「幸運草」
妙_妙 2011-05-08 15:50:51 #21F

3/9 MM 2840g

1M5D 4100g

2M 5100g

目前全喝配方奶,4小時150CC

晚上約隔6~7小時起來喝

寶寶晚上有乖乖睡覺嗎?

因為我生產後在娘家一直快2M才回家,跟親戚借了傳統的搖袋來安撫,回家後,家中的娃娃床竟然不太睡,晚上更是累人,我要從下午3點後一直抱到晚上10,11點才能睡,狠下心,也買了一個一樣的搖袋來搖,還真的很有效,不得不佩服古時後的人呀~

總算讓我有時間偷閒上網一下~

宥小安的媽咪
陳小象媽咪 2011-05-09 06:11:14 #22F

大家好~

我兒子小象的生日:100.3.16

出生體重:1810 克 (35W+6)--->是個低體重的早產兒

出生身高:40 公分

滿月(4/16)

體重3060 克 身高 48 公分

我兒子容易嗆奶

這超級困擾我的....

還有...有時會莫名的哭鬧....

一定要抱著才睡~

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-05-09 14:53:43 #23F

生日:3月19日 身高52cm 體重3016g (38w)

50天 回檢 身高57cm 體重5200g

目前喝配方奶90-120cc

母奶只夠當點心喝 +1

3小時喝一次,喝

現在跟他玩會開始嗯嗯啊啊了

半夜會番...

甲起笑~

也是會隨時哭鬧,一鬧就n小時,

(原作者於 2011-05-09 15:00:19 重新編輯過)

克利斯媽咪
克利斯媽咪 2011-05-09 23:27:29 #24F

MM 3/22 3480g 51cm (38w3d)

1M12D 5.4kg 56cm

目前母奶和配方奶各半 100cc左右

每3個小時喝奶

半夜會討奶但可以繼續睡

白天間斷的睡,都睡不久,比較容易哭鬧~

小小藍的媽
小小藍的媽 2011-05-10 10:58:06 #25F

生日:3月3日

出生體重:3450g

1m:5000g

身高:55公分

昨天去打五合一時量的身高:58公分 體重:6.3公斤

全親餵沒有擠奶,白天3~4小時餵一次

目前晚上11點喝奶後,可以睡到早上6~7點

維麻
維麻 2011-05-10 12:25:55 #26F

3/27(35+6)生的

妹妹2559g

1m11d健檢4000g

這胎比哥哥還難帶

脾氣不好超愛哭

喝奶很容易嗆到,不管瓶餵還親餵都一樣

這點還蠻傷腦筋的

目前已母奶為主,有搭配過兩三次的配方奶

現在已經有尿布疹了,紅屁股加破皮

好心疼喔~

記得哥哥都沒這些問題

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-10 13:26:37 #27F

TO芮恩ma

謝謝您的建議^^

--

甜桃美眉的入睡儀式超磨人,

喜歡和大人面對面"騰空"才會緩緩的睡著,

等睡熟才能趴在大人身上,

否則就會開始在胸部作"頭部掃瞄"不睡哭泣。

因為要支撐騰空,

媽媽已經變成金剛芭比,腰也很痠。

親餵和瓶餵都容易嗆奶+1

常常感覺不是很認真在吸吮,一度懷疑乳頭混淆。

這胎從懷孕開始就顯得麻煩些(出血怕吵視線模糊等),

現在甜桃妹只要有小小聲音,就會邊睡邊哭,

好像吵到她的感覺。

不知是否是母奶的關係,

當初全配方奶的蜜桃姐沒有這麼難帶。

不過,甜桃妹是努力盼來的

(第一胎後久無消息才知多囊作祟最後用排卵藥等方法),

這些勞累也只能甘之如飴囉!

所以感謝版媽開版,至少能有個出口透透氣。

很高興能跟大家交流,

也能調整自己帶孩子的方法和心情。

(OS難道老了5歲帶孩子有差這麼多喔...呵呵苦笑中)

winnky
winnky 2011-05-10 15:21:52 #28F

生日:3/7(40w1d)

1m健檢4200g/

2m健檢5000g/61cm

目前母奶跟配方奶混餵

4小時吃一次,一天吃5~6餐(因為有時候半夜會喝奶,有時候不需要)

之前一餐大約可以喝140c.c.

最近不曉得發生什麼事情,一餐只喝100~120c.c.就完全不想喝了,

奶量不是很固定,

晚上睡覺前一定會讓他吃飽150c.c.

睡覺時間大約是晚上十一點~隔天早上七點,

但是晚上十一點~凌晨2~4點中間,都會睡睡醒醒的,

需要一直幫他塞奶嘴,

(但他白天時的小睡都睡的很好,即使奶嘴掉了也不會醒)

睡的不是很安穩,

但是下半夜就會開始睡的很好,

我公婆說有可能是因為小孩可以看到一些"髒東西"

不曉得有沒有媽媽家的小朋友也是這樣,

有的話可以給我ㄧ些意見看要如何改善嗎?

另外想請問樓上已經可以睡過夜的媽咪,

到底有什麼方法可以讓baby睡過夜ㄋㄟ?

P.S.我家DD白天四個小時中,也是會先喝奶-->玩-->睡覺,每一段睡覺時間大約都是2~3hr,時間到若還沒有醒奶也是會挖起來喝奶

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-05-10 15:38:51 #29F

諺諺 3月7日出生 2435g(38w3d), 1.5m時4000g

剛出生時媽媽沒半滴奶, 喝了四天配方奶, 目前全母奶

瓶餵大約 3~4 小時吃 80~100cc, 半夜親餵兩次

晚上睡覺一定要人哄, 喜歡趴在大人胸口睡

好像會認人認聲音, 看到ㄋㄟㄋㄟ供應商(媽咪)會開心的笑

愛笑, 愛說話, 昨天跟保姆咿咿嗚嗚一下午

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-05-10 15:58:01 #30F

好羨慕可以睡過夜的馬麻哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力