緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有素食者能吃的葉黃素嗎

Alala lin
花黑盆 2011-04-30 09:37:37 版主 19K

媽媽眼睛不好,想買葉黃素給她吃

媽媽是吃素的(奶蛋不吃),可是看到市面上的葉黃素大多含魚油,不知有沒有媽咪能介紹素食者能吃的葉黃素?

於2011-05-02 15:07:00 補充發言
不要膠囊的@@ 膠囊(明膠)大多為牛骨及豬皮所提煉,素食訴求者,則需選擇植物性膠囊。
abcd8989
abcd8989 2011-04-30 20:35:29 #1F

葡萄王..葡眾的清明亮..我媽媽吃的還不錯..素食可用..

Emily & KIWI
Emily & KIWI 2011-05-01 00:31:42 #2F

白蘭氏黑醋栗葉黃素

天然奈米分子小好吸收

有做過人體實驗的喔

蹦蹦跳跳~頤吉棒
puppydog 2011-05-09 18:44:02 #3F

建議可以參考這家的開明葉黃素~

它是美國Kemin原廠的二代專利葉黃素,

是複方成份,全素食,連膠囊都是素的!

我們全家都在吃,因為有高度近視又有飛蚊症的~

改善效果很好哦!

這是它們的官網,寫的非常詳細,妳可以看看!

http://www.healthwomen.com.tw/lutein.htm

Apple 蘋果媽
Apple 蘋果媽 2011-05-10 12:38:16 #4F

puppydog +1

我也是吃這個

不過跟其他品牌比較起來

真的粉貴

臭奶娃的媽
鼠娃娃媽咪 2011-05-19 12:58:02 #5F

枸杞菊花對眼睛很好~

它是用泡的好喝又方便

我們也是吃素的所以媽咪的媽媽可以喝喔~

黃小楓
黃小楓 2011-05-23 02:04:28 #6F

回樓上

枸杞、菊花、決明子泡茶對眼睛是不錯

但需要大劑量才會有效果

另外醫生建議單一中藥材(上述亦是)不要長期沖泡服用

亦要注意中藥材的購買來源及品質。

要沖泡中藥材服用,請先與中醫師咨詢,依照體質調配會比較好,

藥材也較有保障

回樓主花黑盆媽咪,

眼睛不好補充單一營養素是不好的,複方遠比單方好

推薦您美安的適明配方含有多種高價值的重要成分,包括葉黃素、玉米黃素、山桑子、 牛磺酸、小米草、蕃茄紅素、鋅、銅、鉻等

若想瞭解再到我家留言給我索取資料。

適明配方是粉劑,沒有動物膠的問題,營養素粹取也是透過植物,不含動物性營養素,適合您媽媽使用。(我奶奶也是素食者~菩薩戒的,也在使用)

匿名
Celine 2019-04-24 10:36:29 #7F

我自己是吃富日國際的黃金比例金盞花葉黃素+黑醋栗,一罐60顆,一天吃一顆就夠了,比之前吃的白蘭氏跟安麗自己感覺更有效,而且很貼心的使用素食膠囊,不會有那種....特殊的味道,吃得滿開心的,給你參考看看喔~

偷偷說....打(02)77269000去問會便宜很多(噓

Alanna Li
Alanna Li 2021-10-05 10:38:30 #8F

@花黑盆

我也是吃全素的!葉黃素我是吃大輝生醫的葉黃素

這款裡面也有DHA,不過那是海藻的DHA

其他成分都是全素的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過