想讓孩子到台南讀國中...哪家國中比較好?(完全沒頭緒)

映皮的爸媽
王筠 2011-05-11 21:09:52 #11F

哇~

如果是住在嘉藥那邊

那很遠耶

還要每天通勤

爸爸媽媽辛苦了

那可能要再多注意如何讓孩子獲得充足的休息了

例如(抱歉,職業病使然)

若要補習就不能在台南市補習

可能要找家教了

不然回到家就太晚了

隔天還要上課

PS.

有媽咪需要知道有關後甲的入學優先順序嗎?

或許我可以問問我們的家長看看

王筠~那可以麻煩你幫我問看看嗎??關於遷戶籍需多久前?另外公證是證明戶籍主與學生的關西嗎?公正式必要手續嗎??入學時學校會看公證證明嗎?

好多問題都沒頭緒,有媽咪知道關於這方面問題要去哪裡詢問嗎?

賢媽
賢媽 2011-05-12 12:14:22 #13F

有朋友跟我說台南縣遷台南市寄戶籍還需要法院公證 手續很繁瑣

幼稚園老師更說 還分學區內小學畢業的優先 戶籍在但學區外小學畢業的次之 最後才會輪到台南縣小學畢業有戶籍的

----------------------------------------------------------------------------

沒有錯

我寄國小戶口...就被公證搞的半死

不過不一定要去法院公證..民間公証人也都可以辦

後來我由復興學區轉寄後甲學區..年數也不足

只因為我家念寶仁...屬於後甲學區.所以可以入學(學校當初還有統計名單送後甲國中)

最後還是沒有去念.那些公證都白用了

(原作者於 2011-05-12 12:17:19 重新編輯過)

民間公証人~~~~~~~~~~~~要找誰當民間公證人?

有誰知道~寄戶籍的相關流程(確定可以就讀).公證的流程又是如何?

確認該戶籍屬那個學區可以去哪查?

"復興國中"的風評如何?是公立的對嗎?

(原作者於 2011-05-12 12:48:09 重新編輯過)

賢媽
賢媽 2011-05-12 12:52:22 #15F

http://www.judicial.gov.tw/work/work06.asp

台南區的民間公證人有3位

我遇到那位態度很差

你要自備2位證人.記的要帶識字會寫字的(我就帶老阿嬤去結果被打回)

法院的業務主辦人..我遇到時那人態度更惡劣

PS..沒有人會給你肯定答案是否能就讀. 我吃過閉門羹

你家唸後甲真的是太遠了.因為路途車多....要考慮一下

(原作者於 2011-05-12 12:54:50 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-12 13:03:13 重新編輯過)

映皮的爸媽
王筠 2011-05-12 15:06:09 #16F

先貼一下官方的說法

需要的媽咪研究一下囉

我晚上再問問家長

----------------------

第一順位:凡設籍(獨立戶口--含學生、父母或父母之一方(離婚或失親)、或法定監護人)於本校學區之本市公(國)、私立國小應屆畢業生(含跳級生),持入學通知單於規定報到日期、時間準時報到至額滿為止;如有餘額,則依下列順位依序遞補。

※若第一順位學生數即達額滿,則第一順位學生仍須依設籍日期先後排定入學順序。

第二順位:設籍(獨立戶口--含學生、父母或父母之一方(離婚或失親)、或法定監護人)本校學區(含共同學區)之非台南市國小應屆畢業生(含跳級生),已於本校訂定之審查時間,持學生直系血親之房屋所有權狀或公家宿舍配住證明完成審查者,依設籍日期先後排定入學順序;並依本校寄發之『入學順位通知單』所定之日期、時間等候報到至額滿為止;如有餘額,則依下列順位依序遞補。

第三順位:凡設籍(獨立戶口--含學童、父母或父母之一方(離婚)、或法定監護人)本校學區之非

台南市應屆畢業學童(含跳級生),持有父母或監護人經法院公證之租賃契約完成審

查者,依設籍日期先後排定入學順序;並依本校寄發之『入學順位通知單』所定之日期、

時間等候報到至額滿為止。

賢媽~我可能會找交通車接送吧!目前是考慮"後甲"跟"復興"....

我們這是蠻多人唸"崇明"的,對我們來說"崇明"比較近一些些,不過感覺讀"崇明"學業壓力很大...所以目前還不考慮

如果遷了戶口卻無法就讀,那就得要回原學區就讀了嗎???

下午問過學校家長關於公證的細節,他說那個好像是要找律師寫證明來辦會比較快,如果要自己跑法院辦也可以,可是因為我們不熟程序,可能辦起來要走很多趟吧!(該家長是寄親戚戶口,所以不需辦公證)

第三順位:凡設籍(獨立戶口--含學童、父母或父母之一方(離婚)、或法定監護人)本校學區之非

台南市應屆畢業學童(含跳級生),持有父母或監護人經法院公證之租賃契約完成審

查者,依設籍日期先後排定入學順序;並依本校寄發之『入學順位通知單』所定之日期、

時間等候報到至額滿為止。

==========================================

那我兒子應該是符合這一項對嗎??

映皮的爸媽
王筠 2011-05-12 21:18:26 #18F

應該是符合第三項沒錯

但是如果該項人數太多

還是要比誰先遷入才行

不過

其實不管哪一間學校

這些"明星"國中課業壓力都是滿重的

多趁國小養好讀書習慣和興趣

並紮穩基礎也是很重要的喔

yoyo媽 2
yoyo媽 2 2011-05-13 13:15:30 #19F

版媽:提供您多一個管道~您可以讓小孩參加"後甲盃數學競賽暨抽離式數理適性班"的考試(學區以外的都可以參加的~我家就是學區以外的),考上了不僅有獎學金還可以有資格進入該國中就讀喔,這樣比寄放戶口單純又較方便多了~

讓小孩參加"後甲盃數學競賽暨抽離式數理適性班"的考試(學區以外的都可以參加的~我家就是學區以外的),

================================是數學考試嗎??那國小數學要很優吧!我兒子數學在中等而已....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己