緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
隱居
臻芸媽 2011-04-26 15:28:11 #11F

嗯~~

嫁給原住民真的不錯

因為政府會補助

還有辦啥補助都免費

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-04-26 15:34:28 #12F

結婚是喜事,又是自己的妹妹,

有必要這樣唱衰親妹妹嗎?

+1

人比人永遠氣死人

自己好好的生活最重要

借搭版一下:

嫁給原住民真的沒什麼了不起,住在原住民旁邊才真的了不起.唉!生活文化及習慣,讓我快五體撞壁了.(我說的是我家隔壁的,不要一堆又對號入座的來砲轟我)

愛喝茶的媽
Susie Yah 2011-04-26 15:57:19 #14F

原住民與一般民眾比較起來,相對弱勢許多,政府幫助弱勢是應該的。

自己的妹妹就算了啦~別跟他計較了,也許她只是想得到你的祝福。才會大肆炫耀,當姊姊的就多多包容囉!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-26 16:44:46 #15F

第一次聽到說原住民了不起

他們生活品質都不太好不是嗎= =??

你媽的重點不是原住民 還是什麼人吧..是有錢就好..勝過一切吧

我才悶..我嫁客家人也是沒什麼錢..一直被拿出來說嘴

我媽還當我的面一直叫我兒子...客家小孩...嘲笑意味那樣...

我就跟他說客家人又怎樣...不偷不搶光明正大阿...都是人咩..

我的姐妹們也都嫁給有點錢的人...我也被拿出來做比較..

甚至有個姐姐....拋棄交往15年的男友劈腿一個小開..

然後馬上懷孕閃電嫁了...多傷那個15年的男友阿...

可是他婚後才發現..他嫁給家裡有錢...身上沒啥錢...感情不穩定..

工作也做不了一直換的假小開...

他也是一直笑我..嫁給沒錢的人...但他日子也沒過得多好...

因為他老公個姓..工作換得很快父母不想管他..

也是要常常跟人家借錢過日子..

沒感情又假有錢...這樣的婚姻...維持下來快樂嗎?

嫁給什麼人種不重要...重要的是..嫁對人疼你就好了...

匿名
琉璃 ~ 2011-04-26 16:45:59 #16F

我想版媽的媽媽應該偏心偏過頭了吧,

才會造成版媽的妹和版媽有這樣子的反應吧。

匿名
123 2011-04-26 16:53:30 #17F

嫁給原住民就了不起嗎?

=================

我也是頭一次聽到這麼說的耶@@"~

想起我以前也交往過一任原住民~~

我爸媽是超反對的~~說他們的工作都沒前途= ="

不過我自己是愛的死去活來~後來那原住民~居然劈腿~

我也就結束我們之間的感情~

當初也是差點嫁給他了~~還好我沒嫁~~不然我真的要在山上過著養豬生活了 嫁給原住民就了不起嗎?_17F_img_1

我現在嫁得這個老公超棒的~~

所以版媽不用去想些什麼~

自己過的好就好啦~~秀秀喔~ 嫁給原住民就了不起嗎?_17F_img_2

浴巾香
浴巾香 2011-04-26 16:53:55 #18F

版媽在8樓提到:

同樣是兄妹.姐妹.就只有我哥對我好.

私下幫我先生保醫療險.只有我媽知道.還幫忙負擔保費.擔心我壓力太大.買東西.常常會想到我.

---------分隔線..........

所以,若妹妹掏錢出來給妳,是不是就叫對妳好?

ritagio
ritagio 2011-04-26 17:01:22 #19F

跟原住民沒有關係吧?

NINa798700
沓水 2011-04-26 17:11:03 #20F

同樣是兄妹.姐妹.就只有我哥對我好.

私下幫我先生保醫療險.只有我媽知道.還幫忙負擔保費.擔心我壓力太大.買東西.常常會想到我.

---------分隔線..........

所以,若妹妹掏錢出來給妳,是不是就叫對妳好?

+1

現在年輕一輩的原住民跟以往有差別了

收入也有在水準以上

身邊一個原住民友人,真的生活品質還不錯

不過友人交往五年多的平地女友....還是因為種族問題遇到家人反對分手了

真搞不懂,為什麼還有人對原住民有刻板印象

有什麼好了不起?

在工地工作也是付出勞力,還得負擔風險才有這些所得

有房有車....不是一般人結婚的條件嗎

自己感覺反而是平地的親家比較喜歡拿政府補助,加分來講

不然...很少聽到原住民朋友自己覺得這是一個優勢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己