期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-04 16:00:18 #41F

38F的媽咪

卡刷不過不是空服員的問題是機器的問題

跟妳有沒有刷爆沒關係

因為機上的刷卡機沒有連線

所以囉

這點不能完全怪她們

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-04 16:08:18 #42F

她們態度不好是事實

妳當過領隊妳難道不知道

兩歲以下小孩是infant票不佔位

不佔位本來就沒有正餐,CHML都算是正餐

如果有提供是幸運

或是空服員願意提供多餘的餐點也真的是她們比較好的處理方式

有時候甚至是空服員讓出自己的餐點

沒有的話妳難道都沒有想自己先準備點什麼讓孩子可以吃嗎

我小孩一歲七個月

六個多月時開始帶他坐了不下十來次飛機

每一次我都會想辦法準備食物上機

就算是麵包都好

因為那麼小的小孩

怎麼能保證CHML就一定很適合小孩呢

那些口味不是都很重

一般媽咪不知道

妳當過領隊應該都知道啊

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-05-04 16:12:05 #43F

今年3月初,我們一家人帶著當時1.2y的女兒去關島,也是搭華航,確實也有不大好的感覺

因我們是買團體票,在訂位時即告知旅行社,可否代為向航空公司要求第一排座位及吊藍(當時妹妹才8公斤多)

旅行社說團體票很難要求,我還退而求其次說,不然可否安排靠窗座位(跟家人分開坐也可,只要2夫妻帶妹妹一起)

另外!也請旅行社代訂兒童餐

結果上飛機後,發現沒第一排座位也沒吊藍,沒靠窗座位,反而是在中間位置

而兒童餐更不用說,完全沒有,空姐看我們有帶bb,但連問都沒有問

後來是因為妹妹很想睡了在哭鬧,所以我才打消跟空服員反應的念頭

去程的空服員態度是不差(因我們也沒向她們提出任何要求)

但送餐時剛好妹妹在睡覺,空服員不等我們先喬好妹妹的位置,就要我們放下餐盤,直接把餐放下

讓我們整個餐都快掉到身上

回程時居然有第一排座位跟吊藍了(那時我超開心)

起飛一會兒後,空服員正在兜售免稅商品

這時妹妹突然醒來吵著要喝奶,我拿奶瓶請空服員幫我裝點溫水

等了10幾快20分鐘,妹妹開始哭鬧(妹妹想喝奶時,如沒趕快泡好,她就會開始哭)

於是我站起來去找那位空服員,居然發現她把我的奶瓶擺在旁邊,而手上正拿著袋子在裝免稅商品

我那時還很客氣跟她說:不好意思,我妹妹吵著要喝奶,可以先給我一點溫開水嗎?

誰知,空服員居然對我說:可以等一下嗎?因為我現在正在結帳免稅品

其實當下我真的有一股氣快要爆發,但想想是全家出遊,真的不想破壞氣氛,所以當下忍了下來

好不容易等到開水了,居然是比熱水再冷一點點的"溫熱水"

試問??那麼熱的開水大人都不見得喝的下去了,小孩怎麼喝呢?

最重要的是,回程也完全沒有妹妹吃的任何餐點,連小點心都沒有!

其實今年是第一次帶妹妹出國,坦白說,我對這次華航的服務及印象大打折扣(我跟先生以往每年至少出國一次)

只是我一直在想,是只有華航特別不重視有帶寶寶的旅客

還是所有航空公司對待有帶寶寶的旅客都是如此

總之,以後如有機會再帶妹妹出國,再有另外的航空公司選擇下,我會做另外的選擇試試>"

悠遊生活
悠遊 2011-05-04 16:18:47 #44F

我先生在國泰航空,說真的,國泰是飛安ㄧ流,但我覺得對華人的服務是末流!華航經驗都不錯~

我未婚前就常搭機,覺得以服務來說,新航最好,華航次之,泰航、英航沒有特別印象,長榮普通,國泰的經驗是不好~

現在會發現其實飛機上不太願意掛嬰兒床,因為起飛降落都要收起來,所以ㄧ般來說長途才會掛,中短途則能免則免~

如果在機上乘客很滿的情況下,空服員是非常忙碌~但如果她們閒閒的,那沒有做好服務是說不過去~

我家是常搭機,兩個孩子在襁褓時期就出國,只有ㄧ次使用嬰兒床的機會,說實話,我是寧可旁邊多給位置,盡量安排在後面,免得孩子灰起來吵到其他乘客,也離空服員服務區近一點,方便喝水....

