緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木耳
木耳 2011-04-23 23:59:41 #11F

謝謝aikun媽媽.

女兒這次有參加英語營,且取得了優先入學資格,但很怕唸公小的她會不適應私校的課程和進度.

aikun
aikun 2011-04-24 14:32:53 #12F

恭喜木耳媽咪~

能通過英語營的孩子都是很優秀的喔~

我覺得給孩子心理建設還蠻重要的,

畢竟復興小學部直升國中部的,也有許多很優秀的孩子,

加上英語營考進去的,課業上的競爭真的會比公立學校大很多~

家長可以多鼓勵孩子,按著進度把學校交代的課業ˋ報告完成,

每天要複習當日所學,預習隔日要教的

基本上成績都不會太差的啦~

我家小孩也是因為這樣,才不需到校外補習,

成績方面我都期望他穩定在校排前1/4,不要忽高忽低就行,

國中生最好不要習慣熬夜,這樣對身體發育很不好,

木耳媽咪可以為孩子準備B群較豐富的食物,水果,

孩子體力會比較好,上課也比較有精神喔~

再一次恭喜,寶貝真的很棒喔!

木耳
木耳 2011-04-24 20:22:11 #13F

謝謝aikun媽咪給的建議.

相信妳的寶貝一定也很棒.

Louisa 2
Louisa 2 2011-05-19 14:17:44 #14F

Hi Aikun媽咪,

想請教復興數理實驗班,不知您對這了解嗎?

kenliao
kenliao 2011-05-27 15:07:16 #15F

除了課業之外, 孩子的心理建設也很重要噢!!!

復興國中部大多是從小學部直升的, 也就是說他們已經同窗約7年了(含幼稚園大班), 突然班上有從外面插進來的, 一下子要融入會有困難噢!!!

之前朋友的小孩是讀公立小學, 後來國中才進到復興國中部, 一開始都被班上其他人排擠甚至欺凌(不過復興不會有肢體上的霸凌就是了), 後來其他同學發現他課業上並不輸小學部直升的, 之後才慢慢接納他.....

所以說父母要多協助孩子的心理建設!!!

悠活
悠活 2011-07-07 00:30:30 #16F

所以他們從大班開始進學校 就不再分班了嗎?

Yoyobar
Onionpipi 2011-07-07 06:29:22 #17F

請問~復興有學生是去"全科"的補習班嗎?

就是每天放學後去補習班

沒課的時候就在補習班複習功課和寫作業

不懂得可以問老師^^

數學都在那裡上啊?

kenliao
kenliao 2011-07-07 09:41:31 #18F

小學是每兩年就會重新分班一次, 不過學校就這幾班, 其實久了大家都認識, 又是從小一起讀上來的, 就會有較深的革命情感...

悠活
悠活 2011-07-07 20:18:48 #19F

To kenliao,學校有一對一的課後游泳課教學嗎?要去哪裡報名呢?

kenliao
kenliao 2011-07-08 10:36:27 #20F

課後社團有游泳課, 但好像不是一對一教學的....詳細還是去學校問吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力