麗莎
麗莎 2011-05-12 20:53:59 #41F

第二胎

預產期3/7

生日:2/27/3450g

1m健檢5000g/

2m健檢6000g/60cm

目前配方奶,母奶不夠

配方奶喝150cc之前3小時吃喝一次,現在他自己調整四小時喝(晚上八點那餐喝完就睡到半夜四點起來喝)可以撐到七八小時喝奶

奶量很固定在150CC

睡覺時間早上睡醒睡醒到晚上八點開始睡到~凌晨3~4點起來喝牛奶

隔天固定八點起來喝牛奶(他白天時小睡都睡的不是很好,因為家附近在挖路)

caorimori
caorimori 2011-05-12 22:48:24 #42F

今天滿兩個月...打五合一疫苗跟口服輪狀疫苗

我家小金兔MM

生日:100.3.12

出生體重:2798克(37W)

出生身高:47cm

1m健檢體重:4000克(+衣)

1m健檢身高:52cm

1m健檢體重:5000克(+衣)

1m健檢身高:56cm

目前全配方奶

4小時餵1次120C.C.

一天5餐 晚上睡過夜

不過晚上睡不好..醫生說是"腸絞痛"

買了脹氣膏跟ㄚx比益生菌(醫生推薦的)

closeeyes
closeeyes 2011-05-14 11:33:53 #43F

(呈呈)第一胎 DD 3/22 3446g/50cm

1M3D 5100g/58cm

全母奶親餵,約3小時餵一次,每次喝15-30分鐘

晚上睡4小時會醒,他扭來扭去沒哭,會自己努力睡著,

可是他睡睡醒醒,有點聲音我就沒辦法睡,常常是我受不了抱起來餵,

大部分餵完他會繼續睡著,不用再哄一次。

目前他作息不穩定,我就還是貓熊眼,

帶呈呈比較辛苦一點,出生10多天發現斜頸,

除了六日,每天下午都要坐車車去醫院復健,

有時復健哭得很可憐,大概因為這樣,有幾次他瘋整天不睡。

衣服目前都穿一件薄兔裝,開冷氣的話就蓋被子,

小荳荳都長一堆在前額頭髮那邊,但天氣一涼突然又好了。

宥小安的媽咪
陳小象媽咪 2011-05-14 17:31:01 #44F

寶寶3/16生的...目前快2個月了

有個問題很困擾我...

那就是....寶寶時常出力到臉漲紅,或者是出力到哭,很痛苦的樣子.....感覺像是想大便卻大不出來,會一直持續2~3小時後就大便了(有時出力到後來也沒大便)~

昨天帶去小兒科給醫生看,跟醫生敘述後,醫生不覺得是便秘,因為每天都還是會排1~3次便便,他認為是脹氣.....

想問的是,若不是便秘,為何每次出力都很痛苦而且都要過好幾個小時才看的見他大便呢???

我好擔心....

這到底正不正常?

還是我該換個醫生在檢查看看???

jimmy麻麻
jimmy麻麻 2011-05-14 21:06:33 #45F

TO陳小象媽咪

看了你的敘述,我也覺得你寶寶的狀況比較像

是脹氣耶!我們家寶寶也是受脹氣所苦...

你說覺得是便秘,那妳們家寶寶有沒有在大完便後又有用力的情形呢?

我們家哥哥也曾受便秘之苦,那時看過醫生,醫生告訴我便秘是要看

便便的軟硬程度,若是一粒一粒了顆粒狀,那就是了...

若你真的不放心,那就換個醫生吧!...掛號費也才一百多塊...

愛˙微笑
我愛搖搖 2011-05-14 23:39:59 #46F

我們家dd也是一樣的症頭

大便前都要醞釀很久

而且都是半夜十一二點喝完奶之後 就開始盧

盧到三四點喝完下一餐才睡去

每天都得上大夜班 眾人皆睡我獨醒...>

雪倫
雪倫 2011-05-16 16:42:50 #47F

我家DD

生日:100.3.09

出生體重:3496克(37W+3D)

出生身高:53cm

2m健檢體重:6700克(+衣)

2m健檢身高:61cm

奶量約 120CC/ 3HR

怕熱+怕吵

愛笑+喜歡被抱+會去尋找聲音源 

感覺好像開始會認人囉

Alysia
Alysia 2011-05-16 18:03:21 #48F

我的兔寶寶

生日:3月16日

出生 2460g(37w+5d) 身高46cm

1m3d 健檢3200g 身高53cm

2m 還沒去量

早晚那兩次母奶親餵+配方,其餘都配方

一天5餐,大小餐多時160,少時100

懷孕末期我羊水過少又胎位不正,妹妹沒有空間長大,醫生說趕快生出來養,所以她一直處於後面的百分位

但現在長肉長高,喝奶迅速,晚上也不用討奶了(但會有一次哀哀叫要換尿布)

會一直看人,逗她有時會笑

雖然小小隻的,但健健康康我就很滿足了

其米可
其米可 2011-05-16 22:28:00 #49F

終於有人開版了+1

版媽~我家MM也是3/2出生YA

生日:3月2日2640g(37w3d)身高49

1m健檢4300g[不加衣] 身高52

2m健檢4600g[不加衣] 身高55.5

懷孕後期醫生要我控制BB在2800g內

(醫生說這樣產程約4-8H,太大會拉長產程),

結果我產程時間才15分鐘(第一胎),因生產完全無陣痛感,

僅覺得腰酸到像要被折斷似的,產程時間短到連醫生護士都嚇到,

生完看到MM時真是很擔心因為她真的好小隻哦,

目前全配方奶四小時喝120cc

剛出生時都不睡,一直要盧到凌晨四點才願睡著,

現在寶寶晚上11點喝完後到隔日6:30或7點喝奶。

目前穿衣方式:紗布上衣+薄長褲(住新北市三重區-最近二天天氣涼涼)

於5/7也是一次打五合一+口服輪狀+肺炎鏈球菌

(當天晚上有發燒到38度後來就降溫下來所以沒有服退燒藥)

現在終於把MM養成跟同時期BB一樣大而且健康對我來說最重要.

小欣〃
小欣〃 2011-05-18 21:07:29 #50F

我家DD也是3月2日生的噢!

生日:100年3月2日

出生資料:3460g(不含衣)、51.5cm

1M健檢:4800g(不含衣)、53.5cm

2M健檢:5700g(不含衣)、57.5cm

現在體重:6245g(不含衣)

目前因為尿道感染住院中>"

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題