緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到嬰兒食品有毒的新聞 我該讓小朋友吃米精嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110411/128/2pl7b.html

原本想開始幫寶貝添加米精,但看到這則新聞,像雀巢等幾家都被點名驗出有害

物質讓我卻步,上面有說盡量不要讓小朋友吃,想問媽咪們家6個月以下的寶寶

都只有喝牛奶嗎? 有在餵副食品嗎?

葡萄涵
葡萄涵 2011-04-26 11:04:52 #1F

有阿,但我堅持自己動手做,像是做一些食物泥、水果泥,自己弄的比較安心啦,不必去餵米精之類的,平常喝的牛奶就很夠喝了,只是餵一些泥狀的食品也可以幫助寶寶練習咀嚼食物阿!媽咪你自己動手做吧^^

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-04-26 11:05:24 #2F

媽咪可以自己熬粥來餵...

也可以把蔬菜水果等磨成泥來餵...

餵副食品不見得要吃米麥精^^

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-04-26 11:45:39 #3F

媽咪可以自己熬粥來餵...

也可以把蔬菜水果等磨成泥來餵...

餵副食品不見得要吃米麥精^^ +1

我這一胎我就不買外面的米精了,,我自己動手作米湯/蔬菜泥/水果泥

Yinyin
Yinyin 2011-04-26 12:50:21 #4F

我覺得沒差,

因為自己作也要確定你使用的米,在整個種植灌溉的過程中,土壤水源肥料除蟲等是否有污染。重金屬污染,不是再把米變成米經的過程中發生的,而是原料端。

所以,我個人覺得,沒差。

小瑪
小瑪 2011-04-26 14:13:56 #5F

我覺得不用太恐慌啦

大家都說自己作的最安全,問題是

除非米是你家自己種的,不然煮稀飯的米誰能保證沒有重金屬汙染

台灣西部田旁邊都是工廠,我想花東的米會好一點吧

不過很多號稱花東的米也都是亂混,現在這個世界,要避免汙染,跟神話一樣。

我覺得有一個原則,就是不要一直吃同一個牌子或同一種食物。降低風險。

這各新聞的來源是英國每日郵報吧,主要是米類有重金屬。那麼如果不放心,就避開這些牌子,或者選擇沒有米類的。

版媽家小孩還不到六個月,也不用急,給他喝點米湯(熬粥的湯),吃點果泥即可。還沒到非得給副食品的的時後

我是上班媽媽 但我兒子從4個月開始的副食品都是我下班後自己煮的

白粥真的是非常簡單的入門 自己煮營養省錢 樂趣無窮

我家都沒吃過米麥精喔~ 全都是他老媽我下班晚上熬夜趕工的

建議你搜尋文章"副食品" 多爬文會有非常多的幫助

yayaduck
yayaduck 2011-04-26 15:44:24 #7F

其實所有的食物目前都很難讓我覺得100%安心啦!!

就像其他媽媽所言,即使是自己煮副食品,買來的米、蔬果、肉類也可能受到污染。

所以我就不太在意這部份了,除非很明顯是絕對有毒害問題的產品(例如之前的毒奶事件)。

一開始也給我家小虎妞吃米精,可是她吃米精就便秘,之後只好家裡自己熬粥給她吃,情況才有所改善。所以她和米精無緣。

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2011-04-26 15:52:23 #8F

我覺得不需要恐慌ㄝ

真的怕可以不要買進口米精,可以買台灣製造的

如果可以接受台灣米,那就應該不會排斥

基本上可以自己煮當然最好,但也有很多不方便的家長有需要

盡量找有通過土壤檢驗認證的產品就比較安心啦!!!

我是滿推薦我們小朋友吃的桂格有機米精,當初選它主要也是看中它有相關檢驗(加上佳格裡有親戚,也聽他解釋了一些東西)所以就安心吃啦!!

至少我們家那隻很捧場~~~每次吃了一碗還要一碗~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招