寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-06-11 06:27:29 #141F

3/19生(6/4身高62體重5.7)

現在寶寶會正睡翻側睡,

直睡睡到變橫睡,─ → │

保母說要開始注意小朋友,

免得翻身摔到床下或者摭到口鼻,

寶寶每天只睡十小時,有媽咪家中寶寶也是這樣子嗎,

最近真熱,冷氣都是下班開到天亮

假日開24h

(原作者於 2011-06-11 06:30:18 重新編輯過)

肉一
肉一 2011-06-11 14:26:25 #142F

有媽媽開始舖巧拼還是地墊了嗎

剛算了算 舖整間好貴耶~~

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-11 21:08:27 #143F

我家妹妹3/13出生(2600g)

1m健檢3000

2m健檢5000

目前是全母乳,採親餵(瓶餵完全不賞臉>"

紫 2
紫 2 2011-06-11 21:49:13 #144F

給C.Ling Ling:

我家小孩也是ㄟ

趴睡翻成正睡

正睡會翻成側睡

在嬰兒床裡滾來滾去

3/9生的小MM

不知道是不是有點厭奶了

喝的時間變短 嘟給她又不太愛喝

身高體重都沒啥變化捏!

アリサ
アリサ 2011-06-12 09:47:16 #145F

現在才發現有這麼一個版,太好了^^

我家阿響3/18出生

出生體重/身高:3.1kg/51cm

1個月健診:4.8kg/55cm

2個月健診:6.3kg/59.4cm

體重增加太快,曾經被醫生警告兩次>< 目前全母奶(親餵)

前兩天自己幫他量了一下體重已經7.1kg了

抬頭抬的很順,脖子也硬了不少,直立抱著的時候可以不用一直護著脖子了

會從趴著的狀態自己翻成正面,但還不會由正轉趴

分的清楚白天跟夜晚,但還不能一覺到天亮,

大概3~4個小時就會ㄟㄟㄟ的討奶

但因為半夜我都躺餵,他開始ㄟㄟ叫的時候我奶一塞

大概吸個不到十分鐘就飽了,繼續進入熟睡狀態,而我也繼續睡我的

雖然不能一覺到天亮,但也不至於太辛苦。

曾經想過要用百歲方法讓他一覺到天亮,但老公不准

表情越來越豐富,笑的時候也偶爾會笑出聲音,也越來越愛說話

自己玩的時間變長了,也開始慢慢的會自己抓東西玩

很愛吃手手,但不至於吸著睡覺或吸過久

育兒生活到現在已經快三個月了,除了一開始的適應期間很辛苦

之後其實一直都還滿樂在其中的~

孩子實在太可愛太有趣,讓我好想趕快再生下一胎阿(還要忍忍就是)

布丁貓 
布丁貓  2011-06-13 14:43:23 #146F

大家的寶寶都長得好快!

我家小貓3/13 2606g

1m健檢4.1kg

2m健檢5kg

今天滿3個月,剛剛量才5.6而已

而且頭小小的,看起來就真的是小隻貓~

母奶瓶餵150cc,3.5小時吃一次,一日五頓

吃得也不算少啊,但就是長不快呢

不過最近兩天胃口不太好

餵不多少就扭來扭去不肯吃

現在很會表達意見了,不肯吃就是不肯吃

奶嘴頭塞給他會做出難吃的表情

接著就是呸出來,或直接讓奶溢出來

已經不像小時候可以傻傻的塞給他還吃下去XD

睡覺倒是一個月大就可以睡過夜了

前陣子更是一睡七八小時

以標準來看,他的奶量是不是算少了啊?

但再多也是塞不下去了

真希望他多吃點啊!

長腿荳荳媽
長腿荳荳媽 2011-06-13 14:54:23 #147F

荳小姐

3/3 3750g 50.5cm

目前喝配方奶 一頓都是150c.c.(1天約4-5次)

我家荳妞很奇妙

滿三個月之後

就忽然可以睡過夜了

也不知道是什麼原因..自己想通了吧

目前最大的興趣是吃手手+在小床上哼哼嗨嗨..

不過她無法克服的困難就是沒法自己睡著

必須由她老木就是我哄睡..其他人哄都不行..

一到我身上拍兩下就睡著~~

試著給把鼻拍..拍到把鼻手都要殘了.她還是瞪大眼睛... 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_147F_img_1

長腿荳荳媽
長腿荳荳媽 2011-06-13 14:57:11 #148F

給アリサ...

之前在另一個版(就是3月預產期那個)..

就有看過你的留言...

因為我是屬於潛水派.所以都只是默默關注大家討論的話題

今天近來看到你的留言..

哈..有種陌生的孰悉感呢~~

祝福我們大家的寶寶都平安順利的長大唷~ 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_148F_img_1

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-13 19:02:26 #149F

布丁貓媽咪:

你家可以睡過夜了哦?好好哦,我家半夜還要親餵一次,不過比之前好多了,之前都是一個小時起來餵一次,搞得我都快瘋了,月子也沒做好...

我家寶寶因為採親餵的關係,所以無從得知吃的數量,如果和你寶寶一樣可以接受瓶餵的話......那該有多好啊 100年3月出生的兔寶寶的成長記錄_149F_img_1

蜜桃姐VS甜桃妹
蜜桃姐VS甜桃妹 2011-06-13 20:16:20 #150F

TO肉一

我們家從姐姐開始就把和室鋪「號稱無毒巧拼」作成遊戲間,

大概需要買個三組共30片左右,好像約600元。

上頭有英文,數字和動物,孩子長大可以當拼圖玩,

唯一缺點就是清洗較費工些。

---

MM還不會翻身,

但斜躺的時候老是雙手往後撐住,很想起身的樣子。

有時還變成坐姿然後搖頭晃腦向前撲,

這麼小很怕傷到腰骨....不依還大哭....傷腦筋

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己