☆~Iris~☆
☆~Iris~☆ 2011-05-10 16:02:01 #31F

生日:3月17日(40w+2d)

體重:3350g

身高:51cm

1m健檢4500g、56cm

目前親餵全母奶,不知寶貝到底吃了多少 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_31F_img_1

晚上不好睡,總愛把我當奶嘴吸,

硬塞奶嘴只睡4小時就醒了 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_31F_img_2

小王子的阿母
小王子的阿母 2011-05-11 13:21:34 #32F

最近我家小王子喝奶都會剩一點20-30cc,怎麼塞他都不喝了...

不知道是不是因為太熱的關係???

大家有幫寶寶換短袖穿嗎?

我婆婆叫我讓小王子穿一件短袖包屁衣就好,

我還是有多穿一件紗布衣,因為那是婆婆在市場買的,不是純棉的,而且有開冷氣我很怕他感冒...

岑岑媽媽
岑岑媽媽 2011-05-11 16:57:00 #33F

生日:3月4日2960g

1m健檢4500g

目前配方奶喝120cc(3小時)

晚上11點喝150cc不夜奶了.(中午及睡前要跟她玩1至2小時,晚上才會好睡)

最近不知是不是天氣太熱,身上有一些紅診子!

adsnew

BABY 生日: 3月21日 3300g (40w)

1m~4500g

目前全母奶.

平均2~3小時親餵 或瓶餵 80~100cc.

睡眠時好時壞.

好的時候~吃完放在小床上就睡了.

壞的時候~吃完奶奶還要抱好久才睡.

下周就要恢復上班生活了.

希望可以乖乖的睡覺覺了.

100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_34F_img_1

大家好~

生日:3月27日(38w+3)

體重:3600g

身高:51cm

1m健檢4900g、55cm

一直都是親餵全母奶,也不知弟弟到底吃了多少

他都2-3小時要喝一次..有時候一喝就半小時..

晚上喝飽就會睡,不過總是在半夜便便,看他便便都很用力一邊唉唉叫

便便完換個尿布就討奶喝沒多久就睡了,還好時間算比較固定2點多起來一下就睡到6點左右..有時候睡到7點多8點

天氣太熱了...弟弟早就穿著短袖了..跟哥哥一樣非常怕熱...

一熱就叫..也不願睡..開著冷氣舒服了就很好睡了

~光兒~
~光兒~ 2011-05-12 09:32:28 #36F

生日:3月9日 3465g

1m健檢4600g 54cm

目前母乳+配方奶 3小時120cc

已經不夜奶了

(原作者於 2011-05-12 09:37:33 重新編輯過)

jimmy麻麻
jimmy麻麻 2011-05-12 14:22:49 #37F

我家MM最近臉上長了好多小紅點...

像小小的青春痘...

有時候很紅,有時候又還好.......

常從床上抱起她來..臉上就像小花貓一樣,臉紅紅花花的(我家MM趴睡)

不知各位的寶寶有這樣嗎?....

這種天氣真的很難穿衣服...

又怕他會感冒,我媽叫我給她穿一件紗布衣+薄長褲

你們都怎麼穿衣呢?(家住桃園)

Life Corner
芮恩ma 2011-05-12 14:42:12 #38F

to jimmy麻麻

我家mm也是這樣

醫生說是怕熱....

我家住新竹...都直接穿包屁衣短袖的...

睡覺的時後吹電扇+冷氣

蓋個小毛巾被在肚子上而已

臉上的豆豆真的好了

小王子的阿母
小王子的阿母 2011-05-12 16:38:44 #39F

to jimmy麻麻

那個應該是熱疹,之前小王子也有,只要穿少一點,保持涼爽就會好了

三月兔媽咪
三月兔媽咪 2011-05-12 17:04:49 #40F

大家好~我也是新手媽媽

我家阿勛少爺生日:100.3.24

出生體重:3072克 (40W+1)

出生身高:49公分

1m健檢~體重4900克 身高55公分

真的是體認到媽媽的辛苦~

都不知道睡飽是什麼滋味了~

上個禮拜剛過我人生第1個母親節真的很特別~

餐廳吃飯~店員還送了我康乃馨咧~

最近天氣很熱~不曉得大家的寶貝都還是包的緊緊的嗎?

我家阿勛少爺已經只穿短袖包屁衣+24hr冷氣無限供應~

就怕服侍不周呢~我媽都說人一生中就是這個時候最爽,真的是吃飽睡 睡飽吃,不管父母親是否有什麼壓力,就是像大爺一樣被服侍就對了~

雖然辛苦~不過每天看著他甜甜的笑容,這一切真的都值得了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招