jimmy麻麻
jimmy麻麻 2011-05-07 21:07:26 #11F

我家mm3月17日生

體重3115 身高48公分

1m11d健檢 體重4.2kg 身高 56.5公分

全母奶瓶餵 每四小時喝90-130c.c.

喝奶最傷腦筋,常吐奶,每次喝完60-70c.c.拍嗝後,就

不太肯繼續喝,舌頭一直往外吐,或做嘔吐狀...吃ㄧ餐常要花

1個小時以上...真頭痛...

總覺得她好像喝太少了...

鬥魚♡維維媽
鬥魚♡維維媽 2011-05-07 21:39:45 #12F

我家dd 3/27出生

出生3296g

現在親餵加配方奶60

純喝奶的話應該有到100吧~~

晚上二、三個小時就會起來喝奶奶

這樣表現我算滿意的^^

不要每小時起來一次就好了~~

(原作者於 2011-05-07 21:40:57 重新編輯過)

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-07 22:21:03 #13F

這胎很難帶...真的都快哭了!!! +1

感謝版媽開版來交流~嗚嗚

甜桃妹

3/19(38W+1) 3130g 50cm

1m+6健檢 4600g 55cm

怕喝不飽,母奶配方奶混餵(120cc三小時)

這胎好不容易奶量變多,

原本純親餵,但時間超混亂加上變成安撫奶嘴,隨時在討奶,

重點是MM胃淺常常從鼻子噴奶,

整個很可憐又醒著就是要抱抱哭哭,

不知道是不是隔了5年(太久)再度育嬰,

讓媽媽我實在身心俱疲。

目前逗弄還未見正面開心回應,

只有看某特定物品會咧嘴笑。

趴睡在大人身上就很安穩的長睡,

放下頂多撐1-2小時甚至馬上就醒來。

晚上大概睡4小時左右,還是得準時三小時喝奶。

目前揣測愛哭包的原因,

可能是睡不飽(無法自行安穩長睡)佔大因素。

繼續摸索寶寶習性中,

希望如長輩所說四個月情況就會好轉。

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-07 22:25:10 #14F

這胎很難帶...真的都快哭了!!! +1

感謝版媽開版來交流~嗚嗚

甜桃妹

3/19(38W+1) 3130g 50cm

1m+6健檢 4600g 55cm

怕喝不飽,母奶配方奶混餵(120cc三小時)

這胎好不容易奶量變多,

原本純親餵,但時間超混亂加上變成安撫奶嘴,隨時在討奶,

重點是MM胃淺常常從鼻子噴奶,

整個很可憐又醒著就是要抱抱哭哭,

不知道是不是隔了5年(太久)再度育嬰,

讓媽媽我實在身心俱疲。

目前逗弄還未見正面開心回應,

只有看某特定物品會咧嘴笑。

趴睡在大人身上就很安穩的長睡,

放下頂多撐1-2小時甚至馬上就醒來。

晚上大概睡4小時左右,還是得準時三小時喝奶。

目前揣測愛哭包的原因,

可能是睡不飽(無法自行安穩長睡)佔大因素。

繼續摸索寶寶習性中,

希望如長輩所說四個月情況就會好轉。

caorimori
caorimori 2011-05-08 00:02:58 #15F

我家小金兔MM

生日:100.3.12

出生體重:2798克(37W)

出生身高:47cm

1m健檢體重:4000克(+衣)

1m健檢身高:52cm

目前全配方奶

4小時餵1次120C.C.

一天5餐 晚上睡過夜

終於有這個月的兔寶寶版+1^^

有媽媽在台北國泰或台大打到13價的肺炎鍊球菌的疫苗嗎?

四寶媽
安靜 2011-05-08 02:18:30 #16F

我也是怕寶寶喝不飽,

母奶配方奶混餵(120cc三小時)

先吸母奶後再補充配方奶

配方奶有時泡100都沒喝完

我想母奶應該吸了不少吧(但願如此)

二個月健檢寶寶才長了700~800g

覺得長的有點慢了

這個月我要多吃點營養的東西

讓母奶更營養一點

我家諠諠也是趴在大人身上睡可以睡很久

一放到床上馬上醒來

超愛給人家抱

把她放在床上一下就唉唉叫

真是個粘人的小妞

Life Corner
芮恩ma 2011-05-08 09:31:04 #17F

to 蜜桃姐VS甜桃妹

我家的也是睡不好

不過昨天發現放在推車裡推著睡...

超輕鬆....腰痛了好久><

新手天媽
新手天媽 2011-05-08 14:46:54 #18F

我家妹妹生日:3月11日2665g(36w1d)

1m10d健檢3800g

滿月後開始戒夜奶16天失敗(我有另開一版喔!http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3488731&bid=4&r=21&page=2

目前1天6餐

每餐喝120cc

也很會吐奶

而且喝很慢

咩娜
咩娜 2011-05-08 15:07:22 #19F

米T生日:100.03.25

39+3出生,體重4082公克

滿月體重:5.3kg,身高:58cm

全母乳親餵中

晚上還是會起來喝個二、三次ㄋㄟㄋㄟ

很開心認識各位麻麻喲 ^^

http://wen07200118.pixnet.net/blog

stephanie's mom
stephanie's mom 2011-05-08 15:16:15 #20F

大家的體重怎麼都長這麼快呀~我快哭了我

我家DD

3/10生 41w 3020g

1m打針時4000g

1m半健檢4200g

怎麼差這麼多該怎麼辦啦!!!我看大家都5開頭了....>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招