匿名
真是昏倒.... 2005-06-02 01:34:19 #21F

問事情真的一塊錢都不用付喔?

那我要去找我的親戚朋友、左右鄰居通通來預約!

樓上這位呀~不是每個人愛問都能問的.

debbie媽咪是以事情輕重緩急為原則處理.當然.

也要看人家先生有沒有時間阿.人家白天還有在

上班哩.不要是吃飽閒閒沒事幹天天等著人家預約

問事情哩~

還有.只能問直系親屬.妳要找人來預約可以ㄚ~

順便看看人家有沒有收費.是不是連"一塊錢"

都不用付...

不然妳的話真的太傷人了啦~不相信不會自己去問.

何必這樣懷疑人家.就算是合理的懷疑.請提出證據!!

Vicky momo
阿貴 2005-06-02 01:50:09 #22F

對啦~~

不收錢

不收錢

不收錢啦!

你們不要在質疑了

這個社會有很多宗教

你可以選擇 信與不相信

有很多人 你可以選擇 去認識或不去認識

但是真的沒權利去一直批判人家 好嗎?

我去參加聚會 沒付錢

我問過事 也沒付錢

但是

不是你說要問就問的

人家也有權利選擇回與不回吧?

我覺得有些人根本就是來故意亂的

你們沒遇過困難 不知道別人的苦

希望你們永遠都平平安安

永遠不要有需要別人幫忙的時候

卉卉ㄉ媽咪
卉卉ㄉ媽咪 2005-06-02 02:00:00 #23F

阿貴媽咪說的很對!因為我也問過事.真的不收錢.

一塊錢都沒有喔~不過我都是有急事才會問的.

畢竟人家是義務幫忙.我也不好意思一直問東問西.

就像阿貴媽咪說的.不是想要問就問的.人家也有

權利選擇要不要幫忙.若真的很懷疑.能提出證據是

比較好也比較合理的.不然對debbie媽咪跟爸比他們

來說.是種傷害.他們也會很難過的.

婕瑜媽
婕瑜媽 2005-06-02 02:22:31 #24F

版主借個版澄清一下~

給兩位疑問??&支持疑問的人~

為debbie澄清兩位認為有疑問的人,

就是有這麼一位很單純,熱心幫忙bbh

媽咪們的人....debbie,不,應說是debbie夫婦.

為什麼參加過網聚活動的媽咪們都支持debbie?

為什麼有的沒有參加過網聚活動的媽咪,在外圍

看著並抱著疑問甚至不認同也覺得不會有這樣

熱心的人來幫忙,一定是有商業行為的.

容我澄清您的疑問:

1.這樣的聚會讓人覺得很好奇 因為場地要限制人數 而且又是持續性的辦理 那位何不直接貼在他家的日記或公告欄 怕別人沒注意到嗎??如果是的話 可以在自己的簽名檔寫明啊 還有 很多媽媽都說去聚會不收錢 覺得是沒有商業行為 不知道有沒有媽媽聚會完約時間去問事的 那問事完全都沒收任何費用嗎??

答:第一次參加debbie辦的網聚,5/29聚會的地方是在涮涮鍋店,位置有限,若debbie沒有張貼出來,我這個新手也不知道有這個網聚活動(大家網聚不也po在討論區邀請大家參加),在外面吃飯當然要錢,但吃飯的錢是付給店老板的,飯後,各位媽咪問事問完後,也確實沒有給debbie夫婦任何一塊錢,

這是debbie夫婦的善心與愛心,不知道我這樣的澄清對二位有疑問的人,是否有清楚?

因為看到他們的善心,讓我想要為他們澄清.

轉一下逢甲阿誠的娘所說的:

事實真的跟你們想的都不一樣..

我真的覺得你們傷了人家的一片好意...

我絕對不教小孩罵人或打人,所以,不會罵你也不會打你~

Q毛的媽
Q毛的媽 2005-06-02 09:20:22 #25F

以前我對所謂的民俗收驚等等皆感到不以為然,但後來發現有些現象是無法以科學的角度來作判斷的

Debbie媽咪對來問事的媽媽也不是全部都把現象歸於不可思議的力量,有些情況也是請媽媽帶小孩尋找醫學上的幫助

其實,每個人都有自己的想法也有權利選擇不相信,我個人認為你沒有親身參與過這個活動,所以你的存疑是合理的,但是如果把自己主觀的不相信與懷疑拿來付諸文字傷害別人,就不是很圓融的做法。

