緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好煩 2011-04-26 17:42:27 #21F

我第一次知道有他的存在第一次看到他.是在我外婆的喪禮上.外婆出殯他也跟我們一起吃飯.拜託.才剛在一起就出現在這種場合未免太瞎了

我哥出錢那是一回事.我哥從以前就對我很好..

我跟我妹以前還不會那麼不和.

跟他在一起後凡事都要比.被夾在中間滋味有多不好

我媽都說他一個月賺多少.我們又是多少

他們要買房了.但我沒卻沒錢可以買.

比來比去.都沒想過我的感受.

但我妹覺得這是個優勢阿.以後他小孩讀都有補助.考試有加分.但我們沒有.都要靠努力.

(原作者於 2011-04-26 17:44:34 重新編輯過)

躲躲
躲躲 2011-04-26 19:53:05 #22F

凡是往好處想囉

不要覺得媽媽偏心(縱然那也許是事實)

就當她為妹妹的婚姻感到放心,這不也是另一種解讀

我覺得如果自己本身過的很順遂

對於其他人的耳語就不會那麼在意

放寬心囉

我覺得如果自己本身過的很順遂

對於其他人的耳語就不會那麼在意

+1

計較生氣很多時候都是埋怨自己的現狀去延伸出來的。

想辦法讓自己的生活好過點,其他人說什麼都不重要囉~

滿庭芳園
bjlady 2011-04-26 20:31:15 #24F

妹妹若是嫁得好,做姐姐的本應該誠心恭喜祝福才對

做姐姐對妹妹竟是這種情緒

讓我看了很吃驚

我就生有一雙寶貝女兒

我可不希望在我有生之年看到聽到姐妹間這般怨恨

生活要充實
audi 2011-04-26 22:24:54 #25F

很吃驚的媽媽們

可能因為你們沒有經歷過父母極度偏心的經驗

不過這也是一個借鏡

千萬不要過份偏心

這對未來兄弟姊妹感情百害而無一利

我媽以前也極偏心

(現在補救中,我知道她很後悔)

我青少年時差點走偏

還好遇到當時信基督教的男朋友

走了回來

明白自己是有價值的

被忽視的孩子

不管長到多大 擁有多大成就

永遠對自己都會產生懷疑

嚴重自信心不足

要花很大力氣才能調整

版媽:我給你鼓勵,不要看妹妹不順眼

妹妹感覺好像有點被媽媽寵壞了

個人有個人的命

也許你已經看出妳妹婚姻可能發生的問題

祝福她吧 畢竟是一家人

上天很公平 你有欠缺的 祂一定在別的地方還你

好好的過自己的日子

妹妹有媽媽疼 你有老公疼

這個世界就是這樣子的

滿足自己所有的吧

妳會好受很多

躲躲
躲躲 2011-04-26 22:33:36 #26F

audi媽媽

我媽就是極度偏心的代表耶~

但是就算她偏心好了,不等於我也要偏差

我只是覺得人生如果能盡量往好處看,能夠發生好事的機率也會更多

緣分的深淺薄厚無法強求,但如果某個部份已經是缺憾

是不是要想辦法讓自己找到出口?因為很多事其實靠誰都沒用

「讓自己好過」這件事,就正是自己可以主宰決定的

匿名
心心 2011-04-26 22:57:37 #27F

很多人都說

要生二個才有伴

長大了可以互相扶持

還有人專門出書說還好我生了二個小孩

看了這篇後

不盡然啊

匿名
好煩 2011-04-26 22:58:13 #28F

終於有能可體會了.

本來我也很樂意參予他們籌備婚的事.上次陪我媽跟他們去挑婚紗照後.我再也不想干涉了.好心提醒他們一些事.感覺好像被當作多餘的

2個小孩在玩.也要被我妹罵

過自己的生活較輕鬆.等她嫁出去回家不用在看到他.我也輕鬆

匿名
人生有得有失 2011-04-27 08:24:19 #29F

你哥都可以對你好了

既然這樣為什麼你做不到你對你妹好呢?

人生有得有失..哥哥給你的比較多.那你就想 截長補短..對妹妹寬容大氣一點

又有何妨呢?加減一下.有賺有賠..就不要在意了..不管在物質上精神上感情上..

在手足關係中你並不是最慘的輸家啊!!

就算父母偏心..你還有不錯的哥哥不是嗎

哥哥之於你如同你之於妹妹..這樣想..不知道你會好過一點嗎..?

Erica
Erica 2011-04-27 09:10:09 #30F

妹妹嫁得好,姐姐應該高興吧…

如果妹妹嫁不好,三不五時地回娘家麻煩父母,或麻煩姐姐,那不是更糟嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招