寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於公幼抽籤、外籍、 還有課後留園時間

胖仔
胖仔 2011-05-07 22:55:30 #11F

公幼費用大概是多少ㄋ

因為還要加課後安親的費用

看很多媽咪都在談公幼,公托,我要如何知道哪裡會有公幼,公托呢?

陵
2011-05-08 17:22:10 #13F

公幼的招生簡章上

會寫上小班、大班

打電話問了老師

老師說簡章上的小班對學校來說就是中班

有的公幼會寫中班、大班

公幼大部分就是國小附設的幼稚園

現在很多國小都有

費用的話

我們這間的費用是

全學期收費費用:

※大班學費全免,整學期僅收餐點費(全日9320元、半日3020元)

※家長年收入30萬元以下、低收入戶和中低收入戶幼生餐點費也可退回。

※小班學費整學期全日班約21,000元,半日班約13,000元。

台北市士林區社子附幼

可是小班還要再付餐點費嗎

還是包含在學費裡

豆包媽媽
豆包媽媽 2011-05-09 00:53:56 #14F

我們是在板橋,請問高中附設的幼稚園

是跟高中一起放寒暑假嗎?

lisumay
我愛小雅 2011-05-09 09:52:33 #15F

我家妹妹的公幼上學期課後留園也沒有開成,原因是人數不足,不敷成本,但是這學期就有開

去年念公托小班也是沒有開成,但是主任後來幫忙把有留校需求的小朋友協調到附近其他間公托

其實我覺得政府能不能把鄰近幾所公幼需要課後留園的小朋友安排在一起,這樣人數多,分攤下來費用也會比較便宜吧

胖仔
胖仔 2011-05-09 15:35:16 #16F

一學期應該是說6個月為一期吧

每個學校收費標準有一樣嗎?

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2011-05-16 09:14:26 #17F

各縣市公幼資訊可以到各縣市的教育局網站查詢

公托的話很像是到各縣市社會局網站查詢

台北與新北市的話,還可以到這裡查詢

http://www.tp.edu.tw/neighbor/index.jsp

至於收費標準,以台北市為例,台北市教育局網站就有公佈詳細的資訊

http://tcgwww.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1871680&ctNode=33557&mp=104001

另外,公幼一學期是以4.5個月計算

寒暑假很像會有其餘課程/夏令營

(只是我不清楚是不是每個縣市的公幼都有寒暑假課程/夏令營^^|||)

(原作者於 2011-05-16 09:25:21 重新編輯過)

若晴 
若晴  2011-05-16 11:42:22 #18F

我家這里的公幼 公托的上學時間就跟國小差不多…寒假就是放約28天 暑假約是56天吧…跟國小同一天 開學 、結業…

這學期本來也說要有課後托育 結果也是沒開成…

附近的安親班有在收…

四點至六點半…就是下課後的時間…

一個月好像2500元

而幼稚園的學費…一學期約一萬五上下 全包…包吃 包雜費 、課本費 、一次旅遊的費用保險等…

而…剛開始上學時的第一次…需要買…書包…、運動服(夏天、冬天)…約…一千初頭吧 忘了

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2011-05-17 04:47:59 #19F

剛剛找到一個網站

可以查詢全國的公私立幼稚園或托兒所

http://www.ece.moe.edu.tw/admin/search/qsearch.html

罐子媽
罐子媽 2011-05-18 12:48:34 #20F

公幼課後留園常開不成

有時是老師不願意加班留下來

或無意多賺加班費

所以人數夠也跟家長說不夠開班

不過有的學校也很用心

把加班費拿來請校外的老師

每天安排不同的才藝運動課程

好像在上課後社團

所以看學校要不要用心辦

還有看每區家長的需求