緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪也是只想生一個就好了嗎?

winnie Bear
winnie Bear 2011-04-26 16:40:35 #11F

我也是只想生一個就好了

因為經濟壓力很重,

也很想有自己的空間,

重點是小朋友重質不重量

我寧可只生一個,然後把最好的都留給他

不然再生一個的話,很怕他會覺得有人來把他的愛給搶走了.

宸宸媽媽
宸宸媽媽 2011-04-26 16:42:58 #12F

一直有人在問:甚麼時候生第二個?不打算再生嗎?生兩個比較好啊...

+1

這個問題也是我最近一直在想的問題!我家寶貝明年要上小一了,原本一直都很篤定我不再生了!原因也是沒人帶+經濟因素+自己的沒耐心,問寶貝要不要弟弟或妹妹!他也都回答不要,但最近真的覺得他自己一個小孩很孤單,讓我不生的想法動搖了,但真的想到現實面我又退縮了,所以我很想問問小孩已上小六或是國中(就是小孩比較大)且家中只有一個小孩的爸媽,小朋友快樂嗎?會不會後悔只生一個?是什麼原因只生一個小孩!我知道問這麼多最後的決定還是在自己!但我真的舉棋不定ㄚ.....

米小奇
米小奇 2011-04-26 16:49:50 #13F

剛生完小孩時,心想只要生這一個就好了.

也覺得應該沒能力再多養一個了,

但到現在,北鼻兩個半月了,

越看他越可愛,好喜歡這種幸福,

另外還有一個原因是,

只生一個,他會很孤單,

沒有兄弟姐妹,沒人可以玩,以後長大有事(家裡的事)沒人可以商量,分擔.

只生一個,以後他一個人要養四個(爸媽,公婆或丈人,丈母娘)

太辛苦,壓力太大,太孤單了.

我是這樣想的啦!其實順其自然囉~

小孩要跟你,自然他就會來了,你不想要也不行是吧!

qqqq 2
qqqq 2 2011-04-26 17:04:31 #14F

會想再生一個 但是因為經濟壓力 目前一個還可以給幫寶寶買比較好東西 但是一個寶寶長大又怕他孤單

但如果再生一個 光兩個托嬰學費就要3萬多 實在壓力很大

如果經濟好點 可能才會再考慮吧>

博荃媽媽
博荃媽媽 2011-04-26 17:17:09 #15F

我也是只想生一個耶~

就連我老公也是這樣想

雖然很自私

但考慮很多覺得帶小孩的自己

真的沒有耐心

跟版媽一樣想有自己的空間

當小孩還小夫妻生活的品質很差

啊...
Cathy 2011-04-26 17:17:35 #16F

我也是 生一個就好

不過比較不同的是, 我們並不是一開始就決定只要生一個的

反而是日子越過越覺得, 只有一個孩子是我們家最平衡的狀態

不管是經濟, 生活品質和照顧小孩的心力...各方面都覺得剛剛好

問兒子想不想要弟弟妹妹時, 他也總是說要當爸爸媽媽唯一的寶貝

每家的狀況都不一樣, 別人生幾個好不等於自己也要生幾個才好

博荃媽媽
博荃媽媽 2011-04-26 18:19:47 #17F

我們可以互相安慰呀!!各位生一個的媽媽

我們給他(她)全部的愛

給他(她)所有他想要的

給他(她)所有的資源

好好的栽培他(她)

現在的人生小孩不是像以前農業社會是要來幫家裡做工的

我覺得只生一個擔心他(她)以後會面臨的很多問題

倒不如趁現在還又能力賺錢的時候~好好規劃兩夫妻老了以後的生活

不要只是想留一筆財產給孩子

是要幫他設想如果以後我們老了生病了走了

孩子至少不用為了要去哪生出錢來煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走