緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mlg
mlg 2011-05-04 13:44:45 #11F

不知道板媽有沒有記下空服員的名字?

要是我,一下飛機,我馬上就會"要求"華航說明!

我做過兩次這種事~

一次在新加坡航空,從洛杉磯飛台北吧?!?

飛行時間裡,不能打開私人頭頂的燈,

我的小朋友要看書,但是別人要睡覺,

所以,整個機艙都暗暗的~

我家坐的位子整排都暗的,燈壞掉了.

所以,一下飛機,我老公直接跟地勤說,

馬上,就有人拿了500元美金過來道歉!

一次是去年11月底,搭長榮,從溫哥華飛台北

第一次,我自己單飛(以前都要帶孩子,這次我媽生病臨時回台)

所以,想在飛機上看中文電影(在國外,我很少看中文電影)

結果,影片是很多選擇,

但是,那一天都壞掉了,只能看兩部(應該還OK!)

但全程就斷斷續續放映那兩部電影,一停一播的~

我問空姐多次:怎麼回事?

她們都回:等等就好!

這一等就等回桃園了!

兩部電影沒一個播映完

一下機,當然反映了!! 我付了1700元加幣搭飛機耶!

這次,地勤就比較皮了,

他回答說:為何別人沒事,只有你的影片有事?!都沒人反映啊?

大部分的人都在睡覺當然沒事!

因為,帶孩子搭飛機,真的很累很累.

加上,妳事先已經都先訂小朋友的食物.

其實,飛機一起飛,升上雲層後,安全帶的燈關了後,是可以要求換位子的.

去年暑假,我們用亞洲萬里通點數換到的6張機票,

從艾德蒙頓飛達拉斯,再轉飛奧蘭多的迪斯奈.

大部分的時間,都是6個人分散的.

起飛前,我直接跟地勤人員溝通,

他們都很樂意幫我們調位子,讓大家可以坐在一起.

不然,上機後,大部分的民眾也是會跟我們對換位子.

下次,再遇到這種空姐,

直接記下名字,再跟她說:XXX,妳的服務態度,我會反映給華航的.

會把她嚇屎的!

我們花錢搭飛機,相對的服務是該有的!

cranberries
nanawe 2011-05-04 13:57:55 #12F

檢舉她~

完全不能體諒帶小孩的麻煩和辛苦

有些空姐有些成天妄想會在飛機上釣到金龜婿....

我自己也呆待過航空公司 空姐和地勤很多都沒啥水準...

不否認也是有好的....

至少...體諒一下帶小孩的辛苦...

Pedori
Pedori 2011-05-04 14:01:54 #13F

我個人的經驗是,

在我經常旅行的航線上,

華航算是比較好的!

空姐對待幼童很有耐心

(我兒子是那種耳朵對壓力反應特別大的小孩... ),

從嬰兒時期起我每年至少會帶兒子飛二到三次,

大部分時間都是我自己一個人帶,

坐那種超過八個小時的飛機,

沒有空姐的幫忙我根本撐不下去!

上面媽媽說到的沒嬰兒餐我也遇過,

不過後來確認那是我的旅行社的問題,

他們不知道嬰兒票需要進一步說明需嬰兒餐,

(因為嬰兒餐無法在網上訂, 又有許多父母寧願自己準備, 不要吃罐頭!)

我是在啟程的時候遇到的,

空姐幫我記下並註明,

(她還跟我說明, 行前來不及註明, 其實機場報到時在櫃檯提出也來得及!!)

華航在我回程前透過電話聯絡我,

確認我回程是否需要餐點.

我也遇過飛機上不禮貌的服務人員,

不過那也很容易解決,

座位上附上的顧客意見表就是讓人拿來用的,

不用跟他們客氣!

Wen~*
Wen~* 2011-05-04 14:03:09 #14F

客訴+1

很好奇,有媽媽說四個月大的小孩肚子餓,空姐居然沒有準備餐點給小孩吃.

那媽媽在上飛機前沒先準備好奶粉之類的東西嗎??

