蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-18 22:20:00 #51F

天哪,

甜桃妹前天也是發燒住院,

最後也是確診為泌尿道感染。

一開始抽血的白血球和發炎指數過高,

排除呼吸道腸胃道等問題後,

找不出病因又活動力不佳下,

只好簽署同意抽取腦脊髓液,

以防腦膜炎等腦部神經疾病。

就連尿液也是直接紮針從膀胱採取。

第一天整個孩子狀況非常可憐,

還好第二天就漸漸好轉有精神,

目前得住院繼續施打抗生素一星期。

針對泌尿道感染,要做腎臟檢查,

做完超音波後,明天要接受腎臟掃描得打顯影劑,

算又是個侵入性治療,小小身軀真的很心疼。

女寶寶很容易受此感染,

所以馬麻們要多多注意呢。

小白兔的家
小白兔的家 2011-05-18 23:14:27 #52F

我家DD

生日:100.3.17

出生體重:2875(38W+1D)

出生身高:47.5cm

全母奶親餵

怕熱+怕吵

超愛笑+喜歡被抱+會去尋找聲音源 

感覺好像開始會認人囉!

也超愛吸手好可愛喔!

剛滿二個月今天去打五合一!

已五公斤了!

小欣〃
小欣〃 2011-05-18 23:29:29 #53F

我家DD是16號早上開始發燒,換尿布的時候發現有茶色尿液和一些些黃綠色的膿在尿布上,帶去竹圍馬偕看診,醫生驗尿後也是白血球指數破表,所以馬上安排住院施打抗生素。

明天可以看到細菌培養的報告,後天照腎臟超音波,如果超音波結果異常,才會安排打顯影劑做腎臟掃描....

看到他小小的手打著點滴,讓人看了好捨不得,而且習慣親餵的他,因為一天只能會客兩次,所以要請護士餵他,可是他住院到現在還不願意接受瓶餵,1餐還只肯吃30cc,更讓我心疼...>"

小欣〃
小欣〃 2011-05-18 23:33:47 #54F

我家DD是16號早上開始發燒,換尿布的時候發現有茶色尿液和一些些黃綠色的膿在尿布上,帶去竹圍馬偕看診,醫生驗尿後也是白血球指數破表,所以馬上安排住院施打抗生素。

明天可以看到細菌培養的報告,後天照腎臟超音波,如果超音波結果異常,才會安排打顯影劑做腎臟掃描....

看到他小小的手打著點滴,讓人看了好捨不得,而且習慣親餵的他,因為一天只能會客兩次,所以要請護士餵他,可是他住院到現在還不願意接受瓶餵,1餐還只肯吃30cc,更讓我心疼...>"

小白兔的家
小白兔的家 2011-05-19 05:57:09 #55F

想到小baby住院打點滴就好心疼!

願你的小baby早日康復早入出院!

維麻
維麻 2011-05-19 08:01:25 #56F

我家妹妹也住院了

被哥哥傳染感冒一個多星期

這幾天一直嗜睡食慾也不好

有時候睡五個小時都可以不用喝

瓶餵30左右

親餵5~10分鐘

喝完沒多久就全吐出來

體重兩周前4000昨天住院還是4000

而且還會喘,有脫水現象

所以醫生強制要住院

不然這樣喘很危險

目前一個月又20天

檢查出來是支氣管肺炎

護士要我三小時去餵一次

可是我決定六小時親餵一次

其他時間就在家努力擠母奶送去醫院

不然這樣真的太累了,而且妹妹每次都喝不多

很怕退奶速度會飆快

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-05-19 16:38:53 #57F

甜桃妹也是16號入院的,

今天醫生說超音波左腎上緣有點小塊感染跡象,

不過還是得看掃描後報告後定奪。

親餵的孩子一下子要瓶餵真的很難,

甜桃妹剛出生時也是這樣,

不過有時候飢餓了最終還是會接受。

所以小欣(馬麻)一起加油吧。

甜桃妹今天正好滿兩個月,

但因為住院無法施打五合一。

目前已恢復食慾體重來到5800g,身高61.5cm,

看起來肉肉的很健康,真的鬆了口氣。

維麻要堅持母奶喔,

可以給妹妹抵抗力,加油。

小兔寶3/25出生

體重3380,身高51公分

目前未滿兩個月,體重5.7公斤,身高應該有60公分了

白天四餐母奶,晚上兩餐配方

奶量140CC,可是感覺好像還可以再喝多

小BABY生病真的很麻煩

牛寶寶老大很好帶,一歲以前都沒生過病

這一胎小兔寶就有點難帶

睡不安穩、脾氣大、晚上固定時間歡歡之外

最近感染到感冒有點咳嗽

我很緊張馬上就帶去看醫生了

沒想到母奶喝得比老大多

還是這麼小就感冒了.....

總覺得第二胎比第一胎還累很多

不知是體力差,還是要顧老大的緣故

有媽咪也這樣覺得嗎?

alice小君
alice小君 2011-05-19 17:05:58 #59F

我的是mm

出生:3/12 3300g(40w1d)

1m健檢 4000g

2m健檢 5000g

配分奶120cc 但有時喝不完

因為小孩不在身邊,所以~~

晚上婆給她吊床,不知這樣是好還是不好

這幾天晚上想女兒想到哭!~

聽我大姑說,我女兒會跟玩,會笑了~

可以餵母奶的媽媽們,加油!!!

mahalia0209
m69817 2011-05-19 17:36:49 #60F

發現大家的寶貝好像都發育的還不錯捏!!

我們家的兩次健檢都卡在第3百分位@@"

生日:3月3日2780G(36W1D)~身高49CM

1M3D健檢3700G(-衣)~身高51CM

5M3D健檢4600(-衣)~身高54CM

滿月後10點半後最後一餐配方奶160CC(有時硬塞)~可睡到6點半

其他時間都是瓶餵母奶~110CC

一個多月時跟我家阿嬤聊天說到妹妹喝的量~被罵到臭頭@@

他說上個月家裡鄰居養的豬升天了~(不是被吃下肚)

原因是某天鄰居心血來潮給他吃頓好的~一次量太多!

隔天撐死的=口=拿動物跟自己的寶寶比雖人有點...

不過聽了我阿嬤愛的責備後~不是沒有道理~

大人都會覺得不舒服了~更何況是寶寶~(尤其是趴睡)

寶寶已經養成有時間觀念~平常覺得等等就可以在喝ㄋㄟㄟ了~

可是晚上睡覺中途不會有ㄋㄟㄋㄟ喝~

他當然會想說喝多一點才不會餓著睡!

隔天試了給他120CC~他居然還是可以睡到早上~

想到有一陣子都給他喝的很撐~只想對他說~

寶寶~媽咪錯了~一直給你"撐"著睡~

聽了阿嬤的建議~只要他推奶嘴頭出來~再塞一次試試~

他不喝就不會在勉強他了!我可不希望寶寶發生跟那頭豬一樣的事情!

現在他如果晚上提早肚子餓的話~

他都自己帶宵夜~都乖乖的吃他的專屬雞腿呢!!

有人說寶寶睡眠比吃還要重要~若時間到了~

定時好呢?還是讓他睡?

讓他睡可以快快長大!定時餵才有營養!

2個多月餵四餐這樣好嗎?好掙扎@@

還有有寶寶習慣趴睡要怎麼改回仰睡阿?

(不想他一直趴睡~變"摳桃"了!)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過