個兒子到香港迪士尼樂園玩

在等車的時候發現大兒子不見了非常緊急

這時來了一個阿婆說要幫她顧小兒子

叫這位媽媽快去找大兒子

結果一樣是二個兒子都不見了

然後回台灣這個媽媽就瘋了

不管怎樣大家帶小朋友出去玩

還是小心一點好

我前些日子也聽婆婆提起類似的事件...

而且是發生在婆婆娘家附近的鄰居身上...

地點在大陸...失蹤的是兩個女兒...

手法跟板媽寫的一樣...

他們留在大陸找了一個多月還是找不到人...

真的很可怕...大陸這麼大...找到的機會真的很渺茫...希望有奇蹟出現ˊˋ

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2011-05-08 02:05:45 #29F

雖然聽了以上幾位媽咪的分享

大略知道這件事情可能是假的

不過也是讓我提醒自己出外要很留意小朋友的安全

請問各位媽咪~

您家小朋友在外要上廁所的話

您都是帶去親子廁所一起上?!還是讓小朋友自己進去上呢~

(想知道小朋友的年齡)

能否分享一下呢

我家DD現在才兩歲半

還遇不到這問題

想參考大家的經驗

謝謝!!!

親愛媽咪
親愛媽咪 2011-05-08 02:21:47 #30F

關於上廁所我是這樣

因為我是單親

有爸爸可以一起出去的會比較方便一點

反正小孩是絕對不要離開視線就是了

我兒子還小的時候

是全家塞進廁所

以前德安(現在叫新時代??)是沒有親子廁所的

廁所有夠小間

女兒要上我就在門外等

自己要上就麻煩了

1.自己進去-留老大在外面顧推車上的小的?

2.自己+推車上的小的進去-留大的在外面?

都不可行

當然~結論是我們一家推推車進去

把廁所塞滿了@@

推車還必須有一部分橫跨蹲式馬桶

勉勉強強把門關上

後來就打電話去建議了

(小孩還小的單親媽媽真的很困擾)

過沒多久德安就改了B1的員工廁所當親子廁所

還是很小-但是至少方便且安全多了

現在小孩大了-兒子還是跟我進女廁

女兒是自己進去-我們在"門外"等

女兒現在小四了喔

這樣比較安全

(原作者於 2011-05-08 02:22:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己