隔壁鄰居吸毒,樓上漏水溝通無效,我好心煩~~

beckychi1223
beckychi1223 2011-04-25 16:08:48 版主 367

搬來這大樓第三年了,怎麼覺得今年發生問題的特別多,不知道怎麼辦才能化解~想去拜拜,但不知道要拜那一尊?

今年,隔壁搬來一對夫妻,是承租戶,

常有朋友來他們家,起初以為是剛搬來,所以常有朋友來拜訪,

樓梯間常有一股味道,原本我還以為是在點檀香之類的東西,

但後來聽說他們吸毒,叫拉K,會發出塑膠味,

大門有縫,樓梯間有風,就把毒味送到我家,聞久了頭都暈暈的,

我只好買門縫密封條堵住,

社區曾CALL警察來拜訪他們,但依我看沒有作用。

另外,廚房天花板漏水,多次請樓上鄰居找水電工來看,

都一直推託查不出原因,故還沒有結論。

這些事情把我們生活都打亂了,夫妻也常為此吵架,

因為這屋子是我買的,所以,現在屋子有什麼狀況,老公都會怪我,

我覺得很委屈,好無奈。

我只能把它想成是一種人生試鍊,讓我經歷這事情,讓我學習怎麼處理它,

只是這過程好難熬。。

於2011-09-30 18:35:06 補充發言
最近我有點開心了, 因為: 1.隔壁吸毒客終於搬走了,真是太感謝房東,希望他下次能慎選房客!! 2.我們廚房天花板漏水問題,查到是廚房外牆滲水,請管委會協助修繕,截至目前歷經一個颱風,ok囉.
sunny1976
sunny1976 2011-04-25 16:34:34 #1F

把它賣掉再去看別的房子

隔壁住吸毒的人,哪天會上社會新聞都不知道,太危險了

beckychi1223
beckychi1223 2011-04-25 17:42:10 #2F

心裡確實是想搬走,

但很不平的是,為什麼我們是永久住戶,郤要被吸毒的承租戶趕走呢?

而且,現在應該賣不掉了,買的人會去打聽,除非不怕的人才會買~~

還有希望總幹事能反應給房東,請房東提前取消它們的租約,不知道行不行得通?

Ching15
Zoe媽 2011-04-25 17:56:42 #3F

打110

或是到市長信箱留言

他們一定會處理的

漏水一定要修

要不然可以告上法院的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-25 18:48:19 #4F

為什麼報警沒有用?????

我姐姐的前夫也是吸毒...是我姊報的警...

聽我姊講..他說當他前夫吸毒過後...神智都不清楚...

還會砸東西...

我覺得既經知道鄰居會吸毒..之類的..

板媽為了自己家人平安...一定要想辦法解決..

不然孩子哪天到了..該怎麼教導孩子正確觀念...

又萬一哪天他們吸毒了....神智不清..出來做什麼事情...

那真的很可怕...

還是趕快解決比較好或者搬走...

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-04-25 21:08:29 #5F

確定是吸毒嗎?那為何報警警察沒處理呢?(粉不解耶!!一般抓毒犯驗尿就知有沒有?警察怎沒作筆錄?也沒下文?)如果警察吃案.那就找媒體.蘋果日報來揭漏.事情應該很快就解決了!!(但~一定要確定是事實.有證據哦!!)

至於漏水應該找房東吧?修繕是屬於屋主的事吧?!

既然知道樓上是承租戶就找管委會及房東來處理呀~~~

像"氣味"的問題也可向環保局檢舉呀~環保局會派人來看看.聞聞...

或打1999來處理!!

有理走天下.除了把房子賣掉.搬走...還有很多方法解決的(辦法是人想出來的).就收集證據.據理力爭吧!!

海天雙驕
静かな夜 2011-04-26 00:04:06 #6F

我本來住的房子一切安好順心,後來搬來新鄰居後,惡夢開始了

我是樓上鄰居吵吵吵

很愛三更半夜拖家具、敲地板

日子也是苦不堪言

隔壁的鄰居是很愛喝酒

走過的地方(像電梯)都有酒味混著檳榔味,很惡心

版媽的無奈我能理會,也能感同深受

但是我是無法搬家,房子是我公公一生的血汗

也從高中住到現在,台北什麼都貴森森,恐怕薪水繳房租都去了一半

但是版媽還來的及改變

我是建議妳搬家,雖然很無奈,但是吸毒的話,萬一小孩也吸到毒氣

後果不堪設想

就算去報警,難保那人不會報復,而妳一個女人又帶著小孩,真的很危險

想去拜拜,但不知道要拜那一尊?+1

也有人可以建議我要拜那一尊嗎?

*Jo*
喬安媽咪 2011-04-26 10:50:35 #7F

吸毒~報警

漏水~溝通無效,可至調解委員會,這樣對方就要出面來談,而且有紀錄在,將來要打官司較有利

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-04-26 11:16:39 #8F

或許要忍耐到隔壁租屋到期吧.

不過那房東看來也沒有慎選房客吧.

至於廚房天花板漏水.我想版媽要是吃點虧.跟樓上商量.說版媽找認識的水電工跟版媽親自去看.修理費用你直接付給水電工.我想這事很快就能解決了.你也不用煩那麼久.

隔壁看來暫時無法解決,但至少漏水問題可以先解決.

SassyMa
SassyMa 2011-04-26 12:20:02 #9F

隔壁鄰居.....報警..報警...一直報警

樓上漏水.....想要別人弄就是會拖,不要在意那個費用

牙一咬自己找人修,一個禮拜就搞定了

中間都錄音,修好可以找樓上要錢

不給就告

保麻麻
保麻麻 2011-04-27 11:06:38 #10F

隔壁-- 一有味道就報警, 請管委會處理, 通知房東, 房東也會怕的,應該會處理

樓上-- 漏水也可以從你家檢查到是什麼原因,只要確定是樓上,一樣請管委會介入, 若無效,寄出存證信函 (通常到這步就怕了), 上法院

不要讓步

捍衛自己權益

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招