瑜兒家
瑜兒家 2011-05-04 16:51:28 #51F

這位為人母,

你不知道 "玫瑰疹會傳染" 嗎!?

不到一歲的小孩, 明明還在發燒, 卻硬要帶出門還是去坐飛機,

華航應該拒絕讓你們登機才對~

謝謝這個媽媽指教..我們是要從北京回國

拒絕登機..如果小孩頭腦燒壞你要負責嗎

什麼叫硬帶她坐飛機..我不能帶她回台灣

再給醫生仔細診斷清楚嗎..重點玫瑰疹是

我們一開始猜測..最後回國確認一般感冒而已

我不懂單純事件大家怎麼要扭曲..重點在於

華航服務態度..現在扯到其它方面..換個立場

你聽到這別人這樣講講你..你做何感想

今天我小孩發燒我該死我應該不要帶她搭機回台嗎

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-05-04 16:54:18 #52F

我年輕時坐過幾次華航都被她們的服務嚇跑,再也不坐。

妹妹兩歲前出國三次,六個月去巴黎,一歲六個月去加拿大,一歲十一個月到巴里島,都是坐長榮,每次訂位都問我有嬰兒餐或斷奶餐,也都有給搖籃,還會幫忙哄妹妹。

最後一次去巴里島因為人不多,地勤給我們中間四個位子讓妹妹有活動空間。本來是訂斷奶餐,可是妹妹不賞臉,空姐就給她一份大人餐,說不夠還可以跟她們要。

要泡牛奶時,空姐也會在奶瓶裡面裝溫水給我泡。

所以我寧願多花一點錢坐長榮

PS 之前從法國回台灣的罐頭泥還是法國的牌子呢!

baba0316
baba0316 2011-05-04 16:59:35 #53F

恩恩~我家二月去日本,搭綠色的,

服務態度不錯說.....

一上機就先問要不要掛吊床,

給了尿布包跟小玩具,

後來又馬上來確認小朋友餐點,

因我家1.8歲,我上機前也先訂兒童餐,

有多的空位時,還讓協助調整座位,

讓小朋友自己一個位子呢....

Happymom alicia
Fresh mommy~Alicia 2011-05-04 17:06:23 #54F

對啊

都寫了是回程時發燒了

不然要版媽怎麼辦啊?

把小孩一個人放在當地其他人回來啊......

我帶過幾次小孩出國

也坐過華航的飛機

服務是滿好的

但是我覺得很多事確實是要先考量到

比如說帶小孩的人可以先上飛機

我就趁著多數人還沒上來的空檔去跟空姐要溫水

因為一班飛機這麼多人

空姐就那幾個

可能會有忙不過來的時候

像前面那位帶四個月小孩上飛機的媽媽

不是應該自己準備好小孩要喝的奶粉嗎?

還是長途的情況下....

四個月的小孩能吃什麼?

就算是食物泥可能都不適合

飛機上又不會準備所有牌子的奶粉

若媽媽自己都沒準備好

又如何要求機組員來提供這些啊?

一點小疑問

若有得罪不好意思.....

還有那位甜心粉小姐

妳就承認妳本人的職業是空姐吧.....

對號入座的感覺很明顯

想不出來更好的名字
caca1225 2011-05-04 17:10:44 #55F

上飛機我會準備奶水耶

那種一打開套個奶嘴就可以喝的奶水

這樣就不用要溫水 也不用裝奶粉了

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2011-05-04 17:12:35 #56F

to 42F 麻咪

她們態度不好是事實

妳當過領隊妳難道不知道

兩歲以下小孩是infant票不佔位

========================================

=>你說話的語氣很不客氣"妳當過領隊妳難道不知道"

