小孩過敏測試檢查要去哪施作?

請問一下有做過小孩過敏原測試的媽媽們:

dd目前10個月大,從出生到目前,每個月都感冒,免疫力和抵抗力都很差,3月份因嬰兒氣喘還住了台北馬階醫院約5天,很多人建議我帶dd去測過敏,想請問一下有做過這個測驗的媽媽,那邊醫院有此檢查項目?那位醫生?是抽血還是做其他檢驗?多久可以得知結果?事前有要注意什麼嗎?這是健保付費還是個人另外付費?費用大約是多少?

抱歉,問的問題有多了些,請有做過此測驗的媽媽幫幫忙回答一下問題,十分感謝

於2011-05-05 17:05:11 補充發言
首先先感謝大家
colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-05 14:22:00 #1F

馬偕就有可以檢測~

可以請主治醫師做

或是掛徐x達醫師(他專門看過敏方面,不過我覺得他沒啥耐心)

有一次我平常掛的醫師休假

我掛徐醫師的就有順便檢測(免費喔)

當時不用抽血只是簡單檢查過敏原

在手臂上滴藥吧(我有點忘記)

好像30分鐘左右

(原作者於 2011-05-05 14:24:15 重新編輯過)

小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2011-05-05 14:28:42 #2F

費用我不太清楚~

不過我上次聽台安醫院的衛教師說, 三歲以前檢測不太準確喔!

我們家小孩也才快滿兩歲, 醫生是建議先從塵蟎控制開始, 因為絕大部份的過敏都跟塵蟎有關~

我們是在台安看的~

小兒科的黃文香醫師, 很細心喔!

兩顆爆米花
蘋果西打拳 2011-05-05 15:12:04 #3F

我也聽過醫生說, 三歲以前檢測不準確~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過