請問高中生媽咪可以推薦一些課外讀物或銜接書籍嗎

aboa
aboa 2011-04-28 19:45:24 版主 440

因為孩子已經免試升學,想利用這段時間做些銜接準備,不知有沒有甚麼背景讀物或書籍可以介紹?

孩子英文不錯,所以無須推薦英文.

自修或課外讀物皆可

阿里不達 2011-04-29 10:00:16 #1F

咦~~左看看,右看看~~沒人回覆,一個國中生家長來回應。

版媽問的是「銜接準備,不知有沒有甚麼背景讀物或書籍可以介紹」

真的要說【銜接】的話,高一各科參考書--各大書局均有販售。不過,乏味,真的很乏味。

稍微不乏味一點的,比如天下文化出版的《觀念生物》、《觀念物理》、《觀念化學》....如果孩子看不下去,本人恕不負責^^

不過呢,有些書看了愛睏是免不了的,有人可能會建議《古文觀止》,它可是治療失眠的諾貝爾級安眠藥哩!!(無副作用、無摻類固醇....喂喂喂...正經點)。

其實上高中前的暑假閱讀,是跳脫體制教材的好時機,可以看一看教科書不敢提的關於臺灣四百年的歷史,可以看一看撒迦利亞‧西琴所著的《地球編年史》,還有艾克曼寫的《感官之旅》...。

有趣一點的,比如為你千千萬萬遍的《追風箏的孩子》、美到不行的《蝶道》,或者重溫他可能看過的韓國《漫畫世界史》系列叢書,....放心啦,這些書還沒看一半,暑假就結束了。

上課鐘聲響起,又是競爭的開始~~~ 請問高中生媽咪可以推薦一些課外讀物或銜接書籍嗎_1F_img_1 請問高中生媽咪可以推薦一些課外讀物或銜接書籍嗎_1F_img_2

aboa
aboa 2011-04-29 10:06:39 #2F

謝謝

這也是種思維,之前考慮到因為沒有背景知識,國中讀得很無趣,就想如果有些背景知識 , 未來高中就不會那麼辛苦了

精彩童年
精彩童年 2011-04-29 23:21:30 #3F

不知版媽指的背景讀物是指.....?

如是單純課外讀物的話

打"高中新生書單"搜尋一下 就有很多學校的新生閱讀書單

或直接打小孩將來要唸的學校

如建中書單 北一女書單 台中一中書單 雄中書單....

都有列書單給準新生閱讀

今年度的尚未列出 可先看看去年推薦的書 很多很多呢

aboa
aboa 2011-04-30 13:26:40 #4F

謝謝,很有幫助,發現很多書家中都有了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過