桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2018珠海長隆海洋王國、香港迪士尼樂園及澳門四日親子快樂自由行-行前準備

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-08-16 11:51:46 版主 5998

今年的國外旅遊我們很衝的是要在四天裡踏進三個國家,珠海、澳門及香港,一般來說四天裡頂多安排珠海及澳門或澳門及香港雙國旅遊,

但我們卻要挑戰三個國家,所以今年又要展開我們的鐵腳行程啦,香港是之前就去過的,但珠海及澳門都是第一次,

所以該準備的資料也是需要上網爬文做功課的,以下就是這次旅遊的行前準備,大家一塊來瞧瞧吧。

●機票篇

由於今年定下旅遊的時間比較晚,所以沒有買到更便宜的機票,也因為這次旅遊的國家飛行時間約快二小時,所以今年就打算來坐廉價航空,

這次選的時間也很漂亮,可是我最愛的早去晚回喔,在輸入完資料後要結帳時才發現,虎航最後竟然還要收取每人$440元的服務費耶

(不知道其它廉價航空是不是也這樣?),而這次的機票由於有小孩同行,所以我們是有加購選位及行李,所以換算下來一人約$6368元。

而現在我再上網搜尋同天來回及相同時間又加購選位及行李的航班機票,如果加上四人的服務費$1760元的話,總計應是$34304元,

換算下來一人約$8576元,所以此時買的話可是貴了許多喔(真的是早買早便宜啊)。

●地圖篇

由於對澳門人生地不熟的,所以一定要找張地圖來瞭解一下地理位置,而這張是我找過網路上我覺得非常清楚的一張地圖,

澳門主要是由澳門半島、氹仔和路環組成,這張地圖的上半部份就是澳門半島,這裡主要是一些有名的觀光景點區,

例如:大三巴牌坊、議事亭前地、澳門旅遊塔...等都在這,經由西灣大橋、澳氹大橋及友誼大橋則可來到下半部份的氹仔和路環,

這裡主要是一間比一間還要富麗堂皇的酒店區,而澳門機場也在這喔,

所以,如果住在氹仔這區的酒店可是離機場超近的,搭乘酒店的免費接駁車到機場只要約10分鐘即可抵達。

※擷自燦星旅遊

●飯店篇

這次除了要去珠海長隆海洋王國玩,另一個重點也是想要去住有名的珠海長隆企鵝酒店(最多二名18歲以下兒童可免費入住),

而這間酒店我找過所有訂房網,只有在AGODA可以預訂的到,而我使用了花旗信用卡由專屬的網站進入訂購則享有93折的優惠,

所以折扣下來一晚是$7701元。

接下來的二晚我選擇住在澳門氹仔區的澳門喜來登金沙城大酒店,澳門飯店我找了很久,由於我家姐姐已經14歲了,

所以在澳門幾乎都沒有四人房的飯店,我想住的幾間有名飯店,例如:新濠影匯、巴黎人、JW萬豪、澳門銀河等都必須要訂二間雙人房才行,

但是我們想要一家四口住一起啊,所以,最後找到了這間喜來登可以讓我們住,而且一晚的價格還比這幾家飯店還要便宜,

這間是在Expedia使用匯豐信用卡訂的,一樣有93折的優惠,所以折扣下來一晚四人入住是$6875元。

●簽證篇

澳門-免簽證,持有效台灣護照進入澳門可停留30天,進入澳門不用填寫入境卡。

珠海-需台胞證,進入中國地區不用填寫入境卡。

香港-需台胞證或電子港簽,進入香港需填寫入境卡。

●免費長隆園區及酒店接駁車時刻表

這張是珠海長隆海洋王國從橫琴口岸到園區的來回免費接駁巴士時刻表,基本上是一小時一班,而紅色的時間是不經橫琴口岸的喔。

這張是澳門金沙城中心的酒店免費接駁車時刻表,多加利用澳門各大酒店的免費接駁車到各個景點是可以省下一些交通費的喔。

●票券篇

以往票券我會在客路買,但今年的客路klook我觀望了一.二個月都沒出任何的優惠折扣碼,

最後我找到了蝦皮購物有不定時的推出限時折扣碼可以搶購,所以我最後就在蝦皮找了間評價不錯的賣家和他買票券。

香港迪士尼門票,我搶到了買滿2500元可折抵250元的折扣碼等於是打了九折,所以一張成人票加一張園區二合一餐券只要$2310元,

便宜了不少喔。

香港迪士尼二合一園區餐券,我搶到了買滿900元可折抵60元的折扣碼,所以二張二合一餐券是$940元。

完整詳細圖文於:http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/463702391

幸福的起點粉絲團:https://www.facebook.com/ellie4067/

歡迎大家有空來逛逛順便按個讚喔!

cute6774
cute6774 2018-08-16 12:00:31 #1F

謝謝分享

*辛媽*
*辛媽* 2018-08-16 14:52:23 #2F

機票比傳航貴了

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2018-08-17 08:06:42 #3F

期待妳們去玩回來之後的分享,,我也想帶小孩(10歲)來一趟澳門和香港之旅,請問珠海有哪些可玩的嗎?想玩的輕鬆一點,不想太趕,4天3夜的安排想說只去長榮海事和迪士尼,珠海不去了

adsnew
ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-08-21 10:06:58 #4F

TO:太陽的媽媽

這次的珠海只為了去長隆海洋王國遊玩,由於樂園很大所以安排了二天一夜,

而且去珠海長隆就是一定要住有名的企鵝酒店及享用有名的帝企鵝自助早餐(可邊吃早餐邊欣賞可愛的企鵝)

等我們玩回來後就會著手寫網誌,到時一定會分享給大家的,加入我的粉絲團就不會錯過我們精彩的行程了喔。

幸福的起點粉絲團:https://www.facebook.com/ellie4067/

劉堂堂
劉堂堂 2018-08-21 13:44:32 #5F

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-08-23 10:07:04 #6F

Amanda--
Amanda-- 2018-08-23 15:23:18 #7F

善惡有報
善惡有報 2018-08-23 22:16:12 #8F

謝謝分享!

之前也有親友去玩過,回來聽她說的,感覺很好玩,下次有機會,我也想要帶家人一起去玩。

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2018-08-24 21:35:06 #9F

明天要出發了,預祝你們旅遊從頭到尾平安順利

劉堂堂
劉堂堂 2018-08-25 23:38:22 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力