緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好友因為女兒考98分毒打她 請幫我找教養文章好嗎

R&I 的媽咪
R&I 的媽咪 2011-04-28 14:47:28 #11F

李國修,王月的親子教育觀

我就是要你功課爛

http://www.youtube.com/watch?v=pq9Wr-nPGi0&feature=related

我愛 Mia
我愛 Mia 2011-04-28 15:19:54 #12F

最近我女兒也才剛考完試,

也是因為粗心國語考了98分,

數學也是考了92分,

我只是唸了我女兒一下,

怎麼那麼粗心,下次寫完考卷要檢查喔!

然後~就有某位親戚跟我說,

叫我要處罰我女兒,

處罰過後就不會粗心了!

還說,就是我太寵她,她粗心寫錯我都不處罰她,

她才會每次都出錯!

老實說,這種論調我真的不能苟同,

我們自己小時候是有考多好?

女兒考前有很認真的在準備了,

又不是說不讀書,一直看電視一直玩,

若是因為這樣考不好而處罰,

我覺得還有點道理,

就為了她錯的一題,二題去處罰孩子,

孩子也可憐了吧!

樓上有一位媽媽說的很有道理,

為什麼只會看孩子錯的地方!

而看不到她對的題目反而比較多呢!

冠&均媽
冠&均媽 2011-04-28 15:26:28 #13F

我家女兒(三年級)的同學就因為沒考到家長要求的分數,

拿到考卷的當場就大哭了,

也是因為回家會被打,

所以一整天下課都坐在位置上哭,

還跟我女兒說:他不敢回家了

我思索了一下,

雖然我不要求女兒科科都拿滿分,

但是考差了還是會兇她幾句,

每次叫他念書就是一臉很哀怨的樣子,

心情差念書還給我唸到摔書本洩憤.

現在我都只告訴她考試只是測驗你有沒有學會,

考完了就算了,

不用去在意分數,

但是要知道自己是哪方面不足,

我也不每天催促他念書,

後來考前女兒都會自己很用功的念書,複習測驗卷,

但是這次期中考還是考得不理想,

女兒問我:媽咪~我已經複習那麼多天了,為什麼還是考不好?

我:考前才複習,一下子哪能記那麼多,要每天都複習教過的,還沒教的就先看一看

現在他自己都設定好每天帶一本課本回來複習,

而且是很自動的吃完飯就自己去念(以前是坐在電視前)

雖然他的成績都是在中等,

但是我還是替他很高興,

因為他自己養成了讀書的習慣而不是我們來要求,

有時小孩的智慧還沒開,

家長拼命設定他的程度對小孩來說是很大的壓力,

anna chien
anna chien 2011-04-28 15:30:08 #14F

買本書送她吧

書名:家有中等生

作者:劉繼榮

出版社:世茂

值得分享的書

我女兒考試數學95分

我跟他說:你很棒了,100分你考了95分.....

(雖然說是粗心錯,心理還是會嘀咕,但沒有顯現在臉上言語中)

請你跟朋友說要看到那98分,不要只看那2分啊....

單親不是那孩子的錯,為什麼要把單親的壓力轉嫁在小孩身上呢?我是覺得你朋友把自己的期望情緒都加在小孩身上了

(原作者於 2011-04-28 15:37:54 重新編輯過)

維*玄的媽
維*玄的媽 2011-04-28 15:49:54 #16F

哈~我女兒都考6~70

甚至不及格

排名在班上總是敬陪末座

我是不是該撞牆!!!><

Angie Pan
Angie Pan 2011-04-28 16:55:03 #17F

版媽,妳叫她看看張小燕主持的小學堂

看自己都幾歲了,能不能每一題都答對

再來錯一題,自己拿棍子打自己十下

考大學?!

自己先看看自己學歷如何,程度如何

這麼強,先拿幾個博士來瞧瞧

遺傳是很厲害

不要以為歹竹永遠都會出好筍

做夢!

Jenny
Jenny 2011-04-28 16:58:29 #18F

你幫孩子打113比較快, 社工自然會安排她去上課~

盈寶媽
盈寶媽 2011-04-28 17:17:36 #19F

這...我最近也是修理了小一女兒...

國語95 數學98

才小一就這樣的分數...與預期的分數差太多...

實在忍不住的就修理了...

最近在威脅要送她去安親班...

市子
市子 2011-04-28 17:25:05 #20F

作媽的先了解一下自己是不是明白

95 98跟100的差別在哪兒吧!

這可不是件容易的事喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己