lisajing
lisajing 2011-06-16 14:36:58 #161F

布丁貓、柚寶貝、果凍媽媽,

我家喵喵也是3/13生喔~

剛生有3470g,本來全母乳,被姑婆以方便好帶為由私自換為全配方奶了..(泣)

我每天那麼努力擠的ㄋㄟㄋㄟ都沒被喵喵喝到.. 好心酸喔.. 我擠到手指頭都長繭了說..

配方奶真的很胖,滿3m已經6.3kg了.. 變成胖女生,手腳有點米淇林線了..

禮拜一開始要托給保母帶了,要努力改回全母乳寶寶,希望可以成功!

喵喵是很怕餓的寶寶,可能是剛出生那幾天沒什麼奶讓她餓到了(媽對不起妳..) 沒得吃就會很恐慌,她現在還是只喝120ml,母乳(隔3小時)和配方奶(隔4小時)都喝不挑嘴,瓶餵和親餵都接受,姑婆都說她是難民投胎的~怕餓.. @@"

大家都在上班了嗎?母乳量現在都多少啦?我現在上班了,一天大概只能擠出600ml而已.. 有沒有什麼自己試過可以讓奶水增加的方法丫?

洛洛的媽媽
lidianCC 2011-06-16 14:57:08 #162F

我家可愛妹最近吃手手好嚴重

大家還有讓寶寶帶手套嗎?

我看大家都開始讓寶寶趴著翻正

我媽還沒讓寶寶這樣玩

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-16 18:23:13 #163F

哇~~3/13出生的寶寶又增加一位新成員了啊.. 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_1

lidianCC媽咪:

我家小柚子也是啊,最近吃手手吃得好開心,有時塞得太開心了還會作嘔哩,她丫爸都說她快成了大炳第二(吞拳頭 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_2),但我怕她指甲會劃傷臉,還特地買了20多副小手套給她用 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_3,現在我都讓小柚子趴著訓練她的臂肌能力,真的有差哦,明顯比前二天的角度要高了一些哦,不過這個階段要多加注意小寶寶的動靜,如果一不小心會翻身,大人又不在身邊的話,會有窒息的危險哦..

lisajing媽咪:

你家寶貝出生就有3470了丫,好好哦,我家小柚子出生時因為太小隻,她丫爸還呆呆的問護士小姐:"剛出生的小寶寶都這麼小隻嗎?"

結果護士小姐也很酷的回答:"不一定,有大有小 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_4",害小柚子丫爸好擔心,每天都在問"今天女兒喝的ㄋㄟㄋㄟ多不多?"

丫我知她喝得多不多 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_5,我只知道時間到小柚子就要喝ㄋㄟ了丫..

小柚子也很怕餓丫,之前丫公丫嬤說什麼親餵不好啦,小孩子會黏人啦,硬要我改瓶餵,結論就是小柚子被嚇到怕沒ㄋㄟㄋㄟ時,一可以喝就死命喝,結果拚命吐奶(因為胃容量不大的關係) 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_6,害我那幾天看她喝奶看得好心疼哦,明明當娘的有奶,卻不能讓她儘情喝,為此,我還發火飆了我老公一頓 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_7,人家都在提倡親餵及喝母奶,就你丫爸丫媽說要喝什麼配方奶啦,現在害小柚子嚇到了吧...

我老公在沒轍的情況下只好去和他爸媽說不要再說配方奶的事情了,而且小柚子不只配方奶不喝,連瓶餵也不肯,為此,我幾乎都沒出門 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_8,簡直可以說是閉關啊 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_9,不過你家姑婆也太有趣了,"難民投胎哩" 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_10

對了,我是全職媽媽哦,母乳量多少不知道耶,因為小柚子一餓我就餵,所以也不知道喝多少,我是覺得奶量不夠的話,我媽會燉"豬腳燉花生",效果還不錯,之前我會用"龍眼+枸杞子"泡茶,當開水喝哦,所以目前還沒有奶水不足的問題,唯一不ok的地方,就是還沒辦法施行減肥計劃啦 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_11

C.Ling Ling媽咪

我家小柚子最近也是啊,腳還抬起來哩 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_12

你家寶貝弟表情和動作也很多耶 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_163F_img_13

PX2
PX2 2011-06-16 19:55:19 #164F

lidianCC

我家的最近也是狂吃手耶,吃到嘖嘖叫!給他奶嘴還不要。

小白兔的家
小白兔的家 2011-06-16 20:47:29 #165F

我家的兔寶寶最近也是狂吃手耶,吃到嘖嘖叫!好可愛喔!

