熊熊娜娜
很幸運 2011-04-21 14:08:53 版主 70K

請問各位大大 有誰知道私立復興中學學費及阿里阿雜的費用 謝謝

aikun
aikun 2011-04-21 14:28:52 #1F

版媽恭喜呀!

您家小孩通過英語營了是吧!

這錄取率很低的,不容易考進去的呢!

言歸正傳~

七年級入學:

制服費:16040

暑期輔導:7700

入學當年度就要參加,不能不參加,因為暑輔都已經開始教國中課程~

學雜費:61319

事務費ˋ雜費ˋ教科書ˋ學平保險ˋ冷氣ˋ耗材......等

其他雜項:11280

英文分組+教材:2400

探索體驗課:4800

班費按各班規定收取1000~2000

這是兩年前我繳的費用,現在要漲應該也不會差太多~

這是第一學期的費用,接下來除了制服費不必再繳,寒輔費用較少(週數少),其他都大同小異了~

記帳記的那麼細,

是因為我跟兒子說,

你不給我好好認真讀,

我就準備跟你把貴鬆鬆的學費要回來~哈哈

(原作者於 2011-04-21 14:31:03 重新編輯過)

熊熊娜娜
很幸運 2011-04-21 14:59:59 #2F

謝謝aikun媽媽 學費真的好貴 明天學校才會公佈錄取名單 只是我們家這隻一直覺得她應該會上 學費我們大人還可自行拿捏 我比較擔心 同學之間家境的比較 我們只是小小平凡的上班族 聽說就讀復興的小孩 大部份都是家裡頗有來頭的 怕小孩遭到排擠

kitty
kitty 2011-04-21 15:01:40 #3F

樓上的媽媽~~還好啦!!!同學間比成績很激烈倒是真的!!!!大家私底下都在補習但都不講在哪家補,還有同學說自己都沒有補習(但都請家教)

(原作者於 2011-04-21 15:08:54 重新編輯過)

aikun
aikun 2011-04-21 15:41:00 #4F

我家小孩是真的沒補學科喔~

家教是來教鋼琴

還有在練空手道~

kiik 2
kiik 2 2011-04-21 18:34:34 #5F

復興中學學生有不少學生補習,大家以為讀私立應該就不用補,其實復興學生很多人在X江補習班補理化,那裡是大本營,尤其那邊是中正,金華,延平學生補理化的大本營!

Serendipity
Serendipity 2011-04-21 18:35:44 #6F

對不起,借版差個花..

請問Aikun媽媽,空手道在哪學的?

小女最近頻頻表示想學空手道,

但我苦無管道..

aikun
aikun 2011-04-22 07:13:29 #7F

Serendipity~

我已經到您家留言囉~

aikun
aikun 2011-04-22 07:26:13 #8F

版媽~

其實補不補習,都是要依孩子的狀況與需求來決定的~

剛開始,我兒子也會因班上一堆人在補習,而希望我也讓他去補習.

我的作法是讓孩子先去試聽,也讓他知道有補習的生活是甚麼情形,

他的自學時間會因此被壓縮的更少,就要更加強時間的管理,

要不然,學校進度已經比一般公立學校快,再加上補習班的時間ˋ作業......

怎麼會有足夠時間能消化吸收這些資料?更不用說還想做自己喜歡的事了

加上我兒子很重睡眠每天11點睡到早上6點,他的精神會比較好,

若是偶爾趕報告ˋ準備月考,才會拖到12點或是1點睡,

但是也因為他的生活作息規律,不怎麼熬夜,

所以國中兩年,長高了20公分呢~

後來,他自己不想放棄學習已久的鋼琴ˋ有興趣的空手道,又參加學校社團,

我們最後就決議不去補習,就算要拼基測,今年暑假要升國三再來補吧~

這是我家的作法,給版媽參考喔~

木耳
木耳 2011-04-23 14:39:58 #9F

我聽說國中部的功課很多,報告也很多(需用power point做),是這樣嗎?

還有,星期六是不是一定要去學校參加聯課活動?

aikun
aikun 2011-04-23 21:25:56 #10F

我還蠻常看小孩在做報告的,

大概就是理化實驗後有個紀錄單要寫,

英語分組課除了考試之外,還會要交報告來當作一次成績,

好像地理也有要介紹一個國家的分組報告......

其他功課應該和公立國中大同小異吧~

但是進度快一些,相對要寫的量會覺得比較多~

聯課活動是在隔週的週六,約2小時,

可以選擇不參加(填寫自學)但仍然要參加最後一堂的考試~

所以選擇自學的孩子都是參加他們原本就拿手的項目,

例如:羽球ˋ桌球ˋ籃球......等~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走