版主媽媽的好意,也讓我發現了原來"bbh站內活動報報"不僅是用於搶千公告,也是用來網聚通告。謝謝版主媽媽讓我更了解這個版面的功能。

風信子
風信子 2005-06-02 09:47:26 #26F

因為太閒聊一下8掛好了

我在18歲的時候

去一個同學的老家玩

那位同學的老家是3合院的老建築

而且也都已經沒有住人

因為房子離海邊很近

所以就順便去看一看

房子很舊

也沒有人打掃

屋內都堆放一些不要的家俱

不過"大廳"還是有擺放一些神像跟祖先牌位

我同學叫我進去裡面看看

不過我心中有點毛毛的並不想進去

可是又怕同學認為我嫌棄房子老舊不進去

所以我就硬著頭皮往房子大廳走去

當我走到大廳門口時

突然感覺好像有人在屋子裡面

我的腳才剛跨進去門裡

我就覺得在門的後來有人躲在那邊

於是我很本能的就轉身回頭看

~_~

不看還好

一看就看到一張照片掛在那邊

我當然嚇一大跳

照片中的人很年輕

不到20歲是一個男生

那眼睛看起來就好像是活生生的人

不像是一張照片

我也不知道為什麼就一直站在那邊不動

後來是我同學過來叫我我才把視線由照片上移開

那時我整個人開始有點精神恍惚

不過也沒有多想些甚麼

我就跟同學到處逛逛然後就回家了

回家之後也都還好

不過晚上要睡覺時

我就開始一直做夢

夢中就是白天我跟同學去她老家玩

然後看到那張照片

哇勒

就一整晚都看著那張照片

吼吼吼

一連好幾天都是這樣子

我也不敢跟我媽媽說

沒有多久我就開始生病

都是高燒39快40度

整個人好像快不行了

於是就去住院

醫生也查不出我是甚麼病

就在診斷上寫一個"不明熱"

x光也照了

血也抽了

點滴也打了

我還是一直發燒

後來我跟我媽媽說我不要住院了我要回家

我媽媽覺得我怪怪的

不過她也說不出來我是怎麼怪

回到家之後我就跟我媽媽說我去同學老家玩的事

我媽媽沒有多說甚麼

只是要我打電話問我同學老家照片那位是誰

我就打電話問同學

同學說那位是她的叔叔

好像18~19歲時車禍死了

我媽聽了之後就一直打電話問我親戚

然後就帶我去一個地方

算是去收驚吧

就用一個假的紙人燒一燒

(記不太清楚了)

那些事情辦完後

我就..........................好了ccccccc

真玄也

連那張照片中的人長甚麼樣子

想都想不起來

怎麼用力去想就是想不起來

(之前是想忘都忘不掉)

然後燒也退了

我想嚇一跳也會生病啦

俗語說的嚇出病來

可能收驚剛好可以安撫我的情緒還是怎麼的我也不知道

不過還真的挺有用的

~_~ccc

(原作者於 2005-06-02 09:54:41 重新編輯過)

↗★ 琳媽 ☆↖
琳媽 2005-06-02 10:05:38 #27F

對於以上媽咪所疑問的收不收錢,老實說,debbie媽咪真的不收任何人一分錢,單純是幫助大家而已

為何有人要把簡單的事情,搞成這樣呢?如果你是debbie媽咪,當你的好心被人質疑時,你的心情會是如何呢

哪對於外面義診的醫生,你們怎不抱遲懷疑的態度,認為他們真的沒有收錢嗎?老實說,我叁加過5/29debbie媽咪辦的聚會,debbie拔拔真的粉熱心,對小朋友也是一一關心,一一問候的,如說收錢,哪頂多是午餐費我們自出而已

有幾分證據說幾分話,沒叁加debbie媽咪辦網聚的人,別再惡意攻擊了,或許,你鐵齒不信邪,但我相信,bbh還有許多媽咪,需要debbie拔拔幫忙的,請讓bbh恢復寧靜,好嗎

太閒了 ^^
太閒了 ^^ 2005-06-02 10:05:47 #28F

這世界上有粉多釋情速無法解釋低 ~~~~~~~FWD FROM PCHOME

作者 : 綠茶不加糖

倒後鏡的女孩

腦波子

故 事 是 這 樣 的 , 那 天 阿 華 和 小 麗 去 新 界 遊 車 河 於 回 程 途 中 , 在 路 邊 忽 見 有 人 在 超 渡 亡 魂 , 由 於 圍 觀 之 人 不 在 少 數 , 所 以 他 倆 也 下 車 看 個 究 竟 , 只 見 一 個 『 師 公 』 拿 著 一 支 劍 , 及 一 個 鈴 , 口 中 唸 唸 有 詞 , 舉 行 超 渡 法 會 。

