好友因為女兒考98分毒打她 請幫我找教養文章好嗎

香奈兒
香奈兒 2011-04-28 13:10:36 版主 139

朋友是單親家庭

很愛孩子 是好媽媽

最近打給她聊天 她說:我剛剛毒打我的女兒(可能她說法比較誇張一點)

我問:為什麼

她說:你相信嗎 數學考不好

我問:考很低嗎?

她說:竟然給我考98分 那兩分錯得很粗心很離譜

我拿起棍子 狠狠的她 打到一直跟我求饒 說下次再也不敢

我:天啊 妳會不會太誇張 我女兒考92分 我跟她說下次要再加油

照你的標準 我女兒不是要被打死

她:不一樣 我只有這一個孩子 我們是單親 差一分妳知道以後大學差很多嗎?

我:我覺得妳很離譜 沒錯 差一分差很多 但是她已經盡力 又不是考很低 妳應該鼓勵她 就算我只有一個 也不會像你這樣 妳真的不對

我知道朋友有一點後悔這麼兇 但是我敢說下次一定還會如此

反到是她那聰明可愛的女兒有時候心情不好時 對其他小朋友會很兇 也會對媽媽大小聲 我反而應該注意人格方面的教養才是

曾經在babyhome看到有關不要為分數責罵小孩 要給於鼓勵的文章

不知有沒有好心的媽媽可以連結給我 我要下載給朋友看

因為她沒有電腦不會上網 平時已沒有買這些書籍的樣子

感謝

vivi46
vivi46 2011-04-28 13:16:40 #1F

跟你分享爸媽網

爸媽網--專為小學生家長的專屬網路社群

www.8ma.tw

爸媽網(www.8ma.tw)是一個專為家中有小學生的家長所設立的網路社群, 不論是父母親或教師, 都可在爸媽網所提供的網路社群交流平台上進行互動與討論, 進而讓家長更多一層了解小朋友在校生活及學習狀況, 也可讓國小老師可以作為與家長交流的參考

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-04-28 13:27:12 #2F

通報113

還有這個媽需要心理輔導

我就不相信他小時侯科科一百分

如果他拿得出小時的成績~~他有權利要求他女兒

單親又如何~~

單親的孩子就一定要比人強嗎??

我覺得是你朋友的虛容心和自悲心吧~~~

叫他放過他女兒吧~~~小孩得不到愛和關心

以後哭的是你那朋友

午木啦麵
午木啦麵 2011-04-28 13:27:45 #3F

說說我家的經驗

兒子小1.2時成績非常好(都是前1.2名)

小3後成績開始退步(變成5.6名)

我常因此打罵他

有天我為了他的國語98(錯一題)打了他

那天他出奇的冷靜沒有哭...指著考試卷劃圈圈說:

媽嘛~你為什麼都看我錯的

我明明對了這麼多

為什麼?

那晚我反覆想了想

他那段話真的超有道理的

對他的成績我真的釋懷許多

不再是那個左手拿著考卷

右手拿藤條怒氣沖沖的媽媽了

F媽咪
F媽咪 2011-04-28 13:38:22 #4F

找教養文章來不及了

打113吧

------------------------------------------

我拿起棍子 狠狠的她 打到一直跟我求饒 說下次再也不敢

--------------------------------------------

很難想像已經是單親了在家還要承受這樣的壓力

這樣的小孩以後的日子是要怎麼過下去

市子
市子 2011-04-28 13:43:05 #5F

版媽搜尋看看盧蘇偉

我覺得這樣的處罰方式

反而更容易讓這孩子,變得更叛逆

處罰方式有很多種

但就一定要這樣??

桂花豬
桂花豬 2011-04-28 13:44:39 #7F

我不懂為何考的分數 = 要不要 "打"???

打就會考比較好嗎?

或許因為怕挨打會,

但想想, 這樣得教育是讓她喜歡讀書還是只是因害怕被打而讀書?

如果是我小時候, 數學考80分,

國文考90以上就很高興了.

如果我媽是板媽的朋友,

我恐怕早就不知死幾百回了?

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-04-28 13:49:34 #8F

想想不對呀

版媽在這兒問問~~你會跟你的朋友說嗎??

還是認為這是他的家務事~~你這做朋友的頂多只是給他"看"教養的書~~

而其它事都幫不上忙呢??

如果你只是給他"看"~~那我到覺得不如找更多朋友去關心他和他的小孩

讓他知道大家是怎麼教的~~而非只是給他自己"看"文章

如果你只是給他找一堆資料~~

我保證他覺不會看~~而是會造他的方式繼續打

打完再來跟你說~~~等打到那孩子出事了~~你又上BBH來自責一番~~~

所以~~找人幫他比給他書看還來得實際

可樂那要冰
可樂那要冰 2011-04-28 14:23:29 #9F

請他去看一本書

黃越綏~單親的天空

單親又如何??

又不是小孩造成的

因為他是單親,所以把很多壓力

轉嫁到小孩身上,要小孩比別人更乖更優秀??

當他小孩還真倒楣耶....

愛她~請不要害他(小孩)

這種嘴上嚷著~我還不是都為了小孩....

我這樣做是為他好.....

我覺得真是一堆屁耶!

他自己勒???小時候都有考100嗎???

先去賞自己幾個耳光吧!!

我也有認識一個單親

也是自我要求很高的性格

小孩也很可憐.....

當我做了許多我能做能勸的

他還是那個死德性....

我選擇~不當朋友了!

我不想聽他的一堆廢話來顯示自己的勞苦功高...

Power Mom
Power Mom 2011-04-28 14:33:24 #10F

我媽媽的好友也是單親,也是只有唯一的女兒相依為命,

從小就跟你朋友一樣"求好心切",給她補好多習,成績要求很嚴.

結果孩子壓力過大最後終於垮了,被逼成神經病,

還出現嚴重學習障礙,從高中就無法上學了,

現在都20多歲了,什麼也不能做..整個人幾乎廢了.

那個阿姨就跟你朋友的想法一樣,一心希望孩子能上好學校,出類拔萃,

結果事與願違,女兒不但沒能如願上好學校反而生病什麼都不能做了,

現在那阿姨更苦命,要拼命賺錢給女兒治病,還要照顧女兒起居生活,

本來可以開始想清福了,卻反而增加重擔,

唯一的女兒原本聰明活潑又可愛,就這樣被她親手毀了.

妳朋友小心不要逼太緊,旋拉太緊是會斷的,到時候連唯一的希望都破滅了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招