緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有吃肌醇跟DHEA做試管嬰兒成功的媽媽嗎?

ㄚ寶貝
ㄚ寶貝 2011-04-27 11:12:58 版主 12K

請問:成功的媽媽妳們吃肌醇跟DHEA,吃多久才做試管嬰兒

吃肌醇跟DHEA有改善嗎?

我愛裘
我愛裘 2011-04-27 12:12:47 #1F

肌醇至少要吃三個月才開始產生效用喔(因為卵子生成需三個月,所以要第四個月開始才看的出效果),至於DHEA是關於卵子數量,大約一兩個月就可以看出效果,但DHEA並不是對每個人都有效(我就是無效的那個人)

肌醇的效用在於改善卵子的品質,我年紀41,因為卵巢功能不好(卵巢已經開始萎縮了),所以每個月去照的基礎卵泡都少的可憐,甚至於左右兩邊一共只有一顆的情況,本來還寄望於DHEA能改善讓我卵泡增多,吃了兩個月後發現對我來說沒有效果(醫生之前有解釋說並不是每個人都有效),所以最後我只能努力加強品質部分(肌醇),我吃了大約五個月左右

當然除了吃這些保健品,我也持續都有在看中醫調整體質改善身體病況(因為之前曾流產四次,所以身體狀況也不好)

我做試管時(第一次做時只打了幾天排卵針,醫生就決定喊停,因為只有三顆卵出現,隔月我又做第二次),一共只取出四顆卵(真的少的可憐,但那已經是我最大值了),有授精兩顆

植入時我心裡是蠻絕望的(隔壁兩床同時植入的媽媽,光授精卵都是我的取卵總數兩倍還有找......

當時醫生有說授精卵雖然數量少了點,但品質還不錯,幾乎沒有碎片喔~(不過,當時只是覺得是醫生在安慰我)

但,沒想到我居然成功了耶~到目前為止,我每天起床都還是覺得好像在做夢一般

媽咪~吃保健品要有恆心,加上好的醫生,一定能讓你美夢成真的

(原作者於 2011-04-27 12:14:24 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-27 12:15:00 重新編輯過)

早晨
饅頭 @窩 2011-04-27 13:04:02 #2F

TO 我愛裘媽咪

我想要請問你 本身沒有多曩可以吃肌醇

肌醇的作用是甚麼

也想請問你在哪家醫院做療程的

謝謝你

我愛裘
我愛裘 2011-04-27 13:25:42 #3F

to 饅頭 @窩

我不清楚多囊可不可以吃肌醇耶(不過,我認為應該是沒關係,因為肌醇的作用是提升卵子品質,主要是由Vit B中所提煉,水溶性的特質,多的會隨尿液排出),不管有沒有多囊,都應該吃肌醇,因為,好品質的一顆卵子,覺對勝過於一堆壞品質的卵子,卵子的品質不好,即使著床了,胚胎萎縮的機會也蠻大的

我是在北醫做的療程(王家瑋醫生)

我的醫生很有耐心,我花了將近半年的時間,每個月去照基礎卵泡,因為卵巢功能不好,所以醫生希望能幫我找個好一點的週期在做試管,提高成功率

除了北醫的醫生外,我也很感激我的中醫,他很盡心盡力的改善我的骨盆腔發炎,腎虛,腎水腫.....等許多因為近三年前流產後導致的後遺症,也一直加強我那因為流產多次嚴重受損的子宮,和我那稀少的卵子品質

我的經驗,給您分享

早晨
饅頭 @窩 2011-04-27 14:04:42 #4F

TO 我愛裘媽咪

謝謝你的分享

其實我有在吃肌醇

不過曾經好像看板媽分享 不適多曩好像不能吃 不確定

因為我卵巢功能不好

醫生叫我吃dhea 再來決定

我現在也是去找王家偉醫師

希望也能好孕降臨 感恩

我愛裘
我愛裘 2011-04-27 14:27:19 #5F

to 饅頭 @窩~

想請問你一天吃幾顆肌醇呢??

我的AMH數值是2.0(去年十月驗的,不過王醫師說這個數值不一定準確),我一天大約吃2~3顆,因為我知道這次試管是我最後的機會了,所以抱著"寧可多吃也不要少吃"的心態拼了(反正多的會排出來)

王醫師人很nice,每次看他笑笑的問診,都會讓我的緊張和不安的心情安定許多

另外,我覺得不是多囊更應該要吃肌醇(多囊的卵子很多,但我們是卵子非常稀少),提升卵子品質是我們的不二法門

祝妳順利懷孕成功喔~~

(原作者於 2011-04-27 14:28:54 重新編輯過)

早晨
饅頭 @窩 2011-04-27 14:51:54 #6F

TO 我愛裘媽咪

我肌醇一天吃一顆 因為還有吃dhea 聖潔美 英國維他命

請問月經來可以吃肌醇和聖潔美嗎

我近四個月的amh為 1.18 0.7 0.32 1.18

台中醫生很不看好我 叫我借別人卵 說我是早發性卵巢衰竭

已不知哭過幾回

聽很多版媽分享奇蹟 不知會不會發生在我身上

所以現在跑去北醫看診

希望能沾沾你的好孕

謝謝你

我愛裘
我愛裘 2011-04-27 18:39:16 #7F

to 饅頭 @窩~

看來妳的狀況和我差不多,聖潔美的吃法我不清楚(我沒有服用)

但我建議妳肌醇再加量,因為我們數量不夠了,所以品質非常重要,我吃的肌醇是GNC的500mg的每天2~3顆

我固定每天服用的相關維他命有----肌醇,葉酸,VitC,VitB,VitE,大豆異黃酮(這是我中醫建議的,因為我的卵巢已經準備要更年期了)

也因為我們機會不多了,所以建議您在做試管之前找個厲害點的中醫調養子宮,讓子宮容易著床,或許會很辛苦,但我們必須做好所有準備以等待機會的來臨

"我近四個月的amh為 1.18 0.7 0.32 1.18"---->這我有點看不懂,應該說妳的AMH是1.18對吧!!

AMH的值大約半年會變動一次,所以半年去驗一次就可以了

至於發生在我身上的奇蹟,除了醫生之外,民間信仰對我幫助也很大,因為我是自從開始唸了普門品後,才陸續開始出現貴人,給我很多幫助,也因為我的信仰,讓我一度絕望的心情慢慢有了改善(心情對身體的影響非常大...)

但如果您是信仰阿門也沒關係,每天禱告,我相信祂們一定會給我們幫助的

我的不孕症抗戰的故事很長,我將會寫篇自身的經驗和曾和我一樣絕望的媽咪們分享

對了~媽咪你是住中部嗎??

我去您家留言喔~

(原作者於 2011-04-27 18:40:49 重新編輯過)

早晨
饅頭 @窩 2011-04-27 19:23:38 #8F

to 我愛裘媽咪

我已到你家留言喔 謝謝

我愛叮噹寶貝果
開心果兔媽媽 2011-04-27 23:38:39 #9F

聖潔莓吃到月經來就不要吃囉

還有

請問你們是看那家中醫呢?

HsuanYen
HsuanYen 2011-04-28 14:45:15 #10F

恭喜我愛裘

看了你的日記

真替你高興

希望你孕期一切順利

我也是王醫師的病人

他真的是個好醫師

(原作者於 2011-04-28 14:48:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走