但 這 時 , 阿 華 並 非 只 注 意 這 些 , 他 擺 頭 看 向 靈 桌 的 上 方 置 著 一 張 相 片 , 顯 然 是 一 位 女 孩 的 相 片 , 這 相 片 中 的 女 孩 , 臉 長 得 非 常 清 純 , 但 在 她 的 右 臉 頰 有 一 顆 不 大 不 小 的 胎 記 , 他 心 想 「 好 可 惜 喔 ! 這 麼 年 輕 就 過 世 , 唉 ! 」 , 這 時 阿 華 忽 然 覺 得 相 片 中 之 人 好 似 正 在 瞪 著 他 一 樣 , 讓 阿 華 覺 得 全 身 打 陣 , 連 忙 著 小 麗 離 開 現 場 。

阿 華 就 先 開 車 載 小 麗 回 她 家 , 這 時 天 色 已 將 暗 , 所 以 阿 華 盡 量 開 快 一 點 , 即 使 在 轉 彎 處 , 也 沒 有 煞 車 減 速 , 但 是 就 在 這 時 , 阿 華 忽 然 覺 得 背 後 涼 涼 的 , 往 倒 後 鏡 一 看 。

天 啊 , 車 背 竟 坐 了 一 個 長 髮 女 孩 , 阿 華 一 眼 就 認 出 那 女 孩 就 是 剛 剛 相 片 中 的 那 女 孩 嚇 得 車 的 方 向 盤 都 握 不 好 , 只 好 停 在 路 , 小 麗 連 忙 問 阿 華 發 生 什 麼 事 , 阿 華 那 敢 告 訴 比 他 更 膽 小 的 小 麗 呢 ! 就 告 訴 小 麗 , 他 只 是 覺 得 有 點 累 , 一 路 上 也 沒 有 在 出 現 過 那 女 孩 的 身 影 了 。

兩 個 人 回 到 小 麗 的 家 附 近 時 , 阿 華 告 訴 小 麗 , 下 次 再 帶 她 去 遊 車 河 , 小 麗 也 答 應 了 。 而 當 小 明 把 車 停 在 小 麗 家 門 口 , 阿 華 還 是 忍 不 住 告 訴 小 麗 , 剛 剛 在 車 上 所 發 生 的 事 ! 但 是 小 麗 卻 覺 得 阿 華 是 在 開 她 玩 笑 , 而 覺 得 阿 華 可 能 是 太 累 的 緣 故 吧 ! 馬 上 在 阿 華 的 額 頭 上 親 了 一 下 , 當 作 是 安 慰 之 意 , 而 阿 華 也 回 親 小 麗 的 臉 頰 下 , 這 時 小 明 忽 然 發 現 在 小 麗 的 右 臉 頰 竟 然 有 一 個 不 大 不 小 的 胎 記 , 阿 華 嚇 得 屁 滾 尿 流 , 不 知 如 何 是 好 , 但 小 麗 卻 若 無 其 事 的 下 了 車 , 阿 華 這 時 也 只 有 能 夠 以 大 眼 瞪 著 小 麗 離 去 。

小 麗 突 然 地 把 頭 轉 過 來 , 看 著 阿 華 說 : 「 謝 謝 你 載 我 一 程 。 」 然 後 身 子 在 風 中 飄 飄 去 。

(原作者於 2005-06-02 10:09:16 重新編輯過)

Q毛的媽
Q毛的媽 2005-06-02 10:19:01 #29F

風信子你的經歷真奇特

有點不禮貌又好奇的想問

那個英年早逝的叔叔是不是看中你了呢?

風信子
風信子 2005-06-02 10:30:28 #30F

我不知道

我想我是被嚇一跳

嚇出病了

為了那張照片的事還跟我同學吵架

我有跟我同學說我去她老家時被相片嚇到晚上都睡不好

因為我同學她不信那東西況且"他"還是她的叔叔

(後來才知道是他叔叔)

還被她笑說我腦筋有問題ccc

所以我才一直沒有跟我媽說我晚上做夢的事情

一直到發高燒後我覺得不說出來好像會沒命

才把事情說出來

~_~

她叔叔是台語說的"倒房"

就是未取就過逝的意思

所以照片才會放在門邊還是怎麼的我也不太懂

我媽媽也不喜歡我一直問她這些

就要我別再說起這事就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過