四個月大的小孩能吃什麼阿?連食物泥都不能吃ㄚ....

幾年前我也遇過這種事

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid167619,cid12542383.htm

從紐約飛到安克拉治,要先降落換機組人員,在這期間,陳心表現都很棒喔,這班有很多的baby,但陳心都有乖乖,空姐一直說Max很棒呢,因為有給小搖藍的床,睡著時放上去也有乖乖,所以媽咪不會太累,但從安克拉治要飛往台北就沒小床了,說什麼小床都壞了,竟拿了個紙床,硬是要塞在媽咪腳前面的小位置,因為是在地上,小陳心一放上去就哭,媽咪乾脆就請空姐拿走床了,就一直抱回台北了.

一上飛機空姐就說有需要尿布奶水可以跟她說,雖然有送一片尿布+一罐奶水,但因為放在上面的行李箱,就想說再跟空姐拿好了,結果空姐說沒有多的,可以喝一般的牛奶嗎,真是ooxx,想也知道baby怎麼可以亂喝呢?就請空姐先幫我開上面行李箱拿,但她說她在忙,要先處理其他乘客,所以媽咪就自己拿了,但之後那空姐也說要來看看需不需要幫忙...

還有第一次看到空姐罵乘客,因為有位乘客撞到空服員,害她差點跌倒,當場空服員就罵那位阿婆,雖然是阿婆的錯,但空服員可以罵乘客的嗎???

因為位置很小,陳心願意直接吸奶,所以媽咪的奶漲到不行,只好去廁所用手擠奶,因為也沒人可以幫忙抱Max,只好一起抱去,這期間擠了3次奶,最後一次,可能因為飛機快降落了,很多人要去洗手間,可是再不擠實在很痛,就還是去排隊擠奶,只是外面的人一直敲,一出來,還被空姐說"全部的人都在等我",可是有2間廁所丫,為何一定要等我那間...

華航的素質變差了嗎? 真的是因為同是台灣人就比較瞧不起人嗎? 還是因為坐在經濟艙的關係呢???

采宗媽
卡卡媽 2011-05-04 14:12:14 #17F

看起來就是一整個不順

給妳惜惜

我都搭新航

新航很禮遇媽媽帶小孩的旅客

但還是有發生跟男空服要溫水 倒了燙水給我

還好掛bassinet的座位前方有冷開水可以自取來用

不過其它方面 都很不頼 給他們打90分

仁D麻
仁D麻 2011-05-04 14:12:33 #18F

對丫..客訴客訴啦!!!

那有服務這麼差..還敢在背後拘怨客人的不是!!!

爛~~

倫倫媽
倫倫媽 2011-05-04 14:13:12 #19F

你有沒有去看30排坐了誰?

我猜是有很盧的乘客搶走你的的東西啦!

吊籃不好用啦,是七十公分以下的小孩用的啦!

我跟你說,我帶女兒去曼谷,女兒一歲三個月吧!

我們訂了兩個商務艙啦!當然女兒也是商務艙的無座位價錢

給的也是嬰兒餐啦!這麼小,不會給兒童餐!

兒童餐跟大人的不會差太多

他們的兒童餐是12歲以下在吃的,你點了,小孩沒辦法吃喔!

我們那次的服務很好喔!

因為我帶小孩,所以主動多給了麵包

還有商務參很空,所以,女兒也占了一個商務艙坐

因為你們是兩個小孩啊!所以,只能給兩個商務艙。當時應該要接受的啦!

gbaby
gbaby 2011-05-04 14:13:28 #20F

朋友請空服裝個溫水在保溫瓶,結果是裝熱水,別人的小孩死不了嗎??

------------- 關於熱水這點,每家航空公司都一樣

機上只有熱水跟冷的礦泉水,妳要另外跟她要

不然她只會幫妳裝熱水...沒有溫水...

其實華航一向服務都很好的 帶小孩搭飛機千萬不要搭華航_20F_img_1

她那天可能不舒服吧 .. 帶小孩搭飛機千萬不要搭華航_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力