緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★楓箏★
★楓箏★ 2011-04-26 13:04:38 版主 98

全職媽咪們每天在家除了帶孩子、做家事...摸東摸西外...

在心情上會悶悶的感覺很像機器人嗎??

我的感覺是我以經忘了我自已是誰了...好悶...沒人可以說話..心情無法言語想說的話無法用言語所表達、長期下來以經忘了喜怒哀樂、忘了怎麼笑了...也忘了如何與人交談了...

結婚後朋友一個個消失、原因是...我結婚了要帶小孩所以你沒時間...

對於愛好交朋友的我...一點點的消失了最愛的事了....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-26 13:25:11 #1F

媽咪哈囉

我也住高雄

我的情形跟你很像

現在的我好悶哦

來交個朋友吧

晨&熏的媽媽
晨&熏的媽媽 2011-04-26 13:29:28 #2F

有同感~我覺得我已經是超強的機器人了!*_*

一直告訴自己,結了婚不可以連朋友都不見,可是遇到週遭朋友都是單身時,他們不能體會我的難處時,還是會漸漸的疏離~嗚~嗚~嗚~我不要這樣啦!

雖然如此,卻不法改變甚麼.

小小謹ㄟ媽咪
小小謹ㄟ媽咪 2011-04-26 13:35:59 #3F

還好ㄟ!~我除了帶孩子做家事

也會上網玩遊戲逛網業

不然就帶著孩子去我以前工作的地方找老板娘聊天(因為我們還滿要好的)

假日老公都會帶我出門去大賣場或百貨公司不等

也會在家理玩玩蛋糕自己試做給老公吃

也會去同學工作店理串串門子

所以對我來講除了忙了一點沒啥多大改變ㄟ@@

愛美斯
愛美斯 2011-04-26 13:37:55 #4F

出來走走囉!結婚後反而跟朋友更有連絡了呢!!但只針對也有結婚的朋友

有共同的話題可以互相交易

婚後一樣可以交朋友ㄉ~~

交個朋友吧!!

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-26 14:04:32 #5F

我也還好ㄟ~~~

沒有那麼慘吧!

結婚之前的朋友現在還是有在聯絡,

都是認識20幾年的好姐妹了,

就算結婚生了小孩還是有一起出去吃飯聚餐,

我們也都會帶小孩一起去啊~~~

不用因為小孩就把自己綁在家裡,

小孩也需要出去外面看看走走.

我家老二現在一歲兩個月了,

之前我都很常帶他出去外面和朋友聊天,

說朋友也是因為買東西認識的商家,

她很喜歡聊天也很喜歡小孩,

所以我就每天都帶小孩去找她.

現在因為小孩大了很好動,

而且也不肯待在一個固定的地方,

也比較少帶他去找朋友,

但也是會帶他去附近的公園走走.

有時間的話,我就學做一些小東西,

BBH裡的DIY手作有很多媽媽有開相約的課程,

如果覺得無聊的話也可以加入相約,

至少每個月都有一個功課要交,

生活上也比較有一個方向.

★楓箏★
★楓箏★ 2011-04-26 21:24:54 #6F

身邊的朋友們都是單身且都在工作,屬於夜行性動物...

所以長期下來...就失聯了...

偶爾也是會帶小朋友去買東西買到認識的朋友那,但也待不久...

況且小朋友現在需要的是玩伴...

我只想幫小朋友找同伴讓他一個人不會無聊且媽咪們也有伴...

ps..在家待久了、電腦晃久了、頭腦停久了、真的遲鈍了...

喜好交朋友的媽咪們等你們唷...

yahoo..s11062010 msn..sinhuw

宥宥ⓜⓐ
宥宥ⓜⓐ 2011-04-26 21:40:28 #7F

HIHI..我也是住高雄的全職媽媽唷..

版媽 很高興認識你唷...

★楓箏★
★楓箏★ 2011-04-26 22:27:05 #8F

我也很高興認識你們唷...

sunney
sunney 2011-04-26 22:44:55 #9F

我也很高興認識你喔~!

我住北高..

雖然最愛的事很少做了

但是我培養出可以邊顧小孩邊作的事..

偶爾因為小孩扣扣灰而中斷..

倒也做的頂開心的.

那是做手創啦~!

平時沒事就是上網聊天玩遊戲...

或是看看別人作品..

假日再帶大小女兒去風x教室上課..

到也滿充實的.

綾咩咩和毅滴滴的媽
綾咩咩的媽 2011-04-27 01:16:10 #10F

哈囉~我也是自己帶兩寶~住高雄的媽咪可以交個朋友唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走