緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的全職媽咪很混嗎?先生因為經濟壓力想離婚!

totofs
totofs 2011-05-06 11:21:45 版主 4456

先說好,這不是我,我是職業婦女,不過我很羨慕有些全職媽咪的老公願意幫忙做家事,畢竟整天照顧小孩真的很辛苦。(我老公不願意我當全職媽咪,要我一起幫忙分攤經濟壓力 這樣的全職媽咪很混嗎?先生因為經濟壓力想離婚!_img_1

男方是我先生的同事,我也是聽先生轉述,聽說男方已經快忍不下去,想要攤牌離婚了。

男方:結婚數年, 當RD,生了1個小孩,小孩出生後主要是由男方父母照顧(假日才由夫妻照顧),老家家中務農,有些祖產,但還未分財產,因為工作在外租屋,夫妻沒和父母住。

女方:婚前在南部有穩定工作(薪水不錯,不過工作壓力大),婚後北上說找不到工作(結婚約3~5年,不確定是真的找不到,還是不想做),前陣子終於找到工作,去做約聘人員,但是幾天後說被罵不想做了,想離職在家專心照顧小孩

經濟狀況:男方在公司中午常吃泡麵,常跟我先生抱怨老婆不去上班,小孩是送去給自己父母顧,所以老婆在家也不用顧小孩,自己經濟壓力很大。女方好像覺得男方會賺錢(南部的物價水準和薪資較低些),而且聽說有點狀況外,沒工作還跟男方說想去學才藝(是自己學,不是給小孩學)

聽男方說,老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道,平常在家也沒什麼在打掃,純綷是宅在家裡,沒顧小孩也沒上班,夫妻為這件事講過很多次,但是老婆一樣是不想去上班,不過最近有考慮把小孩接回來自己顧

我老公一直說女方很扯,不過我身為女生,覺得只聽一方的說法真的不太公平。純綷想問問大家,覺得沒工作,平日白天又沒顧小孩的全職媽咪,真的很混嗎?有媽咪也是這樣,但是老公100%支持的嗎?為什麼老公會支持?(教教我,我超想學起來)

先說我的看法:我是覺得單就我了解的狀況,會覺得女方很混,至少小孩要自己顧,但是我不認為家中的經濟就一定要女方一起負擔(婚前甜蜜的時候,應該都會說要娶來照顧的吧,而不是娶來幫忙賺錢的啊 這樣的全職媽咪很混嗎?先生因為經濟壓力想離婚!_img_2

於2011-05-06 12:13:24 補充發言
老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道??---->假日及晚上自己帶 我就說了啊,這是男方的說法,可能覺得娶了個不幫忙做事,又不顧小孩,白天沒事也不去工作的老婆,覺得很悶吧? 夫妻雙方沒共識,我是叫我先生不要去管人家的家務事,只要聽同事抱怨就好,讓他心裡舒服點。不過我覺得好玩的是,老婆想再生一個小孩,但是老公不敢再生了。
於2011-05-06 15:28:52 補充發言
所以 每個家庭夫妻要不要上班 看他們想法 這樣也可以變話題?? => 噗~我中了41F媽咪的箭。 這裡是閒聊區咩~本來就是閒著上來問大家的想法,沒想到變熱門話題。 我就是年輕時不懂事,一切愛情至上,沒找三高男 (也沒本錢找啦),所以現在才要為了3、5萬的薪水在打拼,難怪我媽以前都說我眼睛沒張大。 我跟我先生說,他同事好寵老婆哦,很羨慕耶。 我先生說,寵個鬼啦...男方都悶到想離婚了,女方還沒自覺。 還真如版上某位媽媽所說的,我先生說女方有公主病,真是中了Mobile01的毒。 雖然我覺得女方很混,沒顧自己小孩,但誰知道是不是搶輸公婆,所以才沒辦法自己帶小孩。 從這個話題上來看,我只能說我很敬配全職媽媽,如果小孩子沒顧好,又遇到一個豬頭老公,那麼對家庭的付出就可能被全盤否定。這也是我雖然很想在家裡顧小孩,但是只敢說還不敢付出行動,因為我家那個也是豬頭的大男人。不過比上不足,比下有餘,至少還有出去賺錢,沒攤在家裡當爛泥。 TO:嫁到好老公的老婆們 如果可以,教教我怎麼讓老公更體貼。 不要跟我說砍掉重練,我老公雖然豬頭,但是很疼他兒子。 就說我媽說我眼睛沒張開了啊。 TO:說"有些rd夫人 只想當貴婦,不然何苦嫁rd"的媽媽 不是每個RD都是有錢人,雖然一年可能賺100~200萬,但是也可能是窮忙,左手進右手出,能存下錢才是賺到錢。 我雖然嫁給RD,但是一樣要工作,為了小孩就是要多存一點錢 嫁給什麼職業不重要,嫁給肯將錢花在老婆身上的,才是好老公
小軒仔的娘
小軒仔的娘 2011-05-06 11:27:52 #1F

老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道??-------->不是男方父母照顧。還是說假日?? 如果假日 那老公也可以一起幫忙吧??

