緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快八週發現有甲狀腺亢進

胖妹的媽
胖妹的媽 2011-04-30 08:41:44 版主 542

在過年前我流產一次,那時懷孕九週,當時只知道心跳很快,但總以為是自己緊張造成,這次懷孕又有一樣的症狀,因此醫生安排抽血檢查後昨天報告出來確定是甲狀腺亢進。 醫生昨天開藥給我,可是我愈想愈擔心,我好怕我身體狀況造成孩子不健康,現在懷孕快八週的我會不會因為甲狀腺的問題影響孩子? 吃了藥就可以順利生出健康寶寶嗎?

徵兒
徵兒 2011-04-30 10:32:56 #1F

請妳一定要遵照醫生的建議好好的服藥,

才有辦法母子均安。

我朋友之前以為自己的甲狀腺好了,

但每一次懷孕就會開始心悸,

有兩三次都是八週流掉了,

後來有听醫生的話吃藥,

已經是三個孩子的媽了。

好孕媽
好孕媽 2011-04-30 11:49:40 #2F

我也是懷孕六週後發現甲亢

當時有吃甲亢的藥(普樂斯)跟降心悸的藥

降心悸的藥有時候會引起子宮收縮

甲亢的藥一定要乖乖吃

降心悸的藥(恩特來錠),可以跟婦產科醫生討論什麼時候吃

我是非常不舒服,心跳很快時才吃

平常沒吃

心跳很快的時候一定要吃藥,不然寶寶會很不舒服。

一定要乖乖吃藥喔

才不會流產喔(我之前也是流掉兩個)

我大約吃藥到十二週,甲亢就正常了

但是沒有一下子停藥,慢慢減藥到二十週才全部停藥

現在二十七週

寶寶一切都好

甲亢很容易流產喔

所以要聽醫生的話

版媽加油

野薔薇
野薔薇 2011-04-30 14:30:33 #3F

板媽加油

甲抗雖然有些討人厭但是只要配合醫生

基本上不會有問題的

我自己就是個成功的好例子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己