這樣的全職媽咪很混嗎?先生因為經濟壓力想離婚!

我問過論及婚嫁的前男友說:將來如果有小孩了

我可以留在家帶小孩嗎?

前男友回答我:夫妻兩個人最好都有工作~希望我繼續去工作!

就因為這樣~我覺得如果我跟前男友在一起生活

將來勢必是要吃苦的!!!

加上前男友曾經劈腿~我才不願意跟這樣的人在一起一輩子咧!

只聽信一方說詞並不準

沒工作~平日白天又沒顧小孩是她願意嗎?

現在的工作很不好找

除非是辦公室或公家機關才比較有周休二日的機會

那假日誰要帶?

我覺得他們夫妻雙方都應該好好討論這個問題

裘裘媽
裘裘媽 2011-05-06 11:58:32 #12F

我是覺得單就我了解的狀況,會覺得女方很混,至少小孩要自己顧,但是我不認為家中的經濟就一定要女方一起負擔(婚前甜蜜的時候,應該都會說要娶來照顧的吧,而不是娶來幫忙賺錢的啊 )----不十分同意~

婚前就該清楚經濟 狀況,如果一方賺錢能夠養家,那當然是沒問題的阿~

但如果經濟狀況是需要兩人一起來分攤,那就不能夠自私只顧自己吧~

姜小Q
姜小Q 2011-05-06 12:10:57 #13F

我也覺得女方很混

沒上班最基本孩子要自己顧(除非她有重大惡疾)

------------------------------------------+1

版媽的看法(婚前甜蜜的時候,應該都會說要娶來照顧的吧,而不是娶來幫忙賺錢的啊)-1

那就保佑自己嫁的那個人是好野人

不然依現在這種物價水準 光靠單方薪水根本無法養家 還要養小孩咧~

夫妻是雙方的,不是一方作得要死,另一方在家爽得要死 ~ 大家要互相

adsnew
美美芸
芸咪咪 2011-05-06 12:15:56 #14F

單看你老公回來的轉述是真的很混丫..

都全職了小孩還不自己帶..

jean_mom
jean_mom 2011-05-06 12:18:18 #15F

單聽一方面確實不公平

但若真的所說都屬實

我知道若我哥我娶到這種,我媽會不高興

我兒子娶到這種,我也會不高興

不高興歸不高興,但不會面前說甚麼,也不會規勸

因為那是夫妻自己要協調的事

我女兒若因此被人家休掉..........我也不會挺我女兒

但還沒被休掉之前,我就會點她了!

我從來不認為老婆是要娶回家照顧的

而應該是要娶回家共同經營一個新的家!

麗莎 2
麗莎 2 2011-05-06 12:24:16 #16F

1.光聽一面之詞並不客觀.有時男女雙方的感覺差異是很大的

2.小孩給爺爺奶奶帶.是否有隔代教養的問題?或是常常假日就要回南部看小孩.沒有假日生活品質等.這些都是女方很在乎而男方常忽略的地方.他老婆是否有很多隱情沒講........

3.我現在也是白天不需顧小孩的媽媽(因為小孩要上國中了).當初的選擇是和先生都有工作.直到孩子上國小我才回歸家庭.每個家庭的模式都不同.真的清官難斷家務事

clairepeng
clairepeng 2011-05-06 12:27:17 #17F

我目前是個全職媽媽,自從懷孕後就沒上班了,一心想自己帶小孩,我們目前沒跟公婆住,也沒什麼經濟壓力。但老公工作很忙,常常都早出晚歸的,所以算是自己獨自一人帶小孩。因為老公不希望小孩太小接觸外食,所以有時我還得煮飯。平常除了帶小孩鬼混外,簡單的家事例如洗衣、煮飯外,其他家事都沒辨法做,老實說帶著一個小小孩,真的很難做事~我覺得我這樣就算蠻混了,那位媽媽真的太幸福了吧!

其實有考慮想去工作,因為全職媽媽真的很累,真的要做了才知。不過老公不太願意,他希望我把小孩顧好就好了~

ㄤ咕
ㄤ咕 2011-05-06 12:27:18 #18F

孩子不在身邊的全職媽,會輕鬆許多。。

不過,睡到孩子爬出去都不知道,有點離譜。。

這是失職的全職媽媽啦!孩子跟著我二十四小時。。

一點風吹草動我都馬上起來,不太可能睡到如此離譜。。

不過家家有本難念的經啦!還是建議媽咪。。

對於夫妻要離婚,不相干者,還是別出太多主意是好事。。

畢竟都有孩子,孩子需要爸比媽咪陪伴下成長最棒。。

勸和不勸離啦!還有,勸你ㄤ同事,不要常吃泡麵,不好唷!

葉子芽
PAPAPAPA 2011-05-06 12:32:07 #19F

不愛了就什麼都不是.

你老公的同事是在為自已的離婚先鋪路吧

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-06 12:35:11 #20F

我也覺得女方很混

沒上班最基本孩子要自己顧(除非她有重大惡疾)

------------------------------------------+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己