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-06 11:29:58 #2F

小孩帶就給公婆顧了

怎麼會常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道?

Silvia
Silvia 2011-05-06 11:31:26 #3F

支持就是支持, 沒什麼原因吧

我也是全職媽媽, 老公要我在家陪小孩就好

小孩是父母的責任, 陪孩子也是很重要的工作呢

婚前甜蜜的時候,應該都會說要娶來照顧的吧,而不是娶來幫忙賺錢的啊

-->這句話聽起來有點小問題

家是夫妻共同組成的, 如果要去上班

我覺得也是為了共同負擔家的開銷, 而不是誰幫誰去賺錢

老婆本來就不是老公的附屬品 (賺來的錢要有自主權, 呵)

(原作者於 2011-05-06 11:33:01 重新編輯過)

adsnew
polly的mama
polly的mama 2011-05-06 11:34:40 #4F

這問題全看另一半的感覺,沒有是非標準

我也覺得女方很混

沒上班最基本孩子要自己顧(除非她有重大惡疾)

她老公已經認為有壓力

那就要趕快覺悟

女方目前沒有帶小孩所以不算是全職媽媽吧!

我覺得妳老公同事夫妻雙方沒有溝通清楚(老婆沒搞清楚自已的老公收入狀況)

像我二姐與三姐是另一半收入OK,而且姐夫們也不想讓姐姐們出來工作

不過她們都是從小朋友出生開始自已帶,現在小朋友也大了上國中、國小,所以她們消磨時間的方式就是學拼布及烹飪

我的看法和妳一樣,女方真的太混了,小孩也沒自已帶

我婆常說我一個人帶3個小孩比她兒子去上班賺的還多(聽了心裡很爽)

我之前有個鄰居

他先生都百分百支持她不用上班

當初我也很懷疑為甚麼她先生可以對他這麼好

後來我去看了他們相處的狀況

就是

1--先生下班時,太太已經把家裡整理好,菜煮好

2--先生需要甚麼時,太太要隨傳隨到

3--要非常省家中需要添購任何物品都要經過先生同意

4--家中甚麼好吃的,都要先生跟小孩先吃

5--不會對先生頂嘴

6--家中東西壞了,一切都是老婆出頭做壞人,先生不管事

如果版媽可以做到以上幾點

我相信先生會百分百支持

說穿了

男人其實有時候是很自私的

老婆是要精明能幹+撒驕+適時進退

lisumay
我愛小雅 2011-05-06 11:42:42 #7F

這樣是有點混,我也覺得小孩應該自己顧

不過光聽男方一面之詞不一定可靠

*泡泡魚*
*泡泡魚* 2011-05-06 11:50:25 #8F

我是覺得單就我了解的狀況,會覺得女方很混,至少小孩要自己顧,但是我不認為家中的經濟就一定要女方一起負擔(婚前甜蜜的時候,應該都會說要娶來照顧的吧,而不是娶來幫忙賺錢的啊 ) .........同意+1

這個問題沒有決對只要夫妻倆雙方可接受什麼方式都可以因為日子是他們在過的但相對的要一起生活也要互相體諒若老公經濟有困難老婆應該也有責任畢竟那個家是你們夫婦要共同經營的不應該是單方要負責..........

我也是全職媽咪.小孩自己帶今年都要去上課本來有打算要出去工作(悶太久ㄌ)但老公覺得家裡經濟他的薪水夠所以他希望我在家把家裡打理好接接孩子上下學.so家裡老大說了算~~~~~

馨&承的媽
馨&承的媽 2011-05-06 11:52:34 #9F

說穿了

男人其實有時候是很自私的

老婆是要精明能幹+撒嬌+適時進退

------------+10000000000

我家的狀況還要加上

要把功勞全歸老公~~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-06 11:57:53 #10F

聽男方說,老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道,平常在家也沒什麼在打掃,純綷是宅在家裡,沒顧小孩也沒上班,夫妻為這件事講過很多次,但是老婆一樣是不想去上班,不過最近有考慮把小孩接回來自己顧

~~~~~~~~~~~~

老婆常睡到小孩醒來爬出房間玩都不知道

這個描述好怪?

所以現在老婆 到底有沒有在顧小孩?

我之前是母乳媽 餵小孩到2歲半

半夜都睡不好 ..偏偏白天我也很難睡著..

所以偶爾會有這種情形發生..

動不動就嘴破 感冒

真的太累了~

不過 老公很體諒我..

不會因為這樣而怪我

反而是假日時~他都會早點起床 把小孩抱走餵早餐

讓我在房間補眠 睡個夠!

老公還會幫我洗小孩..

我之前因為長期睡不好

現在懷第二胎 抵抗力很弱 症狀一堆..

老公也剛好是很辛苦的RD

但是他工作時間長

所以我很像假性單親媽媽..

很累 也沒人可幫忙 或 換手

在外地買房 一個人帶小孩...

我從小孩出生 就當全職媽了

說真的

我覺得RD的老婆 是很辛苦的..

因為他們工作工作時間太長~

尤其是用心帶小孩的媽媽們....

不過如果是~不工作也不帶小孩

我覺得........就~~~

(原作者於 2011-05-06 12:00:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過