這樣的全職媽咪很混嗎?先生因為經濟壓力想離婚!

jojo
jojo 2011-05-06 12:35:13 #21F

我是覺得單就我了解的狀況,會覺得女方很混,至少小孩要自己顧

,但是我不認為家中的經濟就一定要女方一起負擔 +1

我家的男人不自私 不准我出去上班 他覺得養家是他的責任

兒子自己顧 現在上幼稚園中班 我還是待在家

所以說男人因為老婆不上班 還推說經濟壓力大想離婚

我倒覺得很不可思議

小月長石
小月長石 2011-05-06 12:36:13 #22F

這如果po到mobile01, 一定人人喊離, 還給個公主病的封號的.

沒有帶小孩, 為什麼不工作?

家是夫妻兩個人的, 除非老公有錢到不行, 不然怎能又不帶小孩, 又不工作?

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-05-06 12:37:20 #23F

單聽一方的確不公平~

........老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道........我不覺得很奇怪耶

不也是常有很多媽媽抱怨....

"爸爸不知道在搞什麼,跟小孩睡覺睡到小孩睡到掉下床都不知道"...

我是很淺眠的媽媽,所以我沒這樣過,但若這位媽媽本來就是很熟睡的人

單憑這樣就說她沒顧好小孩....我覺得還蠻不公平的耶~

況且她目前只能說是家庭主婦,稱不上是全職媽媽吧~

我是全職媽媽,當初辭職為了帶孩子,所以我在家只負責小孩

家事幾乎都是老公在做,老公回來也會讓我休息換他帶孩子

我覺得兩個人講好就好了,外人還是不要太多事~

老實說~我覺得很混

會跟老公要求要學才藝~表示時間應該很多.

我們自從有小孩之後~別說是學才藝了! 我連出門弄個頭髮都還要排時間

以前夏天一到(當時我沒有小孩).我常傍晚或者假日就泳衣帶著去游泳

現在即使小孩白天是婆婆幫忙帶.我一下班也是匆忙趕去接小孩

完全沒有自己的時間

PS:就算只靠先生一個人工作.小孩又是父母幫忙帶.經濟壓力應該沒那麼大吧!!還不至於大到中午都只吃泡麵..這有點誇張

AJP
AJP 2011-05-06 12:37:54 #25F

大部分的人會想要娶個老婆來單純照顧

不想要一起努力

何必娶這種老婆

如果有男人這樣講,唬爛居多吧

不愛就是不愛了

想離婚什麼都是理由

我朋友生2個

老公還幫他請菲佣咧!

怕她太累~

大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2011-05-06 12:40:29 #27F

老公的朋友應該要好好的跟他老婆溝通一下,不是跟老婆說該要做什麼做什麼(一直指責的話很快就會離了),而是讓老婆了解當下的狀況,誠懇的談一談吧。小孩為什麼是爺爺奶奶帶呢?小孩最好讓自己的媽媽帶。

馬咪貓
馬咪貓 2011-05-06 12:45:15 #28F

我不覺得很混,

老公疼老婆是應該的,(相對地,老婆體貼老公也是應該的)

各位女性要有這種想法,

不要以為身為女性,做牛做馬是基本的、鞠躬盡瘁是偉大的....才怪!!

相信大家也看了很多偉大女性了,

丈夫因此真心感激、疼惜的有幾個?

還是把老婆的辛勞當做基本的,自己當大爺是應該的?!

我在家休息一陣子沒去上班時,

照樣不用煮飯、做家務,

小貝比因為帶不來也不想帶所以送去幼幼班,

我就看影集、上有氧舞蹈課、做SPA按摩、打電動、參加救國團開的才藝班。

先生都沒意見,對我算不錯。

等我晃夠了、開始無聊了,

又開始上班,

由於收入還可以,

家中多餘的開銷我都不跟先生拿錢,舉凡電視、空淨機、旅遊、吃大餐、奢侈品、小孩的游泳課、周刊、舞台劇、藝術照等等,

先生仍然只出託育費用+小孩保險;

總之,人與人相處是互相的吧,並不一定女方就該如何才叫賢慧、或是男方就一定要負擔全家經濟之類的。

有些男性對"老婆"的定位真的是令我不以為然呢,

尤其是現代的家庭大多需要雙薪,

很多男性既少不了老婆的幫忙、又只會在家當大爺,

看了真令人搖頭。

sharon81
filona 77 2011-05-06 12:45:30 #29F

RD的老婆很辛苦

我老公希望我會賺錢又包辦全部家事

孩子小的時候身體不好

常有緊急狀況

有事我老公會凹我他薪水較高

我工作沒了沒關係也是因為這樣沒工作

婆家又會講我怎麼沒工作

曾經影響我們夫妻感情

因為我擅長理財我們雖是單薪存錢的速度比雙薪快

婆家的人也覺得我沒幫忙賺錢

我跟先生說讓婆家誤解吧

這樣也不會再開口一借就幾百萬

女人真的要有經濟價值

尤其老公是很在意錢的

我老公看我把家理的很好

現在對我超好

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-05-06 12:46:32 #30F

當全職媽媽就是要顧小孩

年輕又不事生產 讓老公有經濟壓力

真的廢了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己