緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

久咳不癒..黴漿菌..來談談我家的經驗(文長)

★小昕媽媽☆
★小昕媽媽☆ 2011-11-16 08:54:49 #21F

謝謝nina0919 的分享 我家也有好幾瓶 之前孩子咳時有認真一天讓他吃3-4次 原來大人一次可以吃那麼多湯匙喔 找時間打電話問問客服
nina0919
nina0919 2011-11-16 13:37:40 #22F

TO小昕媽媽 ^^可以喔 大人也可以這樣吃 小朋友的話 我是因為我女兒不敢吃 後來我就買錠狀的 就像糖果一樣讓他含著 讓他當糖果吃 還滿愛吃的呵呵^^ 另外我也發現 嘴破也好象有效 我前幾天嘴巴裡面破 因為不想塗西藥所以我就想 即然蜂蜜如果有殺菌的功能的話 那我塗看看,就一次量一點點 一天塗三次 塗大約五到六次吧我忘了…後來竟慢慢的好了。(我是破到有發白膿的那種) 給您參考^^
寶貝蛋娘親
寶貝蛋娘親 2012-04-08 08:13:35 #23F

平時他的體溫大多維持在36.3-36.8 左右..但這半個多月來沒有咳嗽及流鼻涕,卻常常喊頭重重的,體溫也常跑到37.1-37.5 ..也許有人會說小孩子37.5以下不是都算正常嗎? 但前題是我的兒子以前不會這樣,接著有一天他就吐了,帶去小兒科看,醫生說應該是腸胃型感冒,開了藥給他吃,裡面是止吐,.健胃整腸及止疼退燒的成份,吃了藥不吐了,但奇怪的是..體溫仍然常跑到37.1-37.5 … +10000000 希望小兒科的醫師能看到這段文 我兒子之前中耳炎前就是體溫 37-37.5 前陣子體溫又升高,醫師還是說正常,可能是夏季熱,夏天體溫較高 結果,現在發燒不退,咳得很嚴重,但醫師說不是黴漿菌,因為沒有一直咳,還是開藥 昨天去掛急診,還不到肺炎,發炎指數也還好,目前還不知道發燒不退的原因,今天黴漿菌的報告會出來
玲
2012-04-08 15:36:20 #24F

我兒子2歲從1月就咳嗽不停醫生說是霉漿菌感染沒有抽血就開日舒吃3天, 可是還是會小咳,所以2月又帶去別家兒科看醫生也說要吃日舒說:日舒不只可以治霉獎菌也可以治支氣管炎,所以又吃了6天的日舒,但是還是會咳所以帶姐姐和弟弟去長庚看過敏抽血檢驗,結果姐姐檢查有點霉獎菌感染,我有問醫生會不會傳染給弟弟醫生說不會,可是回家過了一個星期,弟弟突然咳的很嚴重有很重的痰音和流黃鼻涕,我猜是不是被姐姐傳染了呢,弟弟已經吃了快3個月的藥了,我都不知道該怎麼辦了!!
mimi 2
mimi 2 2012-08-19 17:01:39 #25F

我家平時也有用麥盧卡蜂蜜保養,可是這次黴漿菌感染,我家寶貝咳嗽咳得很厲害,又有很多痰,今天已經開始服用日舒了,這種情形如果再吃蜂蜜的話,會不會產生更多的痰呢? 有沒有媽咪可以分享一下經驗跟我說呢? 謝謝
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-10-16 10:15:31 #26F

對啊!想請教有經驗的媽咪, 咳嗽不是不能吃甜的嗎?蜂蜜不是甜的嗎? 吃了不會更加咳嗽??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力