另外,如果想選位置,可以在網上先劃位,又或者較早到櫃上要求!如果晚去當然可以選擇的位置就會少了!如果滿班那就更加困難~

航空業是很要求服務的行業,不滿是可以投訴~

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 16:24:22 #45F

我第一次帶小孩出國搭x榮

空姐對小孩的尊重程度令我傻眼

我們是搭到韓國,飛行時間約3h,其實很短

我不知有嬰兒掛籃這事,也不知帶baby可以坐第一排那個寬大的位子

一切都是地勤主動處理好

我們來回的飛機都是全滿的狀況,但空姐沒有因為這樣而服務變差

嬰兒掛籃也都是主動詢問我要不要掛,而且是一可以解開安全帶時就來詢問。

我這土包子還不知嬰兒有床可以睡呢!

嬰兒餐、小禮物(內有尿布)、玩具一樣都沒少,怕小孩哭鬧還拿了畫紙畫筆給他(雖然他不到一歲)

回程小孩在上飛機前已大便過,所以我只準備一片尿布,想不到上飛機又大了,尿布沒了,問空姐可否給我尿布就好,小禮物包裡的東西都不需要

隔了一會兒,空姐拿了五包小禮物包來,說因為不知我要什麼尺寸的,所以都給我,雖然知這是廠商禮,但突然收到這麼多小禮物包,還讓我小開心了一陣子。

過程中空姐也主動過來與小孩玩一下(不同人),感覺他們是有在乎帶小孩的乘客,畢竟抱著小孩也沒多舒服,小孩也不願一直躺嬰兒籃。

一下飛機,嬰兒車已在空橋口等待。

這趟旅途,讓我對x榮印象大大加分。

我以為航空公司對待有帶嬰兒的乘客都是如此,畢竟帶著baby已不太方便了,原來還有像版媽一樣的狀況,要我遇到,肯定也會客訴的!

瑜兒家
瑜兒家 2011-05-04 16:27:56 #46F

回應41樓媽媽..我是好心提點大家以後要出國千萬記得帶現金

不然想買東西卡一直不能刷卡買東西..心情就會很差

重點空姐回覆我說不能刷..但是朋友一樣晶片卡原本不能刷

請一位比較資深空姐幫忙馬上刷過..這樣難免會讓人覺得

怪怪滴..送餐問題事先都確認過,空姐最後也承認他們疏失

如果不佔位如你說沒有餐,那就請航空公司明文規定阿

如果覺得造成華航負擔,那就請華航明文寫她沒有提供這樣服務阿

這跟當不當領隊有什麼關係,旅行社都有跟華航照會過確認過了阿

我們不是無理取鬧要求,但是也謝謝41樓的指教。

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2011-05-04 16:28:49 #47F

通常一進到機艙服務人員就會來核對特殊餐點的乘客,我的水果餐或是小

孩的兒童餐都會一一來核對,所以如果沒人來核對時就要趕快自己找空姐

確認一下,尤其是嬰兒餐,或許還可以請航空公司補上飛機。如果搭的是

6小時以上的長程,有些事我會自己注意一下,別指望空姐能全面服務,

畢竟要在那機艙裡待這麼久。

軒比比的媽咪
軒比比的媽咪 2011-05-04 16:35:58 #48F

我記得二年前一個人從德國搭華航回來,懷孕四個多月,可先其他乘客上機,上機後請空姐幫忙放行李,她居然愛理不理,叫我跟她一起搬,~~~

BOSS 2
BOSS 2 2011-05-04 16:39:21 #49F

下次,再遇到這種空姐,

直接記下名字,再跟她說:XXX,妳的服務態度,我會反映給華航的.

+100000000000

Jenny
Jenny 2011-05-04 16:41:53 #50F

就跟你說小人在發燒(因為長玫瑰疹)啊!!一點同情心都沒~

玫瑰疹會反覆高燒,小孩會非常不舒服的

-------------------------------------------------

這位為人母,

你不知道 "玫瑰疹會傳染" 嗎!?

不到一歲的小孩, 明明還在發燒, 卻硬要帶出門還是去坐飛機,

華航應該拒絕讓你們登機才對~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己