我只知道infant票不佔位所以我全程抱著我的小孩

我只知道照航空公司的規定打電話要求他們有提供的服務

而且去程我有預定但是空姐不爽掛,我們就沒掛啊

因為我朋友的小孩不舒服所以讓他掛bassinet

bassinet也是我出發前好幾天就預訂好的

所以這位麻咪的意思是雖然華航有提供掛bassinet的服務

就算我們小孩不舒服,他在掛bassinet的規定之內

我們也不應該要求掛bassinet造成空服員的困擾囉

我們活該倒楣要帶小孩出國囉

不佔位本來就沒有正餐,CHML都算是正餐

============================================

=>既然你搭過10多趟而且你有1歲多的寶寶應當知道

這時候的小人該硬一點的食物吧

重點是我的小孩都吃飯了,我幫他預定有的CHML是正常的服務啊

大人也可以預定啊,華航也說ok啊,只是回程華航搞錯沒給正確的餐而已

如果有提供是幸運

==========================================

=>這樣是說就算你打電話航空公司說要定特別餐,他們有給算你撿到

沒給算你倒楣囉,那回教徒千萬不要搭飛機啊,因為沒有豬肉餐算你撿到

他們的餐有禱告也算他們撿到囉

或是空服員願意提供多餘的餐點也真的是她們比較好的處理方式

有時候甚至是空服員讓出自己的餐點

沒有的話妳難道都沒有想自己先準備點什麼讓孩子可以吃嗎

=========================================

=>我當然有準備餅乾啊,我不想給1歲的小孩吃麵包

我兒子一向只吃麵飯粥青菜跟水果得清淡口味

搞錯餐就是他們要解決的啊,難到航空公司弄錯我還要跟他說對不起

我不應該搭飛機害你們弄錯囉,他給飯我也給小人吃白飯啊

也沒有無理當場要求他變出兒童餐啊

我小孩一歲七個月

六個多月時開始帶他坐了不下十來次飛機

每一次我都會想辦法準備食物上機

就算是麵包都好

因為那麼小的小孩

怎麼能保證CHML就一定很適合小孩呢

那些口味不是都很重

一般媽咪不知道

=========================================

=>對啊 我知道味道重啊,所以點CHML給小孩們吃啊

過水就ok啦!! 他們才剛滿1歲所以我們讓他們學著吃大人食物啊

你的小孩去檢查醫生應該有說1歲以後要讓他們學著吃大人的食物吧

請不要批評我帶小孩的方式,問題在於華航空服的態度

我沒在飛機上當場暴就已經很忍耐了,我當過領隊知道空服辛苦

所以我們也不要他們一直走水,要求裝保溫杯

他給大人餐我也沒當場跟她吵啊

一連串的問題最後在galley抱怨客人才是我的引爆點

而且也等了華航兩天,連個道歉回覆都沒有

到現在都沒任何電話,危機處理太差了

看47樓的麻咪回文應該是當過空服員或有相關經驗

所已知道他們的辛苦,只是做久了,空服員都麻痺了

工作能賴就賴能推就推~

貝貝小情人
貝貝小情人 2011-05-04 17:15:56 #57F

訂位的特殊需求

華航特為嬰兒、孩童提供用品、餐飲等。如您帶寶寶一齊旅行,請於訂位時提出特別需求,讓您和寶寶整趟旅程更EASY舒適!

======================================

上面這段文在是華航官網上註明的!

如果作不到,就不要寫出來嘛!

這樣的話,以後有誰還敢帶小孩坐華航呀!

Happymom alicia
Fresh mommy~Alicia 2011-05-04 17:17:39 #58F

2歲以下的小孩雖然沒有位子

但是也是有花錢買機票啊

十分之一票面價不是嗎?

所以需要供餐是正常的啊!

不管是坐長榮或華航

都是空姐主動提供小孩的食物泥和尿布給我們的

在畫位時地勤人員也有跟我們確認過小孩的餐點

(我小孩出國的時候還不滿一歲)

版媽對兒童餐的要求並無不妥啊

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-04 17:18:48 #59F

呵呵有需要那麼氣憤嗎

妳可以抱怨

別人也可以發表意見啊

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-05-04 17:21:29 #60F

基本上CHML是提供給2-11Y

2歲以下只有BBML或是PWML

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走