肉一
肉一 2011-06-17 10:15:26 #166F

好多313的小寶貝喔~

害我也想來尋找38的寶貝~呵呵

我目前也在上班 一天擠三次 以前最多可以到1200

現在沒那麼多了 但會強迫自己至少要有1000 不然怕娜娜喝不到六個月

昨天睡前擠了一包300 剩的80給娜直接當睡前一餐

萬萬沒想到機靈的我居然忘了把那包300給放進冷凍庫

今早看到它 內心百感交集在冰與不冰之間天人交戰

最後還是拿去倒在花圃裡了 太害怕日後娜喝到會不會拉肚子之類的

我家娜娜不會特別愛吃手耶 偶爾想到才會吃一下

我也好想她愛吃手 這樣就不用一天到晚幫她撿嘴嘴了~

(原作者於 2011-06-17 10:16:16 重新編輯過)

╭★ 粉mami ★╮
╭★ 粉mami ★╮ 2011-06-17 13:07:28 #167F

3月的兔寶寶~

有媽咪想要替寶貝報名爬行比賽的嗎??

我們報台中場團體組還差一隻兔寶寶...

有意願的…請跟我聯絡唷…謝謝

活動網址:

http://www.phlandevent.com/games_group.php

@果凍媽媽@
@果凍媽媽@ 2011-06-17 14:07:31 #168F

╭★ 粉mami ★╮媽咪你好

我要加入我要加入爬行比賽團體組!!

我到你那邊留言了~

我家妹妹也吃雞腿吃到速速叫

大概她滿月之後就再也沒包過手手了

也有時候會伸太進去做噁

不過很可愛XD

現在開始喜歡跟大人說話 嚕嚕嚕一直說

也喜歡笑~爺爺奶奶都超開心的XD

而且她很識相看到爺爺跟奶奶第一件事情就先笑

l

idianCC媽咪~

我每天還是會練習趴著 頭越抬越高

不過她的頭頭還是會晃個不停

好怕她這樣會不會受傷XD

lisajing媽咪~

歡迎加入313媽咪行列!!

我的母奶量其實不多,只能勉強讓妹妹吃飽

幾乎沒有存貨XD

早上起來擠好一罐大概120-160不等

晚上我去當輔導老師(3小時)當打工剛好給妹妹喝掉

最近妹妹很喜歡會看會移動的東西

我沒有買玩具就自己做了一個

拿那種可以調整的髮帶加上兩個蝴蝶結髮飾跟2隻小熊熊

掛在吊扇下面 一開電扇就會一直旋轉

妹妹就邊看邊笑XD我就可以做別的事情(不過一次只能稱10-20分)

這是我家妹妹~小莘莘

希望有機會跟大家做朋友-0-

http://jessica0313.pixnet.net/album/photo/152316257

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-06-17 16:03:30 #169F

TO肉一

無毒地墊我是在XXDJ親子購物網買的,

我覺得品質"似乎"有比賣場好一些些,

(至少用了5年材質沒有變得很可怕^^")

剛上去瀏覽還有在販賣哩,有需要網址的話,

再到您的留言版留喔^^

--

呵呵,319的小寶貝好像也不少耶,

那天超好記~超級月亮^^

這幾天不知道是不是天氣熱還是厭奶期到了,

MM每餐奶量僅落在80-100cc之間,

不過看我們吃東西時,嘴巴也嚼阿嚼的,

該不會是想吃東西了~ 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_169F_img_1

還有忘了打@果凍媽媽@的小莘莘好Q~

(原作者於 2011-06-17 16:05:49 重新編輯過)

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-06-18 16:54:11 #170F

有媽咪家中寶貝會出現偶爾搖頭的問題嗎,

這個是大一點會好還是=.=?

偶爾還會自己拿自己的手打頭0.0?

到底怎麼了

(原作者於 2011-06-18 17:01:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走